緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天照卵泡時間上算是ok的嗎?

wE & ouRs~*
wE & ouRs~* 2010-09-13 11:51:18 版主 42K

周期28-29天

已不想量体溫了 覺得看著那數字快開獎時總有莫名的壓力

9/1mc來

9/11(六) 下午有很多厚厚的蛋清

9/12(日) 早上小便完擦拭後 有會拉長的蛋清 還自已從衛生紙上一條長長的滑落下來

9/13(一) 今天就好像沒蛋清了 腹部抽痛抽痛的

請問:

1.今天是排卵了嗎?想今晚去照卵泡,我從沒照過,真想看一下可愛的卵泡狀況,今晚來的及嗎?算是周期的第十二天。

2.9/11一早尚未起床時作了功課(當時常未發現厚厚的蛋清),沒抬腿只有墊枕頭躺了一下下,但感覺這次沒有啥流出來的感覺,是因為我的子宮頸液包覆了老公的清液嗎?這時受孕機率高嗎?還是要沒蛋清時才高。

布仔
布仔 2010-09-13 13:26:04 #1F

如果媽咪之前沒有觀察過分泌物出現幾天

只要有分泌物的話

我就會去照卵泡了

不會等到大量蛋清分泌物出現後再去照

因為此時可能已經排掉了

幾個點把握住

1.出現分泌物時已近排卵日

每個人出現分泌物的量及天數通常是固定的

除非有其他藥物因素影響

2.大量蛋清分泌物通常出現在排卵日前一或二天

不一定出現在排卵當天

3.蛋清分泌物的用意是讓精子在女性體內存活時間加長

以利卵子排出時受精

在平時沒有分泌物時 精子在體內只能存活數小時

有分泌物時做功課 精子在體內可以存活3-5天!

分泌物是讓精子上游的重要媒介

4.通常排卵後 陰道就轉趨乾燥了

這是個指標 只要分泌物消失 通常排卵已經完成

以上 給媽咪參考

(原作者於 2010-09-13 13:28:44 重新編輯過)

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-09-13 17:31:02 #2F

版媽今天應該可以在交一次功課囉

我的筆記本裡有婦產科醫生建議的助孕方式給你參考

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-13 18:52:41 #3F

看媽咪的週期應該是9/14前三後二左右會排卵,今天照卵泡應該有點晚,不過仍可試試,通通常都是第11~2天回診照卵泡的。

其實每個月只要有愛愛,都有受精的機率,而且機率也不低哦!但是…並非每次受精後就安全著床了。

子宮頸液體是會包覆精蟲,而不是精液哦!有時沒有流出來是因為,有時會倒流到身體裡,然後被身體一些組織吸收掉。

感覺在9/13~7做功課的機率非常大,我是按照醫生教的,月經來往後推算第13天,和下一次月經來往前推第13天這中間算的,僅供參考。

wE & ouRs~*
wE & ouRs~* 2010-09-14 09:45:26 #4F

謝謝各位媽咪,

昨天去作了我個人第一次的照卵泡

且我還照陰照 因子宮後屈 又沒漲尿 所以腹部超音波照不到

當時不知緊張還冷 腳有點挫

結果…排掉了哩!!!(驚~我一直以為我是標準第十四天排卵)

我滿喜歡這醫生的很有耐心 去了解妳 也透過他的專業讓妳了解妳自已

昨天第一次看到自已的卵巢

因有點緊張了 所以左右搞不清 記不得了

看著超音波 醫生說一邊已排掉了 一邊還有一顆1.5mm

但說它不是領導型的卵泡 大顆的已排掉了

我的卵巢旁有液體 就是已經排出了 可能才排出不久哦

(難怪昨天整天抽痛特別明顯)

問我這幾天有作功課嗎 我說星期六早上有

他說很好 要我們今晚回去儘早要在一起一次

醫生說開七天的藥給我 我說是黃體素嗎 並告訴他我都有十四天的高溫

他說是開動情素(PREMARIN)跟低劑量的阿斯匹靈

讓我增加子宮內膜厚度 什麼未稍血管什麼東東的 充血好著床…

我也順便問醫生一些基礎孕前檢查的事及費用

他馬上回答我說 若這次有受孕就不用檢查了啊 (真是個SWEET的好醫生)

以上…就是我第一次照卵泡的經驗

謝謝各位媽咪

這次就放輕鬆吧…

有中沒中…

藉由這次了解自已的排卵狀況也不錯

只可惜有點晚不知排出去的是什麼SIZE

以後看到蛋清就要馬上衝了 先前都是沒了才再衝 ^^

布仔
布仔 2010-09-14 11:03:49 #5F

媽咪已經了解原理與自己身體的生理反應

就更容易成功囉

祝好孕到

wE & ouRs~*
wE & ouRs~* 2010-09-15 17:28:34 #6F

布仔 謝謝你

另外我想請問:

排卵時那一邊抽痛明顯 就是那一邊排出卵子的機會大嗎?

我排卵期時大多是左邊明顯抽痛

星期一交了功課 我還墊枕頭側左邊睡 半夜也覺得左邊抽痛滿明顯的

但這一兩天就沒啥明顯頻繁的抽痛感了

(原作者於 2010-09-15 17:48:03 重新編輯過)

布仔
布仔 2010-09-15 20:37:28 #7F

這次我是應證了這點

此次排卵前我有去照卵泡

醫生說在左邊有卵泡1.8

這個週期在左邊排卵

我有感覺排卵時左邊卵巢有陣陣刺痛感

wE & ouRs~*
wE & ouRs~* 2010-09-21 14:25:06 #8F

這一兩天…

有種點狀的剌痛感 是不會痛啦

但就是 點點剌 剌點點 腹部、胸部都有 麻麻剌剌的感覺

腹部沒啥抽痛感 胸部有點明顯的脹痛

我知道一切也是等開獎才會知道

但也有人會這樣點狀的剌剌感嗎?

布仔
布仔 2010-09-21 22:48:11 #9F

從我感到排卵刺痛後(左邊)

現在我是子宮部位左邊刺痛(一陣陣的)

而且胸部會脹 乳頭敏感

伴隨頭暈有點胃脹 頻尿

我的確在18日驗到兩條線囉

只是我還沒去醫院照超音波確認

媽咪的症狀跟我的類似喔

wE & ouRs~*
wE & ouRs~* 2010-09-22 08:37:50 #10F

布仔媽咪恭喜你

布仔要升格當姐姐了

我還在等大寶哩

昨天都還滿剌的

今天早上驗了一下 呵 乾乾淨淨的一條線

(安慰一下自已 太早驗了)

這次排卵期後真的沒啥抽痛感 就只是腹部、胸部剌剌剌

反而胸部的感覺較明顯 也覺得變軟有點脹的樣子

是不是腹部抽痛感的微症還不到時候開始哩 ^^

我已經當放羊的孩子太多次了

不要給自已和別人太多期待

看天意囉

謝謝你的分享及祝福

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力