緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

北投區達義幼稚園及博仁幼稚園的就讀或參觀心得

馨兒的媽
馨兒的媽 2010-09-06 01:20:17 版主 25K

最近計畫送馨兒去念幼幼班,參觀後較喜歡的有博仁幼稚園及達義幼稚園,目前很左右為難。

目前在這兩家幼稚園就讀的家長,可否分享心得?

或是最近有去參觀過的,也請分享您的參觀心得。

感謝!

雨彤&宇哲的馬米
小彤彤的媽咪 2010-09-06 08:19:58 #1F

請問馬米的寶貝多大呢??

馬米住哪呢??

我家小孩現在就讀達義幼稚園..

這週是第八週..

目前適應的還不錯..

達義比較注重小孩生活自理能力..

我主管的小孩是唸博仁幼稚園..

從小班唸到現在大班了..

主管對博仁的評價算是很高..

因為博仁從食物到教學都是一等一的..

我住石牌福星宮附近..

我家附近就看到2個唸博仁的..

你問的這二間在94年幼稚園評鑑..

分別都是優等跟績優的..

歡迎你來我的無名看哲的校園生活照片跟網誌..

http://www.wretch.cc/blog/Mavis1026&category_id=14744780

補充一下:

我主管是說博仁收3歲以上的..

達義是收2.5歲以上的..

達義是幼小同班..

現在班上已經有幾個幼幼的孩子..

我是覺得的..

如果老師要分心照顧年紀更小的孩子..

對小班的小朋友很不公平..

我家寶貝上週褲子都是穿反的回家..

說實在的我有點傻眼..

我會懷疑老師是不是沒空理他..

如果只針對幼幼班的部份..

建議找純綷有收幼幼的學校比較好..

然後等孩子滿3歲再轉到你喜歡的學校..

(原作者於 2010-09-06 08:20:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-06 08:28:21 重新編輯過)

馨兒的媽
馨兒的媽 2010-09-08 01:47:19 #2F

感謝馬咪的回覆!

我們住明德捷運站附近,馨兒下個月滿三歲。

這兩天我會先逛逛妳的部落格,有問題再請教妳!

(原作者於 2010-09-08 01:54:07 重新編輯過)

vicky hsueh
多多&哲哲媽咪 2010-09-12 23:00:09 #3F

我嫂嫂前陣子幫我侄子換幼稚園..

換到天母熊寶貝..當時她和園長談若找多人一起報..還蠻優惠..

校車費..教材費都不算..註冊費還有打折..

當時我也有和嫂嫂一起去參觀..真的覺得還不錯..

我嫂嫂已經找了含她三個人去..所以園長給她蠻優惠..

我侄子也在裡面讀了..他讀的很開心..

我侄子之前在某一間就讀..回來我們大家問他學校情形..他都不講..

到了熊寶貝後..我們問他..他都很樂意講學校的情形..

可以感覺他讀的很快樂..可能它們美式的教育比較重創造及思考力..

不會去壓抑小朋友..

http://www.babybear.com.tw/

我嫂嫂當初PO版..http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3169754&bid=11&r=0

詳細情形妳可以問她..

PS.我們住懷德街..離明德站也蠻近的..

小謙同學
小謙同學 2010-10-15 00:27:04 #4F

我家老大今年剛從博仁幼稚園畢業

很推喔!!!

e妹妹
大呆寶 2010-10-16 12:56:50 #5F

我家妹妹現在讀達義幼稚園的大班

當初其實我對達義也有點猶豫

因為它的校園雖然大

可是在硬體設施上卻不是很好

後來舊的園長奶奶離開後

換了個新園長

她改善了許多達義的軟硬體設施

重舖地板 裝設攝影機....

而且重點是達義的老師都很有愛心

因為我家妹妹上學整整哭了一年

但是他們都很有耐心的帶她

不會因為她愛哭就把她給關起來(真的,我有聽過別的幼稚園有)

其實適合我家妹妹不一定適合你

但是只有老師有愛心有責任

就是個好幼稚園唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過