"青年安心成家住宅貸款利息補貼"房貸轉換合約付多少手續費呢?

sunny day ★
YAMI 2010-09-06 15:34:18 版主 181

幫朋友問的~

有媽咪有申請"青年安心成家"住宅貸款利息補貼嗎?

房貸轉換合約付多少手續費呢?

朋友要辦理,詢問銀行時~

行員跟她說:手續費要3000元

幫她問一下媽咪們

謝謝!

於2010-09-06 15:53:48 補充發言
我朋友說~銀行的經辦有跟她說:如果辦一張他們家的信用卡可以減500元 那這樣不就是說~隨銀行喊價!
貓咪
貓咪 2010-09-06 15:39:09 #1F

各家銀行不一樣

我問的有的收4000

有的收3000

也有收1000

多問幾家不吃虧

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2010-09-06 15:41:35 #2F

手續費應該是各家銀行自訂的

可以跟銀行經辦凹看看能不能減少一些

黎黎
黎黎 2010-09-06 15:48:01 #3F

手續費真的是個家銀行自訂的ㄛ

我剛好房貸的銀行可以轉安心成家方案(銀行本身有這業務)

手續費沒收到$3000(之前要申請時副理跟我說是$3000)

上禮拜辦好說不到$3000

還沒刷簿子不知道實際金額

小如
小如 2010-09-06 15:49:57 #4F

請問這各方案有人去申請嗎?

還有名額可以申請嗎?

有人已經申請過了嗎?

這跟政府借300萬(頭2年不用利息)有什麼不一樣

假如 一開始有申請政府借300萬

但後來又申請過"青年安心成家"住宅貸款利息補貼

指 自己選擇之ㄧ嗎?另外辦理嗎?還是....(都搞糊塗了)

請問前2年零利率,那第3年起的利率是何時要和銀行談呢?是現在換約的同時就要談了嗎?另外,想請教,真的用安心成家方案會比較好嗎?謝謝.

小情人的媽咪
小情人的媽咪 2010-09-11 18:19:37 #6F

政府通過的公文上面會寫你通過第幾類

第一類 郵儲利率-0.533%

第二類 郵儲利率+0.042%

我辦貸款時沒跟銀行談利率...因為我貸款金額在200萬以內

且~如果我不符合這兩類那我一定是中樂透或嫁好野人

那我會先把貸款繳清

PS: 我記得銀行寫我的貸款利率2%多...如果變成第三類才會用到

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走