緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問使用過ikea書櫃&書桌的經驗!

絕代雙ㄓ
絕代雙ㄓ 2010-09-14 12:12:46 版主 5327

想進行家中小改造!

系統櫃廠商報價超乎我的預算!

想說退而求其次,自行採買ikea的產品!

想買的櫃子&書桌請看我的ikea相簿!

想請問各位

1.書櫃

你們用這系列的書櫃有變形?白色會變得黃黃的不白了?

畢竟書的重量是很重的,擔心內部層板會變形

2.有用那款白色書桌的人?

書桌很長,可是只靠四邊那四隻腳,中間都沒有承受支撐!

用一段時間後,書桌中間部份會凹下去嗎?

還是我在加購兩隻桌腳,裝在長度的中間?

3.還是令一款餐桌拿來當書桌比較好?

所謂比較好,是指比較不會變形!

因為看起來這款餐桌比較實在!

謝謝!

於2010-09-14 13:55:07 補充發言
1.因為超想一個大書桌! 2.就是用來放兩台電腦螢幕&給小孩寫字用! 基本上主機不會放在桌子上! 3.太輕薄如圖白色那張不知寫起來會不要搖晃!
郁宸ㄉ姨
郁宸ㄉ姨 2010-09-14 12:22:07 #1F

我家用過一些IKEA的書櫃、書桌、衣櫃等等 不過還沒用過白色,都是用原木色 ,用了數年還沒發生過變形的狀況,目前也還在用,書櫃我妹是用來放藝術類書籍都很重但也沒變形的問題,只是因為是組裝式的所以在過程中會覺得不太穩的感覺,但這數年來下都還很OK,以上是數年前買到現在的感受,但因產品不同建議還是問問IKEA現場或是買過同款產品的網友心得。

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-09-14 12:24:31 #2F

1.書櫃

一定會變黃~~要常常用科技泡棉刷

背板是很薄的甘蔗板會變形

2.書桌承受支撐不夠

一定要實際在現場挑

看他的才質

ikea都很好看

但實用性不太夠

如果你只要要用個2.3年就換那還ok

想用久一點很多地方一定自己加強

要挑原木材質..

甘蔗板的不要用~~很快就爛了~~

Jennifer
Jennifer 2010-09-14 12:29:28 #3F

我家愛乾淨

都買白色書櫃衣櫃

衣櫃十幾年了 門板有點變黃

不過 普通家具店買的 也都變黃了

不去比較 還真不太注意到

書櫃買窄的比較能承重

我之前買80公分寬 中間都變形

只好改買兩個40公分的來換掉它

電腦桌我是買超便宜的 約五六百元的原木色那款

臨時用用無妨

但材質不佳 打字起來 整個桌子都會搖

建議買好一點的

豆米
豆米 2010-09-14 12:30:32 #4F

我個人是蠻常用IKEA的家具,

不過不管是不是買IKEA的,

家具類都要先考慮,你要用多久?

再來才是依你想使用的年限去挑材質.

材質部份當然是一分錢一分貨,

難不成10CM厚的實心木板會比3CM的夾層便宜?

如果介意價格,那就要盡量挑特價品或有特賣會的囉....

至於你問的幾個問題,那三樣東西我都沒用過,

很難回答你實際使用經驗.

不過過於你問的產品,倒是可以給幾個建議,

1,書櫃的部份,

要不變形,那就要挑材質厚實,或金屬材的,

再者,書隔間不要過長,這樣支撐受力短,底板的部份才不容易向下彎凹;

至於表皮變黃,個人覺得不至於,

但用久了一定會有使用痕跡,端看個人如何使用吧.

2.白色書桌

理論上,長期中間沒有支撐,一定會凹的啊.....

所以如果有考量到這點,加購桌腳當然OK,或者也可以另挑其它款式.

3.餐桌當書桌用

不太建議,

因為餐桌的木板比較薄,如果書桌上會放電腦,書籍,一堆重物,

對餐桌來說,很快就掛了;

除非是小尺寸的,木板薄一點沒關係,(例如小小孩用的遊戲桌)

最後,IKEA也可以客製,

你可以詢問IKEA看看...

還有,買了東西你要確定你會自己組裝,不然也是要加組裝費,

讓IKEA的師父來裝唷...

有的東西很難自己組,有的東西則OK,要視你買的產品而定

Violet M
Violet M 2010-09-14 12:43:10 #5F

版媽

不好意思, 請讓我插花一下

我想買這個書櫃, 不知耐用度如何?

會不會輕推側面時, 左右搖擺不穩固呢?

http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/50185483

旺仔媽媽
旺仔媽媽 2010-09-14 12:52:19 #6F

我家是買bally的書櫃

覺得很好用,除了背板很難坎入外

其他都很好

我放了好多書但也沒發生變形的情況

給不給改?!
ching wen 2010-09-16 14:28:16 #7F

我家ikea的書櫃用很久了(8年以上),

也是白色的並沒有變黃色,

但變形的很厲害,

因為我整面都是放書,

本來想丟掉,

但是貴三三捨不得,

後來打橫放,這樣板子比較厚,

也又用了好多年,

現在還在用哩!

寶貝鈞媽
好心情ing 2010-09-16 15:02:58 #8F

書架我是買EXPEDIT白色系列

有4*2和5*5二組

使用三年多都沒有變形和變色

這組書架很重所以沒有變形的問題

自己組裝需要有人幫忙

朋友是用BILLY就有變形

風輕日暖
媽咪多拿茲 2010-09-16 15:21:11 #9F

Billy的耐重度比較不好

組裝花點錢請他們幫妳組裝

會比較穩

自己裝很容易會晃

R&I 的媽咪
R&I 的媽咪 2010-09-16 15:45:51 #10F

想進行家中小改造!

系統櫃廠商報價超乎我的預算!

最近也找系統櫃廠商報價

得知明天開始有家具展(世貿1館)

有5折的優惠價(生活系統傢俱)

你可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走