急!剛滿月的寶寶喝奶哭鬧~~ 請媽咪們幫幫忙?!!!

芊均媽咪
芊均媽咪 2010-09-10 11:52:11 版主 264

我女兒剛滿月,最近喝奶都會哭鬧,像昨晚11點及3點都只喝60cc,一邊哭一邊喝然後就不喝。早上7點一下子就把100cc喝完了,但是剛剛11點就又哭,不會乖乖喝奶,有媽媽的寶寶也像我女兒這樣的嗎?有什麼辦法可以改善的呢?

於2010-09-10 12:47:18 補充發言
是喝配方奶,四小時喝一次,可以喝80~100,我是都泡100,她的肚子有『碰碰』的聲音也
麻糬 2
麻糬 2 2010-09-10 11:55:49 #1F

餵母奶還是配方奶?

版媽

我是親餵..通常哭鬧是因為我的MM要大便或放屁..

有時候是因為噴奶太多MM來不及喝..所以MM不爽..

媽咪您寶寶會不會是"脹氣"不舒服

不知她平常一餐喝多少

如果跟平常喝的量差很多應該就是肚子不舒服

不要強迫她喝 不然會吐喔!

我家dd出生40幾天超會喝的

一天奶量900-1000cc

有時1-2小時就要喝一次

可是如果他忽然喝不下一定是肚子太脹硬餵就吐ㄋㄟ了

每次喝完一定要拍嗝或是讓他睡高一點

幫他按摩肚子

媽咪你再觀察一下

如果mm還是哭鬧建議去看醫生比較保險喔!!

麻糬 2
麻糬 2 2010-09-11 00:58:18 #4F

我想可能是以下原因

1.用奶瓶餵的寶寶都比較容易脹氣不舒服唷,還有哭也會吸入空氣,版媽可以常常幫幫寶寶按摩肚子,但不要在餵奶後做喔,用一點脹氣膏or乳液or按摩油都可,以順時鐘的方向繞著肚臍稍微用力的按摩三分鐘左右~

2.有可能就是出生寶寶對環境不熟悉沒有安全感,媽媽這段時間會辛苦一點,大概兩三個月就會漸入佳境了,加油唷!

3.餵奶前先確認寶寶是否有尿尿,若有要先換尿布,以免喝奶時情緒不穩定~就像我們大人如果尿褲子當然是先換褲子囉~~

媽媽要保持心情愉快喔,因為寶寶是很敏感的,如果媽媽情緒不好都會影響到寶寶唷~新手媽媽都會很無助,一起加油唷!!

我的寶寶三個月大 ^^

鈴鈴ㄟ阿母
鈴鈴ㄟ阿母 2010-09-12 02:20:10 #5F

是不是脹氣..

新生兒又是喝配方奶比較會

多幫妹妹按摩肚子

如果還是這樣帶去給醫生看看

醫生會開葯

吃了會好很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力