寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
lucy
lucy 2010-09-13 10:03:16 #51F

1000多....好多喔...

我是在北縣...

我家小一妹妹班上是收300...

以前姊姊小一時也是收300...然後就沒在收過了...

現在升小三換班了...還沒說要收...

榛媽
榛媽 2010-09-13 10:05:03 #52F

我ㄧ直以為繳1000元是行情耶~~

一次繳1000~總比常常繳幾百得好~

我女兒幼稚園都會退錢回來~

總務媽媽都會記載明細~~

所以就都覺得還OK~

藍心
藍心 2010-09-13 10:05:27 #53F

回 梔子花 媽咪

但我們 台南縣市 目前也還沒合倂阿 !

怎麼就沒這福利了

真的差很多ㄝ ^^

梔子花
梔子花 2010-09-13 10:07:17 #54F

藍心

直轄市的餅通常都比較大一點!

台北還有好孕系列...

台北脫線媽
台北脫線媽 2010-09-13 10:09:16 #55F

問問老師吧!

可能是2學期一起收吧

老師有許多課外的教材要印給學生寫也不一定

(我小孩的老師都有另外買教材,自己印給學生,一人一本)

這些都是需要花費的~先跟老師問問看ㄚ!

如果老師是認真的老師,家長應該都會全力配合的!

因為~大家都是未了小孩好!!

selina
selina 2010-09-13 10:09:29 #56F

一年班費1000元,要分成上下學期使用,所以一學期的額度是500元,因為每人簿本費每學期約100多+每勞材料100多,剩下每人不到200元的經費,要用在影印(學習單啦,通知單啦,月考前復習的作業啦~~~如果不用印這些真的省很多~~~~影印費花最兇),清潔用品(洗手乳,垃圾袋....難不成妳以為小孩不 用嗎?)~~~~喔~~~妳來試試看,這樣的錢能不能稱完整個學年?還有現在都有班親會總務媽媽啦~~~ 哪個老師會想管班費,這種瓜田李下的事,能免則免>__<

版媽..

你們收的班費會不會還包含一些雜費?

我們是收雜費500元(裡面好像班費100吧!)

我們住彰化..午餐費也免費

不過聽說再不久就要取消了...

唉唉~~~

布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2010-09-13 10:10:27 #58F

學期未時老師會給孩子明細,像是購買酒精,評量影印費,沖洗照片,抺布......這些都統一由班費支出

我女兒班費100元吧

yayaduck
yayaduck 2010-09-13 10:16:27 #59F

我覺得可以先詢問老師,班費用途在那裡。

畢竟小一收1千多,感覺上是真的多了一點啦!!

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-09-13 10:18:58 #60F

教育部規定 班費是由家長開會決定

並且由家長代表負責收費

不可由老師經手

如果是老師規定 有異議者可向教育局陳述

==========

+1

遇到家長熱心參與班級家長會的

收多少錢,跟保管錢都由家長自己來

老師輕鬆,大家也沒異議

遇到家長都不熱心的,沒人跳出來擔這責任