緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別人的小孩真得死不完嗎?沒公德心!怒!

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-09-10 23:12:50 版主 395

晚上因為兒子人不舒服,我們帶孩子去看診,因為診所裡都是人,我們就在車上等~

然後看著診所裡的名單板,看到一對父母帶著口罩,他們的兩個孩子卻沒有帶~孩子還在診所裡走來走去的~

我還和老公說,好怪,怎麼爸媽自己帶口罩,卻沒給小孩帶?

老公回我,他們可能覺得孩子的扺抗力強吧!

再看著他們,有護士出來,幫他們的孩子塞塞劑,

我想可能是孩子在發燒吧~

等到我們看診時,醫生要我注意孩子的一些狀況,明天再回診~

他怕是新流感,他說光今天他這間診所,就確定有三個新流感的病人~

當我們等著要拿藥時,那對帶口罩的媽媽也在拿藥,(我們排在他們後面看診)

我就在旁邊清楚聽到藥劑師和他說,小孩的克流感的藥要怎麼吃,怎樣弄什麼的…

傻眼…難怪他們夫妻自己有帶口罩,自己都知道要帶口罩,保護自己,那生病的孩子,為什麼沒讓他們帶口罩?

診所裡這麼多大人小孩,是別人的小孩死不完嗎? 別人的小孩真得死不完嗎?沒公德心!怒!_img_1

去醫院、診所真的都要帶口罩,不管是大人還是小孩,為了自己的健康著想......因為太多人沒有公德心了!!!

今晚又要失眠了..... 別人的小孩真得死不完嗎?沒公德心!怒!_img_2

於2010-09-10 23:39:51 補充發言
我有讓我的孩子(3Y)帶口罩.. 而對生病的孩子 大的大概看起來至少是5班以上 小的大概也有3、4歲…… 家長自己帶口罩,生病的孩子卻沒讓他們帶 我覺得這種這樣的情況,他們連來診所都不會帶口罩了, 那去其他的地方呢?公共場所呢?會有可能帶口罩嗎?
瑭桓蓁寶貝媽
瑭桓蓁寶貝媽 2010-09-10 23:29:28 #1F

這樣真的很沒公德心,不過診所的護士也要勸說一下孩子家長吧~

wume
蕃茄虎的娘 2010-09-10 23:30:14 #2F

哦~幫幫忙

現在的人很喜歡跟別人分享吔

口罩....要給生病的人用吧

明知小孩是新流感還讓小孩走來走去

唉~

好在我每次帶孩子去看診

都要求孩子在診所外等我叫再進來

要不然~這一下全遭殃

我到診所都是等到號才進去

快進快出

以降低被感染的機會

adsnew
姊姊弟弟站起來
安妹+傑弟 2010-09-10 23:35:40 #4F

嗯有時候可能是小孩不願意戴吧

我帶小孩去診所也都盡量待外面

小的就一直抱著抱到手快廢了

因為不喜歡他去玩玩具亂摸

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-09-10 23:47:43 #5F

我每次帶孩子去打預防針或是看過敏

診所裡面一大堆人沒人戴口罩

很多小孩走過去不是打噴嚏就是咳嗽

我只能和孩子把口罩戴著預防別人傳染給我們~

現在生病的人都不戴口罩

我們這些健康的人只好戴口罩自保了.....

阿德德媽
阿德德媽 2010-09-11 00:08:42 #6F

題外話

5樓媽咪 你家2個寶貝好可愛唷

是雙胞胎ㄇ

我們幾乎都是打預防針才去診所

偶爾是看小感冒

一定是快進快出

再加上馬上回家洗澡

如果開車去

回家後連車子裡頭都要擦過

都儘量不開車(診所在附近而已~)

這樣會不會保護過當太龜毛了啊??

另外一提...

我覺得診所的大門用感應式的電動門

會比較衛生!

我們去的那間診所是手動的推或拉

大家在門把上摸來摸去的

細菌都在上面

超噁心的~

但因為很近...所以.....

我都帶著溼紙巾

儘量不要碰到門

每次去診所

都像在打仗一樣

好累!!

生病會戴上口罩的人,真的不多 別人的小孩真得死不完嗎?沒公德心!怒!_8F_img_1

反而都是健康的人在戴口罩,因為怕被傳染@@

小旺旺的媽媽
小旺旺的媽媽 2010-09-11 00:38:15 #9F

我帶孩子看病,自己的小孩一律都戴著口罩~~避免自己的孩子傳染給別人,也担心自己的小朋友再度被感染.

我曾經在醫院內看到已經診斷出是腸病毒的小朋友,他的爸媽還不幫他戴口罩,還放他進入遊戲區內跟別的小朋友一起玩,因為我剛好在門口等,有聽到,醫生說是腸病毒要休息不能上學,那個媽媽還說:小孩沒有人顧...還是會送去上學... 那遊戲區內的其他小朋友的家長並不知道他們的小孩正跟有腸病毒的小朋友玩....

joan+阿蔣
joan+阿蔣 2010-09-11 01:06:07 #10F

我到診所都是等到號才進去

快進快出

以降低被感染的機會

+1

那父母只能說是 別人的小孩真得死不完

別人的小孩真得死不完嗎?沒公德心!怒!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力