緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
影子 2020-11-06 10:23:34 版主 762

版上有許多人都是與婆家同住, 而我家是與大姑同住問題。

剛結婚時 大家相處上很和睦, 怎知時間久了摩擦也增加了。

直到現在幾乎是像陌生人一樣。

前幾年大姑吵要買房搬出去,當時就不該阻攔的

如今只是詢問她 未來是否還有買房計畫

她竟反客為主的認為,沒有搬走的必要。

早在幾年前 大伯結婚,大嫂堅決不與大姑小姑公婆同住

當時大伯也被砲轟, 被怪罪不孝。

我真的要對自己掌嘴,因為我也有加入批評行列

我真的對我自己的言行感到羞愧

在此 告誡所有女人 請慎選婚姻

因為 女人總是為難女人

wei-yun
wei-yun 2020-11-06 10:50:17 #1F

@影子

為何是反客為主呢????你才是客阿,他還沒結婚,本來就是這個家的主人,你後來的是客阿

問題是你先生他姊,不是其他人,他出去你們家才能平靜,或是你們搬出去大家都開心。本來你們婚後就不應該還住宅原生家庭裡面

不過對於別人孝不孝,真的不要亂說,現在你連可以同仇敵愾的妯娌都沒了

於2020-11-06 10:55:10 重新編輯過
=瀅=
=瀅= 2020-11-06 11:09:39 #2F

人跟人之間,個性不同,真的很容易起衝突

Aingopo97
Aingopo97 2020-11-06 11:21:17 #3F

辛苦妳了,加油

adsnew
曾大佩
Ga42can 2020-11-06 11:28:36 #4F

冷靜下來,試著找到一個平衡點

匿名
路心 2020-11-06 11:58:20 #5F

千金難買早知道。

是你眼光短淺了,由此可見證大嫂有遠見。

自己挖的坑自作自受。請以此為借鏡。

匿名
錢是萬能的 2020-11-06 12:01:18 #6F

說來說去就是想省錢的人住在一起,卻不肯遷就彼此....

kate1638
kate1638 2020-11-06 12:18:59 #7F

5F+1

6F+1

你和老公可以搬出去啊

linghsiang
linghsiang 2020-11-06 13:18:19 #8F

@影子

我覺得住一起真的很難不有摩擦,即使本來就是家人的人,有能力的真的不要住一起

Lanecase99
Lanecase99 2020-11-06 13:22:28 #9F

落水狗
落水狗 2020-11-06 16:13:28 #10F

住在一起是壓力就搬出去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過