寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
豬古力
豬古力 2010-09-13 09:17:42 #31F

我們住安平區,

小一時繳300元,

現在升小二同一個老師,而且還有餘額,

老師有打明細出來發給學生帶回,

所以小二還沒再繳。

你家小朋友那兒有吹冷氣嗎?

羽媽 2
羽媽 2 2010-09-13 09:17:51 #32F

我家台北市,小三,1200元,等做好班服還要再另繳

從小一起,每學期1000~1500元不等

學期初班親會上老師都會出示明細,包括簿本費、戶外教學等

學期末班上負責總務的志工媽媽會再將明細寄給大家

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-09-13 09:18:43 #33F

看是包含什麼明細囉

有些老師什麼哩哩叩叩都是統一購買

(講義 筆記本 檔案夾 美勞用具. 實驗用具..各節日的卡片)

有些老師所有東西都叫你自備

統一購買通常物美價廉...上課順利

自備呢?上課就等著檢查用具先念一頓...

如果通通統一購買1000元算很便宜~

每個老師做法不同

所以班費不同

以國中生來說

還有一堆補充講義考卷

1000元就根本不夠花

adsnew
Joe vs Ruby的媽咪
Joe vs Ruby的媽咪 2010-09-13 09:19:57 #34F

ㄟ~奇怪

我家一個小五和一個小二的從來沒收過班費耶~ ---+1

皮皮杰
皮皮杰 2010-09-13 09:19:59 #35F

我們收二百

一千班費的人

請問 你們 沒有 校慶 園遊會

園遊會都是家長 熱心提供

一次所賺 都當班費

玟玟媽
玟玟媽 2010-09-13 09:23:53 #36F

我女兒小三班費繳50元

從小一到現在都這繳這個金額而已

版媽我想會不會簿本費+班費呢

我們這邊簿本費+班費加起來也要500多

你們家註冊費+午餐費2300好便宜

我們這邊光午餐費一學期就要3000多了

還沒加註冊哩哩扣扣的$$

瓜子
瓜子 2010-09-13 09:24:59 #37F

我們在台北蘆洲

我家妹妹二年級,班費繳150哦

媽咪你所說的班費會不會是班上所需的費用

我們繳的學費裡有個明細也是班級費100

但開學後老師還是會請家長繳班費大約1000左右(看各班)

這費用則是班上的雜七雜八的費用~

心肝寶貝
心肝寶貝 2010-09-13 09:28:21 #39F

我在台北市,星期六也是繳1000元的班級基金。

老師是說,是整學年度的,如果有剩,甚至到二年級都不用再繳,會花最多的,應該就是班服,一件短、一件長的,她們會盡量壓在300元2件,材質都不錯,棉質的。

再來就是墨水匣、節慶活動用品、小獎品、運動會道具…等,

Linda
Linda 2010-09-13 09:30:25 #40F

我們9/11家長日當天所以家長決定班費200

適用於1.2年級喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己