請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!

sunny huang@@
2010-09-09 00:13:36 #131F

剛剛帶鈞鈞去掛急診

醫生也說是腸病毒(輕型的)

我馬上打電話給老師跟他說要幫鈞鈞請幾天假

鈞鈞剛剛在署豐哭到快沒聲音了

他嘴唇乾乾的快流血了

喉嚨也破好幾個洞

鼻塞又流鼻水

想睡又睡不著(因為喉嚨會痛)

還好醫生有開噴劑 讓他噴了以後好了許多

現在在睡覺了

之前常常看到很多父母

小孩生病帶去給醫生看卻也不做好防護措施

連口罩都沒帶

我們都離他們遠遠的 深怕被感染

凌Lynn
茶茶犬 2010-09-09 00:24:48 #132F

每位做父母的拿出一點....良心..+1

前陣子孩子感冒我就讓她在家休養了好幾天

連上學時也以防萬一的戴上口罩,就怕傳染給其他小孩!

蛋蛋
蛋蛋 2010-09-09 00:29:47 #133F

我鄰居小孩腸病毒,,去小兒科看診,,確診是腸病毒,,馬上就詢問是讀那家幼稚園,,留下園所資料後,,馬上通報衛生局,要園所請鄰居小朋友停課一星期,,當天載小朋友放學(同所幼稚園)兒子就說今天學校要消毒,這樣的做法,,我覺得還不錯哩,,我們在台南

自由女神
自由女神 2010-09-09 00:45:15 #134F

贊成.贊成..舉雙手贊成!!

蛋寶媽咪
蛋寶媽咪 2010-09-09 00:47:52 #135F

推推推~~~

我就有認識的人她的小孩腸病毒(輕症)

結果...她還是帶著她的小孩去逛C大賣場

我聽到...當場超無言的...覺得很沒公德心~~~

蘇菲
蘇菲 2010-09-09 00:51:55 #136F

沒有錯 我家就是MM就是受害者

綺綺媽咪
綺綺媽咪 2010-09-09 00:54:21 #137F

借分享~~

我們家女兒星期一也中獎~心疼死了~ 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_137F_img_1才開學一個星期~

真ㄉ請各位家長拿出良心來

請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_137F_img_2 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_137F_img_3 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_137F_img_4

Power Mom
Chestnut 2010-09-09 01:17:49 #138F

如果大家都有這種公德心和共識社會就不會這麼亂了,病毒也不會這麼猖獗了.

可惜事實總是與願違,而那些沒良心的父母就很愛說:有頭髮誰願意做禿子.

總是可以扯一大堆藉口合理化自己的行為.

其實這種討論過去在BBH就開了好幾篇,那些缺德媽媽也都跳出來大言不慚的說出了上面那句話.

也就說,她們把生病小孩丟去幼稚園也是"不得已的",因為要上班不能請假啦,

因為沒人幫忙顧啦,因為...一堆的因為,就是找盡藉口就對了,

所以管你們其他小孩死活啊,她方便就好.

吉果
吉果 2010-09-09 02:03:26 #139F

讚成~~~~~

我也常在公園或圖書館遇到明明鼻水一直流、打噴涕、咳受的,為什麼這些孩子的家長那麼沒公德心,明明孩子生病了就該在家中休息,為何還要帶到公共場所傳染給大家呢?大人也是,如果生病了,出門就應該載口罩,幹麻那麼沒公德心~

是阿!每年夏季腸病毒越來越多,也不斷變型,家中一個三歲,一個未滿一歲實在令人擔心!

(原作者於 2010-09-09 02:06:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走