緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝容易脹氣~想幫她換奶粉.要換什麼的好呢?(水解or植物奶)

柔媽咪 2
柔媽咪 2 2010-09-09 00:25:58 版主 129

寶貝兩歲半了~一直以來都有脹氣和便秘困擾~

最近有發現只要沒喝牛奶肚子就沒這麼脹

便便也沒這麼硬

之前都2~3天便一次便便~ 寶貝容易脹氣~想幫她換奶粉.要換什麼的好呢?(水解or植物奶)_img_1

而且都會流血~也會很粗一條!

昨天帶她去看長庚的趙舜欽醫師~

有抽血和照超音波~還有驗便便

下星期才看報告

但我想先解決基本脹氣的問題

至少他會舒服點~ 寶貝容易脹氣~想幫她換奶粉.要換什麼的好呢?(水解or植物奶)_img_2

請馬咪給我意見唷

要換水解的好呢?還是植物奶粉?廠牌哪家好喝價格又ok的呢? 寶貝容易脹氣~想幫她換奶粉.要換什麼的好呢?(水解or植物奶)_img_3

(寶貝很愛喝牛奶~所以要他戒很困難啦!)

(別和我說多喝水和吃青菜唷~這些我都知道啦!) 寶貝容易脹氣~想幫她換奶粉.要換什麼的好呢?(水解or植物奶)_img_4

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-09 02:11:39 #1F

脹氣膏先再手心搓熱

在幫BABY按摩肚子 (順時鐘)

記得不要弄到寶寶肚臍噢…

我家寶寶當初是喝亞X

也是脹氣…便秘很嚴重

後來換成貝比X兒 價錢最近從原本的580漲到650了

不過買6送1 算一算557左右 應該也OK拉!

不會太甜 寶寶比較不會噓胖

搖起來泡泡也不會很多… 大大的降低我家寶寶脹氣的發生

用心過生活
用心過生活 2010-09-09 02:43:19 #2F

可以參考益生菌喔 我家mm兩歲三個月 之前也很容易脹氣 現在每天都一定會便便喔 不過我也是有在注意那些東西會引起她脹氣 盡量避免吃到 (如暑條) 你說妳小孩喝牛奶就容易脹氣的話 也有可能剛好對那個廠牌不適應喔

此地不宜久留
佑佑鎷 2010-09-09 02:51:14 #3F

我家是改喝貝比卡兒,就沒有帳氣的問題喔

秀秀秀
秀秀秀 2010-09-10 01:18:20 #4F

試試喝第三階段的能恩水解囉!有含2種益生菌~~~

比菲德氏菌,這算是寶寶的健康指標益菌,可以幫助排便更順暢。

另外還有LGG乳酸菌,用來幫助消化。

加上水解奶粉將蛋白先做細分,寶寶比較好消化吸收,

應該就可以減少脹氣情況發生,推薦給媽媽試試囉~~~

羊奶 2
羊奶 2 2010-09-21 10:23:37 #5F

我家DD是喝亞培的,每天都會便便一次,胃口也很不錯,可能是DD喝的幼兒恩美力這款有含合生元系統,好像是可以同時給寶寶好菌和好菌的營養來源(GOS) ,寶寶肚肚內的好菌增加就比較不會有脹氣、消化不良的問題了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招