寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
廚師老婆
廚師老婆 2010-09-15 22:18:24 #111F

我女兒小一繳850元

現在小2要繳1000元上下學期一次繳清

這次還要去校外教學2次.

所以還可以接受拉~

珊珊媽咪
珊珊媽咪 2010-09-15 22:24:58 #112F

哇!大家的註冊費都比我家小朋友的註冊費便宜很多?前幾天繳小朋友註冊費(含午餐費)是5112元(我家小朋友是小三),但還有一個簿本費的繳費單還沒到。

小禎的媽
小禎的媽 2010-09-15 22:42:36 #113F

我們家的學校到今天

都還沒給任何繳費單

也還不知道要繳多少錢

adsnew
小海怪的媽
小海怪的媽 2010-09-15 23:06:37 #114F

我兒子公幼中班時

收1000元

我覺得一次收齊才不會三不五十在那邊收錢

裏面包括照片沖洗費 戶外教學費用

老師教陶土 所以也有燒陶土的費用

一年下來還有結餘呢

還好啦 看是用到那邊去了

不要像有位媽咪說的六年級快畢業時還有錢

確沒還給學生 這才誇張 A很大

不過那是古早年代的事囉

現在老師都不碰班費的

2010-09-15 23:41:10 #115F

我們家不用繳耶

學生班級費 0

我住中壢 我們家4年級了

(原作者於 2010-09-15 23:42:17 重新編輯過)

丞丞媽咪
丞丞媽咪 2010-09-18 23:11:51 #116F

我是國小老師

在新竹目前最新的學校

今年帶小一

一年級要新購的東西不少

我們學年班費統一收一千

因為學校沒有合作社,不代辦簿本

所以含簿本費以及桌墊、抽屜拉籃、名牌、美勞用品

每個學生的姓名貼及橡皮印章

每個孩子的讀經本及閱讀小達人

每個月預計舉辦的小慶生會(可能吃個小點心什麼)

再加上全班家長同意請清潔公司清潔教室

(因一樓教室挑高太多,且一半以上皆為過敏兒,老師則出了滅蟑、滅蟻以及愛地潔和消毒水的錢,約七百)

以上算一算就近九百

能運用的錢每個孩子大概剩一百出頭

一般三十人,剩四千多

還不包含影印費及班上的雜支

我們八月中就開了親師座談

幾乎全班家長都到了

當天也說明了班費用途

家長也無人有異議

所以兩天就全部收齊了

我是老師,也是家長

現在都有班親會在運作

保管錢的也都是家長,老師不會去經手

也通常班費明細一定會出示

可能是利用班網或是紙本(我的班級都這樣)

以家長的立場,班費都是用在孩子身上

如果能用得恰當(剛看有篇是買老師的椅子那就不好了)

受益的也都是孩子

換個角度想

如果沒收班費,老師能做的事也不多了

聖誕節的糖果、需要補充的圖畫紙、幫寶貝消毒桌子的消毒水

也省了

如果這樣,老師反而是更輕鬆的~

不妨自願擔任班上的總務媽媽

為班費把關也不錯

selina
selina 2010-09-19 14:50:52 #117F

to 116樓媽咪

我也是老師,其實說實話,班費扣掉簿本費+美勞費,每學期每人大概剩100多元可用吧,要買洗手乳,垃圾袋.文件夾之類雜七雜八的~~~有時月考前印復習卷都怕錢不夠用呢~~~~上學期班費不夠600多,我還倒貼耶~~~唉~~看到babyhome上有媽咪說老師會A錢...拜託~~~我的薪水比全班1000元加起來還多耶~~~~!!!真讓人心寒,下次班費不夠,我想~~~我不會再自己貼錢了~~~月考前復習卷也別印太多,免得班費不夠用吧~~~

jane
jane 2010-09-19 23:51:12 #118F

台北市中山區

簿本費家長簽名同意購買後,才由家長會代購,費用另收(約100多)

戶外教學,也是家長簽名同意參加,再付費

小一.小二.小三.小四上沒收過班費

小四下,老師應家長要求

簿本費.戶外教學費用.期末聚餐費一併繳,好像五百還是六百元

小五.小六每學期收班費100元

上學期末,選畢業旅行地點和天數時

導師也一再強調

"希望可以全班參加,請體諒家境不佳的同學"

希望大家不要選太遠的地點

所以看到這個版,蠻令我訝異的~

圖解媽媽百科

特別企劃