緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問憂鬱症看中醫有效嗎?

敏咻
敏咻 2023-07-27 14:32:47 版主 4036

請問有人試過憂鬱症去看中醫的嗎
我媽各項表現上看起來都像有憂鬱症
之前去看過西醫也是有被診斷出來
然後醫生給他開的藥 他都沒在吃
甚至會全部丟進垃圾桶
還會碎碎念說我又沒病吃什麼藥
但其實對我們生活中或多或少是有造成一點困擾
上班都會常常擔心媽媽的身心情況
跟家人討論想說西醫不行的話
要不要試試看走中醫這方面治療
媽媽本人好像對中醫也沒這麼排斥(?)
想請問有人有相似情況能分享的嗎

匿名
眼睛霧霧的 2023-07-28 10:45:01 #1F

憂鬱症的治療是條漫長的路,最主要還是病人自己要有病識感,願意配合治療

雖然我身邊相同狀況的友人是透過西醫治療,但查資料坊間還蠻多中醫可看憂鬱症

可以讓媽媽先當作看中醫調身體,讓媽媽踏出這一步總是個機會

姵寧
姵寧 2023-07-28 11:21:07 #2F

中醫可以治憂鬱症
但要找對醫生是真的
之前我帶我男朋友去我家外面的中醫看
看了好幾年都沒什麼用
雖然病情沒有加重
但是也不是很有起色
後來有朋友推薦
我們就特地從新竹北上到一間中醫看診
叫育生中醫
聽說台北很有名
那個李院長從把脈問診開藥都很仔細
也知道我們特地北上有特別再多開幾天的藥
還會針對我男友比較不舒服的地方針灸
後來情況明顯改善很多
我覺得有些人會排斥西醫
應該是怕藥吃久了會成癮
或是有任何其他的副作用吧
但中醫就不會有這些問題
吃起來會比較安心沒錯
蠻推薦育生的
在捷運台電大樓附近 交通也還算滿方便的

Caroline D
Caroline Wang 2023-08-01 19:21:29 #3F

至少要就醫 不然放任不治療怕會變嚴重

apple0601
apple0601 2023-08-03 21:50:29 #5F

主要要看患者會不會配合醫生

還有醫生對症狀是否下對方式

雙方都要配合

不然都白搭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力