flora 2
flora 2 2010-09-13 08:42:41 #11F

女俠媽 一學年2500會不會太多?私立學校嗎?我們是一二年級一起收$500

,聽老師說教育局不准他們經手任何款項及代收任何金錢,所以老師都用"樂捐"為名收班費!

家是講愛的地方
Jason&Betty 2010-09-13 08:43:33 #12F

台北市.我兒子一年級時班費也是繳1000元.已經繳了2次.剩下的現在讀小二繼續用.不夠再補.

Amanda
Amanda 2010-09-13 08:44:27 #13F

台中縣

班費50

家長會費100

保險153

書費661

午餐840/21餐

文具(剪刀蠟筆之類的).作業簿.美勞材料.名牌.印章姓名貼510

共2314

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-09-13 08:45:01 #14F

我女兒小三

今天交500元班費

小一時上學期交500.下學期300

小二也是交300

板媽的費用似乎多了點

我愛他
我愛他 2010-09-13 08:45:26 #15F

我們是收500但是為二年的錢,,

我才嘔,我家寶貝今年也上小一,二個不同班,姐姐班費收三百(我個人就覺得很多了),迪迪班費才一百元,況且這是一學期收的,簿本費會很貴嗎???開班親會時發現在的家長都很有錢,都不會考慮其他家長的,

還覺得這樣收三百算少的!

sufa
惠惠 2010-09-13 08:46:53 #17F

我是老師

但我不是國小老師

我也覺得班費繳太多

不曉得用途在哪裡

版媽你詢問老師收1000多元班費是否有明細表

有包含買哪一些東西嗎

有些老師怕麻煩要一直收班費錢

就收多一點

但我想說的是收1000多元班費真的是第一次聽到收這麼多

也有聽我們學校學生說班費的錢老師都拿去買測驗卷讓他們練習

我還記得我國小六年級時我們班的班費就高達10000多元

老師在班上說明班費的金額時還說太少了

之後畢業了也沒退還錢給我們

現在的我想起來那些錢

應該進入某人口袋裡吧

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-09-13 08:47:13 #18F

我們班費1000

台北市

可是班費要使用很麻煩(聽說是某市議員的德政)

就是收錢用錢都要申請

而且規定得很嚴格

連校外教學也不能用

所以還要另外收錢

嘻!女俠
嘻!女俠 2010-09-13 08:47:50 #19F

to flora 2

好像是一個學期$500

一二年級共 $2000

另外$500我忘了是什麼錢

總共$2500就對了

原來,班費只要100塊就可以了哦~

p.s.應該是二學年,不是一學年,總之一次收足

如果轉學不知有沒有退哦?

@就是那個光@
@就是那個光@ 2010-09-13 08:48:01 #20F

回藍心媽~~

我家哥哥今年是小三了,不過從一年級到現在一樣每學期都收100元哦~

前幾天去參加班親會,老師還說希望整個三年級只收這100元就好了~~

其實班費還是要看老師怎麼去運用拉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過