桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問大家會花上萬元買成長型書桌嗎?

Nicole 2
Nicole 2 2016-05-18 11:11:58 版主 110K

兒子今年要上小學1年級

一直在猶豫書桌的選擇.從2.3千到2萬元的各種書桌都有

想請問有買過的媽媽悶是否覺得值得跟好用 ( 1萬多元的那種可調斜面的書桌)

因為我覺得那種兒童成長書桌很醜....

還在考慮要花多少錢去添購它..(5.6千或者1萬多)

希望媽媽悶可以推薦一下.謝謝

斷捨離
好運好運到 2016-05-18 11:21:09 #1F

不會

我們家的使用習慣

在餐桌上寫

大家都在一起比較看得到

真的很好用。其實現在很多台製廠商。 幾千元就有。我之前買好幾萬。但很值得

媽嬤
媽嬤 2016-05-18 11:35:57 #3F

小女大班時買了首席的書桌和椅子,用到現在她九年級,身高168cm,我覺得很值得,除了現在椅面小了一點,因為屁股變大了,哈哈!其他都很讚。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-18 11:36:40 #4F

我比較會偏重在椅子

椅子我會買好一點

桌子

我也傾向在餐桌就好

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-05-19 11:43:12 #5F

我們本來也想買成長型書桌,後來覺得太貴了,而且小學生每天在書桌前的時間不長,

所以改買IKEA的書桌,另外在網路上買可調整高度的椅子,很ok.

如果預算許可,買成長型書桌也不錯!

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-19 17:09:10 #6F

一整天下來,小孩使用書桌的時間絕大部份都是在學校、在補習班 才藝班 安親班,而這些地方都是普通書桌椅。孩子真正在家使用書桌的時間其實很少耶!所以我沒有特別為了小孩買專用成長型書桌椅。我是有點訝異許多人把餐桌當書桌用。我家是買ikea的大型辦公桌,可以兩個大人並坐那種,長型的,設計簡單,重點是桌面要夠大,可以放電腦印表機什麼的。由於夠大,這就是全家一起共用的書桌。感覺長型大書桌真的很方便,家長可以坐在一旁陪讀或教導,不會擁擠。椅子就隨便搬一把多餘的餐椅,木頭椅子夏天坐不會熱,不會旋轉移動可專注學習。海綿軟墊椅感覺夏天坐會熱熱悶悶,如果有輪腳,孩子可能會滑來滑去轉圈圈,一直玩椅子,未專注於功課,導致寫功課拖拖拉拉。

會  也買了

但現在覺得不需要 上萬的桌子收納空間不好

小孩年紀長大  會有自己的想法

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-05-19 19:33:40 #8F

小孩子在書桌上的時間不長

買個可調整高度的椅子就好了~

成長型的書桌桌面很大,非常占空間....

本丸電光
本丸電光 2016-05-19 20:28:03 #9F

就一般的書桌,加上可以調高度的椅子就好了!

微其
微其 2016-05-20 09:09:55 #10F

直接問小朋友需不需要囉?或是帶他去試坐感受比較準確。

畢竟 他是使用者~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過