坐月子想自己做,有沒有麻麻有經驗提供?

我目前懷孕3個月,不過已經心裡有打算要自己坐月子,也會找坐月子餐來吃。因為我媽身體不太好,娘家雖然很近,但能幫我不多。而我婆婆連我上次出血去醫院她就是一直罵我,應該是我自己做錯事才會這樣!還有擺臭臉問我"你媽能幫你坐月子嗎?"所以很不想讓麻煩到她。請問有媽媽月子是自己做的嗎?請問自己坐月子的難度很高嗎?因為我是新手媽媽,很沒經驗 不知道自己坐月子的大原則是什麼?還有什麼特別需要注意的?老公雖然有要幫忙帶北鼻,不過他要上班能幫的有限....謝謝。

(原作者於 2010-09-10 21:28:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-10 21:29:37 重新編輯過)

於2010-09-12 08:52:56 補充發言
給各位麻麻很感謝大家的經驗分享!!看完之後比較有概念和信心,就像二樓麻麻說的我如果真的比婆婆做百分之百會得憂鬱症,我的情況有點像一樓麻麻那樣,婆婆的態度只是怕別人說話,重點我還有一個大姑忌妒心很強,只要看到她家人對我好就會不爽和找我麻煩,婆婆超挺她,想想我還是就算自己坐月子也要跑回去娘家坐比較安全,以防這兩個人影響到我的心情。 還好我老公願意讓我吃坐月子餐,然後我回去娘家,就算自己來自己的媽媽看到也不會真的完全不管,可以安心點休息感覺就很幸福了。
安其麻麻
安其麻麻 2010-09-12 08:49:38 #

給各位麻麻很感謝大家的經驗分享!!看完之後比較有概念和信心,就像二樓麻麻說的我如果真的給婆婆做百分之百會得憂鬱症,我的情況有點像一樓麻麻那樣,婆婆的態度只是怕別人說話,重點我還有一個大姑忌妒心很強,只要看到她家人對我好就會不爽和找我麻煩,婆婆超挺她,想想我還是就算自己坐月子也要跑回去娘家坐比較安全,以防這兩個人影響到我的心情。

還好我老公願意讓我吃坐月子餐,然後我回去娘家,就算自己來自己的媽媽看到也不會真的完全不管,可以安心點休息感覺就很幸福了。

(原作者於 2010-09-12 08:53:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走