緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友不斷碎碎念...差一點發飆

發呆媽咪
toast 2010-09-05 14:20:10 版主 349

老公今天要上班..

我一個人帶兩個小孩上教會..老大兩歲10個月.老二一歲兩個月

一個人帶兩個小小孩真的是很忙亂..

今天要吃中餐負責打飯的幫大家都裝好了..

唯獨我家兩個小朋友的碗沒裝..就一陣火上來了

我抱著老二裝飯菜..這時老大來鬧ㄌ

老大鬧著說也要我抱...

我一首抱著老二又要打菜..怎有空出手來抱老大ㄋ?

我和老大說你等等媽咪先裝菜..老大不願意等..就一直哭

這時候我心裡的火更是大了~~~~

還好有朋友幫我把老二抱走..我再和老大說道理

我看著老二..老二也在大哭不肯別人抱

天啊...我又更是混亂極了

快快的把飯碗拿好餵老大老二吃

這時我心裡的火已經滿出來了...

這時有朋友在我旁邊..

他看我很混亂...就問他們的爸爸呢?我說在上班

他又看我給老二吃乾飯..又問你怎麼可以給老二吃這個呢?我說他會吃

他又看我給小孩的飯碗太小..又說你應該帶像我這樣的碗才對...

我終於忍不住了...和她說請你安靜點好嗎?她問..妳怎麼了

我現在很忙很亂已經沒辦法在聽太多的聲音..妳讓我安靜好嗎?

終於她離開我旁邊了...

若她再多問我再質疑我..我真的會發飆會抓狂罵人

很想大聲對她說..沒有要幫忙就不要一直念不停

為何不能多體諒一下一個女人帶兩個孩子的辛苦呢?

謝謝發洩完了

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-09-05 14:27:28 #1F

天哪!真的很混亂耶!

如果我遇到應該也會發瘋吧~

幸好我週遭的媽媽朋友們都能互相體諒

有時候我帶兩個帶不過來她們都會幫我顧另一個

真是感謝她們......^^

小隻妹
姵詒的媽 2010-09-05 14:36:53 #2F

可以請你朋友幫忙打飯菜呀....你顧小朋友就好了...

沒對朋友說出口要如何幫你.... 朋友不斷碎碎念...差一點發飆_2F_img_1

真是辛苦你了 當下的情緒 過了就好了

辛苦了!!

(原作者於 2010-09-05 14:40:38 重新編輯過)

Vmiri
Vmiri 2010-09-05 14:42:10 #5F

這種人真多,,

原來不是只有我遇過

發呆媽咪
toast 2010-09-05 14:47:07 #6F

TO:姵詒的媽

我的重點不是要別人幫我

我沒有要別人幫我..我都忙得過來...我只希望旁人可以安靜

我在忙著餵小孩和照顧小孩

已經沒多餘的腦袋思考旁邊朋友一直丟給我的問題

我沒有辦法在餵食照顧兩個小小孩還一邊優雅的轉過身回答問題

有媽媽可以這樣我真佩服她

(原作者於 2010-09-05 14:48:34 重新編輯過)

PENNY
PENNY 2010-09-05 14:48:31 #7F

瞭解.....

我們家兩隻差兩歲半

我都快瘋了

版媽的小孩只差一歲多

真的是很辛苦

世界的角落
世界的角落 2010-09-05 14:54:32 #8F

非常能體會您的辛苦~因為我也是一帶三去教會

有時候還得帶主日學~3個真的常常不受控制吵翻天@@

辛苦您了~偉大的媽媽

小隻妹
姵詒的媽 2010-09-05 15:04:18 #9F

辛苦你了... 當下的情緒過了就好了

好混亂的場面@@

我門家是差1y10m

不過從來沒有發生過這種情形

再忙dd的時候.請姐姐等一下就ok了

2歲10個月應該很懂事了阿 朋友不斷碎碎念...差一點發飆_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招