緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

慘了~ 我是不是也是個白目大姑(文長,勿戰爭)

弟弟女友懷孕事件 算是解決一半

現在就要看對方想要我們怎麼處理

其實帶弟弟女友去產檢的時候,我跟他聊了很多

我也告訴他,我家是單親,媽媽也是很年輕16.17就懷孕生子

20歲就外遇 離家出走 所以我家人都會有陰影

都希望可以有一個思想成熟一點的媳婦

當然我當出嫁出去時 家人也是千交代萬交代 不要走跟媽媽一樣的路

這樣會被人家看不起… 

家中一切都是阿嬤再打理 現在他也將進80歲了

我告訴他…

既然他們都決定把孩子生下來 我家人也慢慢接受了

大家也要成為一家人… 就不要太過拘束

我希望當一家人再吃飯 聊天 聚再一起的時候

他也可以來客廳 跟著我們一起聊天 讓彼此更加認識

(畢竟到現在…我們都還不知道他叫什麼名字)

我也說的很明白  有事情就要講 不管好壞 我都會聽他說

當然我有事情 我也會很坦白的跟他說…

我不希望 家人之間 碟對諜  鉤心鬥角 這樣很不好

也希望他不要太在意… 我阿嬤說的那些話

畢竟許多老人家 嘴巴真的很壞 但其實也真的不是那個意思

我也告訴他… 希望有些事情 就該自己做到好

不管是他要做 還是弟弟要做 都是他們之間的事情

但是不應該… 丟給家人 畢竟 阿嬤真的沒有義務再替我們收拾這些

還有很多該有的禮貌 大家要互相尊重 才能相處的久

慘了~ 我是不是也是個白目大姑(文長,勿戰爭)_img_1我也很坦白跟他說 或許他會覺得我姬姬歪歪的

不過有些話 從我嘴巴說出口 或許會比從我阿嬤嘴巴說出口好很多

老人家說話說沒幾句 就開始酸人 開始…"語助詞"

而且老人家也常常認為"做人媳婦就應該要怎樣子樣…"

這點我也很受不了…

但是總覺得自己 ~~ 左右不是人! 

好怕人家會覺得我真的是白目

故意找麻煩…  慘了~ 我是不是也是個白目大姑(文長,勿戰爭)_img_2 真的很悶!

話都已經說出口了~就不要想太多了

如果是我~我還寧肯我大姑一開始就這樣跟我"坦白"

這樣表示至少她們真正接納我了~!!

真正把我當做"一家人"的FU了~而不是表面說一套

底下做另一套~表面上說的一套跟私底下說的完全是不一樣的

那才叫人嘔到底.....

不要做白目大姑最重要的是"將心比心"

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-09 02:47:29 #2F

我覺得還好

因為我和我三個嫂嫂也是類似這種方式在溝通

我先釋出善意,大家先有個共識,對方的接受度也高

但如果妳只是一直在告訴她,妳要這樣做、妳要那樣做!那就離白目大姑不遠了

以我自己為例吧!我大哥再婚的對象,其實一開始也不敢和我們大家相處

對方小我六歲,更別說小我二嫂三嫂更多了

後來我接到三嫂電話說大哥的交往對象住家裡二個月了幾乎不出房門

我聽到很驚訝,怎麼現在才告訴我?什麼時候有這一號人物的?

三嫂希望我跟對方聊一下,後來我還為了此事回娘家一趟

花了很長的時間跟對方溝通,我也相信她很有壓力

她未來的小嬸跟小姑都比她大那麼多歲,她怎麼跟我們相處?雖說當時八字沒一撇啦~

跟她談過之後她真的不一樣了,還會打電話找我聊天,但她還是不太敢跟我二個嫂接觸

後來我奶奶過世,那時她也嫁進我家了,有晚的守靈夜我們四個女人全坐在一起守靈沒其他人

我也製造了一些話題讓她們三個妯娌聊到相處的問題

她聽完大家的想法後,可能壓力少了很多

嫂嫂們也是告訴她有話直接講不用擔心來擔心去,大家要一起生活的

後來我看她們還會開玩笑、聊八卦,我也放心不少!

現在我想知道娘家的事都還要透過我大嫂呢!她的情報超迅速!

版媽,其實重要的是日後

日後妳的態度才能決定妳白不白目,呵~

我大嫂雖然年紀小我很多,但還會照顧我

版媽記得妳自己說的話:大家要互相尊重 才能相處的久!

今天的天空很藍
松松媽媽 2010-09-09 07:47:48 #3F

我想除了給她心理建設外

自己弟弟也要好好的教育他

祝福這對年輕爸媽喔~*

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-09 07:52:50 #4F

你弟做了不成熟的事

你卻只要嫁進來的媳婦遷就你們的家庭生活

講白點..他們二相處很OK吧

所以他們的生活如何..都是他們的問題

再來

對不起...妳這些話最該講給你弟聽

讓罵的..我覺得也是你弟

慘了~ 我是不是也是個白目大姑(文長,勿戰爭)_4F_img_1

講白點..他們二相處很OK吧

所以他們的生活如何..都是他們的問題

=========================

如果他們2個都能靠自己過活, 不用靠長輩拿錢出來過日子養小孩, 那我讚成樓上媽媽的觀點,

如果要長輩才能活下去, 那憑什麼長輩不能念?

我是覺得版媽去說服阿嬤, 讓他們小倆口搬出去,

也不要說不管死活啦, 一個月給他們5千~一萬的, 剩下的請他們自己負責,

真的要讓他們吃苦, 才會知道什麼叫生活!!!

不要以為小孩生了就有人會養有人會帶....

沒本事, 就不要擺高姿態~

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-09 10:04:03 #6F

如果要長輩才能活下去, 那憑什麼長輩不能念?

其實我自己非常贊成這句話

但是 現在的人...並不是這樣想

女的被唸擺臭臉 . 抱怨

男的就開始跟家人吵

我們家永遠吵不完 ......從他們交往這一年以來都是這樣

不然就是我阿嬤說了弟弟跟女友幾句 .... 弟弟髒話就出來了

慘了~ 我是不是也是個白目大姑(文長,勿戰爭)_6F_img_1 我也很無奈 我也只能盡量把衝突降到最低

因為我阿嬤說話部會修飾 有時候說話是真的很酸很難聽

所以我告訴阿嬤有事就我來講 不要去跟弟弟吵那些

現在年輕人要給人家唸的 ...真的沒幾個

但... 我說的話弟弟多少都會聽進去 我也只能慢慢跟他們溝通

慢慢讓他們了解... 慢慢讓他們知道該怎麼懂的獨立!!!

他們之間的事情就應該要自己去解決 自己去處理

不應該再丟給家人 ...

慘了~ 我是不是也是個白目大姑(文長,勿戰爭)_6F_img_2至於要他們般出去 .... 應該 ... 也還沒有這本事吧!!!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-09-09 10:06:20 #7F

我不知道你有無先教育你的弟弟

這種話應該是你弟弟有體認

再來與另一半有共識

聊聊往後日子怎麼做才對

我想你認為自己善意沒錯

可這讓我想到

常常有婆婆或是姑字輩想要媳婦可以接納自己的想法

說些你是自己人我才這樣說...之類的話

這種有點強迫是自我良好感受

其實只是想讓說的人自己好過

而不是要讓別人好聽

當然我也不希望你是這種人

不過你說太多自己的想法與期待了

基本上你弟弟有樣 弟媳就會有樣

(原作者於 2010-09-09 10:12:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力