想去旅行
想去旅行 2010-09-08 08:34:37 版主 4590

請問有沒有孩子是先天性近視的

可以分享你們的治療程序和效果嗎

才兩歲八個多月 竟然被"判"八百多度"的近視

flora 2
flora 2 2010-09-08 13:00:16 #1F

我也想知道!有一個朋友的小孩也是中小班近視已1000度 ,朋友說"醫生說只能戴眼鏡別無他法"!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-08 13:46:53 #2F

醫生說只能戴眼鏡別無他法+1

我家還一千多度咧 加250度的閃光 1.8Y 開始帶眼鏡直到現在

想去旅行
想去旅行 2010-09-08 15:19:37 #3F

請問一下樓上的媽咪

如果帶什麼硬式的鏡片 或是矯正訓練之類的 會有改善嗎

又如果戴眼鏡是否就可以不惡化

聽到惡化這兩個字覺得很可怕

啄木鳥媽媽
可愛的魚 2010-09-08 17:40:12 #4F

我想請問你們都是怎麼發現小朋友的近視

因為我也是高度數ㄉ媽咪

你們發現ㄉ時候是小朋友看東西異常嗎

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-08 22:51:21 #5F

我家小孩不看電視 但愛看書 常出去跑跑

可能還是有用眼過度吧 小小惡化了100度左右

我沒用你所謂的方法去治療 因為天生就是視神經比較弱

後天的什麼方法都沒用吧 只能保持不讓他惡化了

愛睿
愛睿 2010-09-09 13:58:42 #6F

我的DD,1.8Y也是被宣判高度近視

問醫生

為什麼會如此

他不願正面回答

那未來呢

並說最糟就是拿殘障手冊啊

心都碎了...睡不著..吃不下....害怕不斷吞食我的堅強...害怕他會看不見

我和先生都為此憂愁不已

真的會看不見嗎

他現在抓取正常.也不會走路跌倒.是個好奇寶寶

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-09 15:21:52 #7F

樓上的媽媽 你住那? 去那看的醫生? 目前有帶眼鏡嗎?

愛睿
愛睿 2010-09-13 11:11:14 #8F

我們住竹北

在林口長庚看

目前有掛台北榮總

有配眼鏡

但弟弟很排斥

超困擾也超心疼

愛睿
愛睿 2010-09-13 11:12:05 #9F

我希望自己很堅強很勇敢

我朋友孩子的近視和遠視一位是一千五百度

一位是一千七百度

她們有去針灸度數有退一些

少了幾百度

只是是針頭皮針

第一次針一定會很捨不得

效果也是不一定每位都一定有效

不過只要眼睛構造正常神經也還不錯

這個方法給大家參考看看

另還有中醫或按摩等等方法

我自己寶貝是高度散光六百度

但她是手術過四次

先天已比常人發育差了加上手術的原因

她的視野是被切掉了一部份

還有其它原因所以我們是一歲起就選擇帶眼鏡了

她的臉又很小一個撐不太住

她還有帶聽聽更是辛苦常鼻子和耳朵都瘀血

但是越早帶效果會越好

然後可以在家讓孩子作視力訓練 或有視差就貼護眼貼訓練

另外有版媽提到的硬式鏡片不知是指朔型鏡片嗎!?

那是帶在眼球上 因為有朔型會壓眼球所以度數較不會增快

(針對視力飆很快很高)口是聽我驗光師朋友(她也有在大醫院眼科有多年實務的經驗)說一拿起來

有的孩子反而度數會彈很快因眼球沒被鏡片壓住!

還有一付約兩~三萬!

最重要的是帶隱形眼鏡若清潔沒作好及帶過久

角膜反而易受傷害喔!

另外一種是硬式鏡片

比較不會像軟式一樣吸水讓眼睛很乾

我等小女上國中後會自己帶再帶

對散光等矯正效果會很好!

目前以眼鏡為主

然後我也有買魚油(可幫助視網膜的一些些細胞)及減少過敏

及葉黃素(補黃斑部的地方)

另要讓孩子少吃甜食喔!

其它方法也是能試就視只要不傷害孩子就會想試看看

這都粉正常!

還有等孩子會比視力表後會更清楚知道孩子看到多少

幾度是機器和醫生量的但要知道看到多少是孩子自己比最準

大家三歲後就可教孩子比視力表

然後定期追蹤

大家一起加油

也祝福偶們的天使兒都可以不斷進步著喔!

另先天高度近視一定要快點帶眼鏡喔!這樣會幫助孩子視力提昇及不惡化的

還有不要放棄希望

多訓練刺激視神經會有幫助的

至少若日後不幸孩子眼睛看不到了可以作電子眼(目前約90-100萬)

技術也會比現在好點價格應也會低一點

(我們對小女就是有最好及最壞的打算)

或許也能像電子耳一樣有補助的喔!那就太棒了!^__^

祝順心快樂 貓豆媽咪留

偶要去煮飯

不多聊嚕!^^

對了!補充一下

醫生若要看視網膜可掛長庚吳為吉醫生

若要看度數可給王靄侯看

(國泰自費診記得是週三下午一次約1800-2500元)

或是馬偕陳立仁和詹維鈞或是給三總傅宙經醫生(北市八德路那他有診)(

白內障青光眼掛馬偕謝瑞紋醫生

原作者於 2010-09-13 17:25:01 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-13 17:27:45 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-13 17:29:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過