懷孕了,但之前在不知情的情況下,做了胸部、腹部X光、骨質密度檢查-雙光

匿名
好煩啊~ 2010-09-07 11:23:27 版主 659

好久沒做健康檢查

上個月做了健康檢查

做之前還問健診小姐

準備懷孕中,可以照X光嗎

她只問我,有懷孕了嗎,我說沒有

他說:那可以

所以就做了胸部X光、腹部X光

還做了檢查骨質密度的雙光能X光吸收儀(DEXA)

上禮拜五發現懷孕了

推算我大概是8/22或8/23 是排卵日 8/25日是健檢日

上網爬文有找到一篇,有媽媽寫到"上次月經來第一天起算,三個禮拜內,如果照到X光的話不用太擔心"

算一算,我的確是在三個禮拜內

可是我照了胸部X光、又照了腹部X光,還照了DEXA

唉呦~真煩

當初聽了健檢小姐講說可以

當時只想說應該不會那麼準吧=>準備懷孕、也照了X光,也真的中了

(買樂透卻都沒中過!)

懷第二個寶寶是很開心

可是又怕這些會對她有影響

下午會去看婦產科醫生

可是我大概知道我的腹產科醫生會講什麼

就像我當初懷我女兒,因為頸部透明帶+抽血檢查數值不太好

問醫生該只做母血唐氏症檢查,還是要直接做羊膜穿刺好

醫生沒給我標準答案,只說頸部透明帶+抽血檢查,和母血唐氏症抽血都只是機率值,而羊膜穿刺是確定的

言下之意要我自已決定

很怕這次醫生要我自已決定要留還是不留好

我不是個不好受孕的人

但卻是個懷孕必須吃藥、打針、有時要住院的人

我已經有一個寶貝,很健康很可愛

也很期待再有一個寶貝

只是真的很多事情不能有:早知道我就不.....,相當初......

唉呀真的好煩啊~

希望下午去看醫生時,聽到的是好的,而不是不好的

鯨
2010-09-07 13:13:53 #1F

版媽

若照你算的排卵日

應該做健檢的時候都還沒形成受精卵吧

一般都是胚胎期比較擔心會影響發育

而且照你所說的你很不好受孕

建議你多爬文

多找幾個負責任的醫生,最好是大醫院的

(會算一下你的排卵期,會想一下是否真有影響)

怕私人診所有時為了業績,會......

拜託~千萬不要隨便放棄他

期待你的好消息~

唉~現在還再等二寶的媽留

如妹
如妹 2010-09-07 20:34:48 #2F

我剛拿掉了~只是覺的很對不起它~

狗兒 2
狗狗 2 2010-09-07 22:48:55 #3F

沒關係啦

我懷老大ㄉ時候也不知道懷孕啦

跑去照牙齒X光

染頭髮

吃事後避孕藥

結果發現懷孕已經1個多月了說*0*

那時候也嚇死了

台安醫院ㄉ醫生要我拿掉...

還要我去市民大到某個地址拿墮胎藥

(很混帳ㄉ醫生)

後來朋友介紹到永和ㄉ婦產科去

醫生說沒關係啦

我相信他

果然~~老大生出來很健康喔^^

3450公克

而且沒有黃膽不用照光^^

所以版媽安啦

你更安全啦

不用擔心喔^^

無鞥
雁子 2010-09-07 23:01:20 #4F

我在懷我兒子的時候..

也是在不知情的情況照了X光....

後來很擔心的問醫生...

醫生說X對胎兒的影響其實不大...

好像是什麼劑量很小..我忘了...

醫生說雖然懷孕照過X光...

但是胎兒正常的機率是百分之99 ....

要我安心,,,

我兒子出生很健康

匿名
好煩啊~ 2010-09-08 10:19:35 #5F

我看完醫生了

醫生說其實這些X光的劑量都很小,都在胎兒可容許的最大量範圍內(而且差很多)

他推算那時應該也還沒著床

什麼或然率不是全有就是全無,

應該就是有影響的話就根本沒辦法著床,如果沒影響的話就懷孕了

聽完醫生的話真的放心很多很多

謝謝上面的媽媽給我安慰

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招