緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
zzzchen
zzzchen 2010-09-13 03:07:20 #61F

狀況就是"無法得知和解細節內容"+"跟弟弟要和解書,他會抓狂"?

那...真的很難幫下去...

不過建議你讓他想清楚...當法院判決之後,會有強制性的問題

這代表他的帳戶會被凍結,信用會受到影響

他這輩子都只能走地下經濟...如路邊攤,零工等等

甚至...日後繼承遺產,會先被強制扣除60萬

還有,訴訟過程中會產生的影響與費用也必須考量

如:工作.交友.律師費這些都要想清楚~

這條路,會很漫長...

如果想清楚最壞的後果,也決定一起耗下去...請給他支持吧

我弟弟都承認是自願的~對方女兒也說是自願的~

對方和我們要求80萬賠償金~我弟弟聽到80萬~

如上述

是否表示對方未滿16歲

部會是未滿14歲吧?

(原作者於 2010-09-13 08:42:55 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2010-09-13 09:20:28 #63F

我弟已經服刑完畢了~他也受到法律制裁了~

對方獅子大開口要求80萬~我們要接受嗎?

----------------------------------------

上次服的刑, 是與未成年少女發生性關係,

這次再次被告, 是因為當初自願簽了60萬和解金, 事後卻沒有履行支付,

在法律上, 一事歸一事,

簽了名就要認帳, 不認帳, 就是違反契約, 人家自然可以再告, 要求強制執行;

再者, 若是當初沒有簽和解書, 法官可能依此判更長刑期,

但當初若沒簽, 無論刑期多久, 你弟坐完牢出來, 就是真的解脫了;

所以是你弟自己種上的因, 自己就要繼續承受這個果~

這次算民事庭不是刑事庭, 對金錢部份的民事, 法院裁定應只有自動付錢,

或最後由法院命令強制執行(扣薪或扣名下財產),

應不會有改判入獄之虞~

這個案例, 不是司法不公平, 是你們不懂基本法律, 加上你弟一再做下錯誤決定所致,

(與未成年少女發生性關係→不肯付錢→簽60萬和解書→反悔入獄→

無履行支付和解金→再次堅持不給和解金)

種種不利的因, 都是自己一再誤判情勢造成, 與法院和法官無關~

小六
小六 2010-09-13 11:50:26 #64F

法律是給懂法的人保護,而不是保護弱者

~*希*~
~*希*~ 2010-09-13 12:05:30 #65F

Jenny 媽咪~~

第一我弟弟開庭期間都有認罪~也有要和對方合解~那時說的價錢是10萬~對方硬要80萬~(外加洗門風)~

第二我弟弟還沒服刑之前一直不願簽合解書~到他入獄快半年~被對方用壓力逼我弟弟簽~

你不能依強暴犯來定我弟弟的罪吧~

當初我媽有請高雄市一個很有力的立委出面協商賠錢~對方的態度連立委都看不下去~堅持要80萬~哪個立委我就不用說了~

到法院開庭~法官也叫對方放軟~結果對方是怎麼告訴法官的~

(我是替天行道)

ㄇㄉ勒~他當他女兒是林志玲嗎?

我弟弟一直都有認罪~他沒避重就輕~對方要放我弟弟嗎?

他沒有阿~拿自己女兒來賣錢~告幾個去了~

天上
天上 2010-09-13 12:10:35 #66F

整個案件我覺得霧煞煞

OK

刑事的部分已經執行完畢.所以沒有爭議

現在重點在民事

民事有什麼好怕的??一堆欠債的人在外面喇喇蛇

民事的部份.就讓你弟擺明沒錢就算了

法律最多判強制執行

扣押財產

你弟名下沒財產的話.怎麼扣也扣不到了

只是可惜在

你弟還年輕.找工作不要找薪資轉帳的.不要投勞保

總之.就當作信用破產的人處理就是了

那...有什麼其他的問題嗎?@@

不會被關的啦

是擔心這個嗎?

~*希*~
~*希*~ 2010-09-13 12:15:33 #67F

zzzchen媽咪~~

謝謝妳一直支持我弟弟~還擔心我弟弟~

說真的~我弟弟今天也關過了~我們也接受法律制裁了~

為什麼對方還要一直逼我們呢??

說真的~我真的怕我會先跑去對方家打人~

我不怕我被關~我今天要一個公道~

當初我弟和他女兒在一起~我弟弟身上沒錢~他去找報紙那個臨時工來做~中午人家發便當~我弟都沒吃~帶回去給那個女孩吃~我弟對她不夠好嗎?

甚至她生病~沒健保~我弟帶她去掛急診自費5千多~我弟弟為了她來和我這個姐姐借錢~為了要讓她看病~

法官有看到我弟弟是怎麼去愛那個女孩嗎?說真的~我弟很後悔和那個女孩在一起~為她做那麼多~

最後得到竟被關~賠60萬~

那個女孩被抓時~我媽還給她2千~

我們真的不是人嗎?

~*希*~
~*希*~ 2010-09-13 12:20:14 #68F

天上媽咪~~

我問過合解那個部份~我弟弟因為有簽~對方可以告我弟弟(背信或詐欺罪~)

現在我弟弟在等開庭~因為對方已經提出告訴~

天上
天上 2010-09-13 12:32:45 #69F

如果是背信或詐欺

那怎麼可能會成立??

1.刑法342[背信罪]

為他人處理事務'意圖為自己或第三人不法之利益'或損害本人之利益'而為違背其任務之行為'致生損害於本人之財產或其他利易者'處五年以下有期徒刑'拘役或科或併科一千元以下罰金.

------>你弟是他的員工嗎?有幫他處理什麼事情嗎?有幫他販賣什麼東西圖利到什麼嗎?

2.按刑法第339條第一項詐欺取財罪之成立,以意圖為自己或第三人不法所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付為要件。

詐欺罪之成立,要以加害者有不法得財或得利之意思而實施詐欺行為,被害者因此行為,致表意有所錯誤而為財產上處分,受有損害,且加害者所用行為,堪認為詐術者,始足當之。

------->你弟除了拿到了她女兒的青春肉體外.還拿到什麼不法所得嗎?

據我的看法

她爸頂多能告的

只是民事的"債務不履行"吧!?

她爸是看在你弟年輕不懂事

看你們害不害怕

(原作者於 2010-09-13 12:33:37 重新編輯過)

~*希*~
~*希*~ 2010-09-13 12:43:53 #70F

天上媽咪~~

那個是我們有問懂法律的人~大家都說這樣~

因為我弟弟錯在(為什麼要衝動簽合解書?讓對方可以依法對我弟要錢)

我弟弟的合解書~說真的~我們都沒看過~他們到底是怎麼簽的?

我們都不知道說~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走