緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來"假性陣痛"那麼痛啊~~~

我目前是第一胎DD也已經38週了,

在上禮拜六的半夜2點多左右很突然的一陣痛,

痛到將近半夜3點才慢慢緩和下來,

那時的我還以為我要生了耶,因為我還痛到流很多汗還伴著

胃很燒痛&想吐&肚子硬,樣樣不舒服的症狀通通都來,

但是那時我心想我什麼症狀都沒有就直接陣痛也太誇張了吧,

後來隔天起床後到至今又都沒事也沒有什麼其他不舒服的症狀,就頂多子宮收縮較以前頻繁而已,後來今天跟一個朋友聊天時才得知原來這叫假性陣痛耶,(原來假性陣痛那麼痛啊,那要生了豈不就要登天了,我開始緊張了哩)聽說假性陣痛痛完沒多久後就會生了,請問一下各位媽咪們的經驗第一胎通常都是假性陣痛完多久後才會生呢?

藍雨冰心
藍雨冰心 2010-09-08 20:16:31 #1F

每個人症狀不一樣耶~

假性陣痛大概產前一個月開始都有可能.

我第一胎沒有假性陣痛,一痛就是真的.

現在第二胎,也快生了,沒有大痛,

但是會腰痠,肚子變硬,偶而會肚子痛,然後就去便便,都便的出來那種,

現在則偶而會有幾次屁屁有便意,但是是便不出來的那種感覺,

這些也都是假性陣痛的一種喔!

βαβy【一對千金】
Yami 的媽 2010-09-08 20:35:01 #2F

我第一胎也是沒有假性陣痛~!

最難受的是腰痠的感覺~!

二貓小家
二貓小家 2010-09-08 21:07:23 #3F

原來假性陣痛那麼痛啊,那要生了豈不就要登天了

=============

沒錯就是這樣

看來板媽是陣痛很痛的體質

那就別省無痛的錢ㄛ

詩均
詩均 2010-09-08 21:23:12 #4F

我那時痛了三天才生產~~~也是假性陣痛~~~

大多在半夜發生~~~

當時我以為要生了~去醫院醫生說~是假性的~害我每晚都好害怕~~

很不舒服~~~三天耶~~~

媽咪要加油喔~~

對ㄚ~那種痛真的會另人冒冷汗的痛耶...

好像被人狠狠地搥肚子~但是位置是在身體裡面一樣

後來我要生的時候~~那種痛反而沒有假性陣痛那麼痛..生的時候的痛像MC來的時候*10倍痛

恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2010-09-09 00:00:12 #6F

我生第二胎時36週就開始假性陣痛還開了2指半..

重點他是很規則的陣痛每天都會痛個幾次每次都是幾個小時..

為了這個每次去了醫院發了入院通知後就又出院了..

一直持續痛到42週才催生..

要催生前醫生還要我有心理準備可能會要好幾天..

結果上午10點打催生下午5點就生了..

從痛到生不到2個小時..

醫生差點落淚..因為我打催生前就開2指半一破水就直接跳8指推去生了..

醫生還一直說好險他才剛幫人剖腹完不然就來不急了..

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-09-09 07:23:35 #7F

我的假痛不怎麼痛..

但是痛了一個月....從36週開始到40週+3天生..

每天都連續3~4個小時這樣痛...

我是覺得還好..

連最後陣痛都不怎麼痛..腰痠+想大便..

可是我後來因為血壓高而開刀了...

我是屬於...自然產不太痛......剖腹產..痛到一直哭=.=

原來很多媽咪的假性陣痛感覺都不一樣啊,

但是我覺得好痛啊,還好我沒衝動的跑去醫院要

不然就白跑一趟囉,上禮拜的有一天半夜我又出現一次假性陣痛,

我變得更謹慎了想說先觀察一陣子如果沒事的話我

又繼續睡覺囉,只能說DD很"搞怪"~~~

蓎蓎
蓎蓎 2010-09-13 17:05:51 #9F

我也是沒有假性陣痛耶!!

反而腰很酸....

我媽說他生我的時候也是只有腰酸..

要我要多注意....

我們的產兆是不是會跟自己的媽媽一樣啊?

因為我媽媽說他在生我之前也是假性陣痛

好幾次最後才變成真的陣痛才生下我的,

我媽那時說我真的很"搞怪",

難怪我現在也會說我的DD很"搞怪",

因為我問我婆婆以前懷孕的時候會有假性陣痛嗎?

我婆婆居然連假性陣痛是什麼感覺都不知道耶,她

說她懷我老公的時候就是直接來個真的陣痛就直接生了,

可見自己的媽媽怎麼生我們的我們是不是多多少少也會遺傳到啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走