緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家,如果是妳,妳會怎麼做?先搬出去自己住,還是先有小孩?

我想請問大家一個問題,如果是妳,妳會怎麼做?

我結婚6年,今年35歲,已是高齡產婦,從去年開始,做了2次人工,2次試管,都失敗

我跟老公都想要有1個自己的小孩

可是,最近我的想法有點矛盾

因為,跟公婆住了六年的我愈來愈想搬出去住,但老公堅決不搬,如果我跟他吵架撕破臉,就愈不可能有小孩

想搬出去的原因很多,我稍微說明一下

1.生活習慣不同,我有一點潔癖,以前我都想,顧好自己的房間就好了,其它的公領域,客廳,廚房,陽台,玄關,我也管不到,也沒辦法管,現在,因為可能會有小孩了,我就更想要有自己的家,我可以主導家裡空間的乾淨整齊

2.公婆的房子是蠻大的,可是老一輩的人不喜歡丟東西,也就是相當於住在一間大倉庫裡,冰箱甚至有我結婚那年就存在的過期食物,我自己的東西只能放在我的房間裡,如果我搬出去住,有自己的房子,就可以分類擺放,不用全部擠在一個房間而已

3.小孩出生後,需要活動空間,而且東西會更多,光想到這裡,我就覺得心煩

我有把我的想法跟老公提,他堅決不肯,原因只有1個,他爸媽年紀會愈來愈大,他是獨子,他要跟他們住,照顧他們,如果我也堅持,他就會說,那妳自己搬出去住,於是我們又不愉快好幾天才會和好

我實在很想有1個自己的小孩,我跟我老公年紀都不小了,可是我想到我的未來都在1個小房間裡擁擠渡過,又很想跟他耗,直到他答應搬出來住我才肯生

請問大家,如果是妳,妳會怎麼做?先生下來再說,還是先搬出去再談生小孩的事?

月光
月光 2010-09-15 01:02:01 #1F

先搬出去....

因為我個性比較保守

所以我擔心如果先生了,到時候還是搬不出去怎麼辦?

那時候問題就不只有我和我先生而已

還有孩子的問題

但是我是個性比較硬一點,我如果已經把話講的很清楚明白了,那他不搬我就真的會搬....就算我自己出去租屋也開心

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2010-09-15 01:08:29 #2F

房子可以買在公婆家附近啊~

又有自己的空間,

又可以就近照顧公婆,

像我們就是這樣,

走路不用十分鐘,

我們每天都回公婆家吃飯,

有什麼事都可以互相照應,

跟老公商量看看吧^^

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2010-09-15 01:08:41 #3F

搬出去住

但是不要距離太遠

還有

是你老公要照顧他爸媽

還是你要照顧他爸媽

雖然我這樣說很自私

不過還是先想清楚比較好

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-09-15 01:17:15 #4F

當然是搬出去住囉!

小兔子跳跳跳
小兔子跳跳跳 2010-09-15 01:23:08 #5F

這些方案我也提過了,住樓上樓下,或者巷頭巷尾,我都可以

可是我老公堅決不肯,他說,只能住在一起

他還說,為什麼我那麼自私,只想到自己,都沒想到他爸媽年紀會愈來愈大

於是我們又吵起來,冷戰臭臉很多天

我愈來愈矛盾,因為太想要有小孩,所以想跟他妥協

又好想有自己的空間,而想跟他耗時間...

我真的不想在一間擁擠的房間過我的未來人生

也不想一輩子沒有小孩

如果是妳們,該用什麼方案呢?或者,妳們會採取什麼策略,可以教我嗎?

marine媽
marine媽 2010-09-15 01:54:59 #6F

我是覺得保持愉快的心情,好好跟老公相處,這樣懷孕的機會較高,

且有好心情對媽媽是很重要的,要有信心,我也是跟你一樣的年紀生我女兒喔,加油~~

對於搬出去住,可以等到小孩出生後,如果老人家不好的習慣都沒有改善

可以跟老公說,小孩子抵抗力差,需要較乾淨的環境,不然小孩一天到晚生病

我想你老公也會捨不得啊!

別跟老公堅持啦,妳比我的情形好很多,但我們家很小.跟你差不多,

也是婆婆的問題,我老公是最小的,他有三個哥哥,有很多的因素我們無法出去住,我的女兒現在9個月,最近經常感冒,一個月內己經住院一次,門診3次

原因是我婆婆一直在感冒,咳嗽,打噴涕,也都有去醫生,重點是她咳嗽都不會用任何東西鳴住嘴巴,有跟她說,但她都不要,就算有,也只是用手,但下一秒她就用手來摸我女兒的臉,打噴涕時更糟,她老人家不是用衛生紙,是用手,然後在甩在地上.....(我女兒怎麼在地上玩啊)到處都有能會有地雷,如果用衛生紙,一張她可以用三次,用好先放在桌上,下次在用,但若不看好小孩,小孩很容易拿到的,還有啊現在天氣熱,她大約三天洗一次澡,冬天是身體會癢才洗,頭呢?不太清楚耶,都油亮亮的..........這只是其中一項,其實好很多問題,我只能"無耐,還是無耐" 請問大家,如果是妳,妳會怎麼做?先搬出去自己住,還是先有小孩?_6F_img_1

我倒覺得小孩生了更搬不出去了

因為妳老公是獨子

好不容易生個小孩

公婆可能不會放手喔

告訴妳老公

住家裡壓力太大

這樣不容易懷孕成功喔

可遇不可求
可遇不可求 2010-09-15 02:15:49 #8F

版媽~

我只想告訴妳~

如果妳先有了小孩~妳這輩子就不可能搬出去住了

Vera
Vera 2010-09-15 03:33:15 #9F

先搬出去吧!

孩子生了,妳看不慣不能忍受的問題會更多,單是乾淨衛生這種問題就會讓你吃不下睡不著...

而且婆家如果也愛孩子,更不會讓你們幫出去的!

yayaduck
yayaduck 2010-09-15 08:14:11 #10F

如果搬出去這件事行不通,那麼版媽或者和老公商量,從改善你們目前的居住的環境做起,一樣是為了將來要有小寶寶好,那麼不搬家,至少要有適合的環境給小孩成長吧!!這算是各退一步的做法。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力