有關紅包的碎碎念.....(文小長)

迷路貓
迷路貓 2013-10-17 17:51:55 版主 229

我是26歲就結婚的,在我身遭來看算是很早結婚的人。

28歲生第一個小孩,現在32歲正在懷第二胎,今年7月父親過世。

為什麼要交代這麼多呢?以下才是我的重點。

很多朋友其實在結婚前就認識,也有不少是結婚後到新公司才認識的夥伴,

很多朋友在當時並沒有參與到我的婚禮,當時也沒有包禮來,

但是當換他們要結婚的時候,帖子卻會很敢的發過來,

有些人礙於工作上的接觸不得不包,但是有些幾年都沒聯繫的朋友就讓我很納悶了。

如果他是在我結婚才認識的朋友,他們要結婚了我也會給予祝福,禮到人不到,

但讓我覺得很妙的是,我生小孩、我爸過世,他們卻一點表示也沒有,

甚至還直接就過來說要發帖子給我,這,真的會讓我很無言.....

「你是基於什麼樣的立場認為你可以發帖子給我?」

這句話在我心中回繞了好幾百遍,但我很俗辣,我都不敢當面講,

真的很不熟的,就是找個理由說不去,也不包禮,

工作上有交集的,還要想辦法跟其他人湊紅包,禮到人不到的來解決尷尬,

但是,我自己身上發生了這麼多事情可以讓你來表示心意的,你不表示,

現在你要結婚了還敢要來發帖子?

我還在我父親百日之內,有個同事11月要結婚,我那個時候就跟他說:「習俗上規定百日內不能出席喜宴,抱歉我沒辦法過去~」

他就回說:「沒關係,我知道,但是我帖子還是會給你,這樣你知道意思齁~」

= =+  請問...我該知道的是什麼意思嗎??

最近來亂炸的人很多,年紀也都不小的人,唉,禮尚往來這件事情不是應該要有點常識嗎?

Eudora's ma
喬古媽咪 2013-10-17 18:01:00 #1F

同意!!!

很討厭不是真心邀請人家來喝喜酒

純粹想亂丟紅色炸彈的人!!

(原作者於 2013-10-17 18:03:05 重新編輯過)
給我好運氣~
給我好運氣~ 2013-10-17 18:02:55 #2F

禮尚往來這件事情不是應該要有點常識嗎?

贊同+11111111

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-10-17 18:11:05 #3F

不要去就好了呀~

妮妮桑
妮妮桑 2013-10-17 18:13:31 #4F

不想去、不想包就按照自己的想法就好

帖子收了就收了

事後對方如果問,就說~~抱歉,我忘記了

沒包也不參加婚禮

這幾年總覺得跟著人家包那些都是浪費

可能我比較不重視朋友吧

所以"朋友"對我來說可有可無

家人比較重要,多珍惜跟家人相處的時光

許女士
許女士 2013-10-25 15:56:08 #5F

家人比較重要,那些和人家合包的..省下來給二個孩子用還比較踏實...

(原作者於 2013-10-25 15:56:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己