緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【肉類】請問滷牛腱如何不會太硬?

Debby Chen
Debby Chen 2010-09-06 14:31:54 版主 9568

我想請問一下, 我是買Costco的牛腱心, 每塊切成四份, 然後和高麗菜紅蘿蔔洋蔥一起滷, 但是滷出來的牛腱心我覺得好像蠻硬的, 而且很韌, 該如何讓肉質軟一點?還是牛腱心就是這樣?我理想的狀況是滷成像外面賣的那種清燉牛肉. 我是用大同電鍋滷的.

(原作者於 2010-09-06 14:37:38 重新編輯過)

nsi
nsi 2010-09-06 15:43:47 #1F

我是用瓦斯爐滾後轉小火魯 (約1.5小時)

魯透就很嫩

但也不能魯過頭

免得一切片都散了

我想你可能用電鍋火侯不還不夠

才會硬硬的

(原作者於 2010-09-06 15:44:23 重新編輯過)

cheng0117
cheng0117 2010-09-06 17:04:44 #2F

其實大同電鍋就可以把牛肉滷得很軟嫩了喔!

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/28555559

您可以參考看看我的這篇紅燒牛肉,我用的是牛腱和牛腩~

依我的經驗,外鍋3杯水分2次(共6杯水)牛肉就幾乎要入口即化了^^

加顆蘋果吧,自然的果酸讓牛肉更好吃!

2個人
2個人 2010-09-06 18:06:56 #3F

我自己的做法是:

滷久一點

滷汁要蓋過牛腱肉

關火後讓牛腱繼續浸泡在滷汁中

adsnew
Awesome
短髮俏麗~水 2010-09-06 22:29:56 #4F

鳳梨跟牛肉也很搭

鳳梨酵素好像可以分解牛肉的什麼讓肉質更軟Q!!!

大同電鍋算蠻好魯的耶~~

Debby Chen
Debby Chen 2010-09-06 22:39:06 #5F

感謝大家的回應, 我想我是滷的時間太短了, 我是用外鍋一杯水滷一次, 剩下的我會多滷幾次.

我的做法是加一些可樂進去滷汁中

這樣電鍋外鍋只需要2.5杯水就可以滷的很入味,而且很軟了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己