別人的小孩真得死不完嗎?沒公德心!怒!

還好我都會守規矩.一定會幫小朋友帶口罩保護自己也保護別人喔!

若二次中獎.可不好玩~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-09-11 02:04:35 #12F

之前小孩感冒我還特地去買口罩,結果小孩不戴就是不戴,還把口罩破壞,那時不到一歲,之前我有看過幾個月大的小孩戴口罩,我才買的,後來有問醫生,醫生說大人戴就好了,不建議太小的小孩帶,怕窒息,有些小孩不想戴就不想戴,逼也沒辦法

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-09-12 00:07:03 #13F

TO 6F媽咪:

我們家兩隻差1.4Y啦!

不過小時候同時推出去人家都以為是龍鳳胎...^^

小白-101
小白-101 2010-09-12 00:32:40 #14F

什麼是"有些小孩不想戴就不想戴,逼也沒辦法 "

我家的小朋友baby出門或是去醫院,還不會走路,我是用紗布巾蓋口鼻,睡覺是蓋全臉

會走路,我是幫小朋友帶口罩,剛開始他們也會掙脫,我都會夾住他(她)的雙手,帶起來後馬上疏散他(她)注意力,幾次後他(她)也就習慣了

我現在幫朋友幫忙帶小孩,上次他生病,他家人在家幫他帶口罩,他死都不帶,來我們家,我幫他帶上,他也乖乖的讓我帶,不哭不鬧

上次我家妹妹住院,那些被檢查出來腸病毒的小朋友,大人還是沒有幫小孩帶上口罩的,照樣在醫院讓他們跑來跑去,害我們保護做的很好,都有帶口罩,在醫院待了一個禮拜,出院就得腸病毒

還有隔壁床的疑似霉黴菌肺炎住院的小朋友,也都沒在帶口罩,他還開床簾對我兒子噴口水

出院我很不爽,妹妹得腸病毒,現在哥哥也不知會不會得霉黴菌,我打電話到衛生局說這個情形,問有沒有法律約束這些沒有公德心的人,但是得到的是............那我們能不去醫院就不去醫院,因為病菌很多,有公德心的人就會帶上口罩,沒有的也只能規勸

我覺得真的,別人的孩子死不完~

現在我家小朋友上學了,看有些小朋友,生病中的都有帶上口罩(爸媽教的好)

有些生病了,卻沒帶上口罩,四處散播細菌(是誰的問題?)

好東西要和好朋友分享 別人的小孩真得死不完嗎?沒公德心!怒!_15F_img_1

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2010-09-12 01:46:26 #16F

對呀,同樣是父母心為什麼...

我家4歲兒子只要至醫院看診,都會讓他戴上口罩.一方面保護自己,一方面保護別人.兒子剛開使也是不要戴口罩,但是我會告訴他會傳給別的小朋友,這樣別的小朋友不是很可憐嗎?雖然不喜歡但兒子還是會配合.到現在

要下車看診時還會提醒我咧.

為人父母就該將正確的觀念告知小孩,不是嗎?

Mary
Mary 2010-09-12 05:10:02 #17F

孩子還小時口罩真的戴不住~

但我會把橡皮筋重綁~

整個套過後腦~這樣比較不容易被掙脫~

並且隨時注意孩子想撥掉口罩的小手手~

其實~做家長辛苦點~大一點的就勤做衛教~

還是做得到的~~~

這次暖暖生病~在家第一時間我就讓他戴起口罩~

第一次上學~不知道學校傳染這麼嚴重~

上學一個禮拜就中標~

第二個禮拜就幾乎快一半學生需要老師餵藥了~

但是戴口罩的只有我們家暖暖一個人~

不知道是哪個先開始的~

只是~~~老師也沒要求孩子戴口罩就是了~

只有交待孩子~如果是腸病毒的話要在家裡休息一個禮拜~

可是~~~~腸病毒在發疹或嘴破前~根本看不出來~

把它當小感冒看待~很快就會傳開了~

所以~不管是大病還是小病~

真的要讓孩子懂得~

保護自己也要保護別人~

暖暖剛開始也會講話講一講就拉下口罩~

多提醒幾次~他就自己懂得口罩要戴好了~

Mary
Mary 2010-09-12 05:10:12 #18F

(原作者於 2010-09-12 05:12:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力