最近我在幫小朋友尋找美語補習班,

參觀時每一家都說,是一位外師配一位中師上課的,

我的直覺哦!每次上課都有外師和中師同時一起上課的才對,

直到昨天,我又去參觀另外一家補習班,他們一開始也說是一位外師配一位中師,

後來我進去參觀教室,剛好有一班在上課,我看到只有一位中師並沒有外師,

他才跟我說,如果上一週上四個小時(也就是一週二天各二小時),只有一個小時才有外師上課,其他三個小時都是中師上課。

~後來我才回想是不是每家都是這樣,第一家因未我去時是中午,沒有小朋友在上課,所以不清楚,

第二家有小朋友在上課,可是他不淮我參觀小朋友上課情形,說小朋友會分心,所以我也沒有多想~

所以各位媽媽有送小朋友去美語補習,是原本就知道這個情況?還是進去讀才知道?還是我一開始認知錯誤?

ps:我不是說一定要找有外師上課才是最好的,只是想說一開始都沒講清楚有點被欺騙,而且同樣名稱的補習班,分校加盟者不同,收費也不同,所以各分校也要多比較。

我愛本
我愛本 2010-09-04 13:38:07 #1F

我女兒的美語補習班是真的有外師上課,是每一堂都是外師中師陪在教室裡輔助

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-09-04 14:06:15 #2F

所謂中師外師一起搭配上課,大多課程比例為三比一,中師三,外師一。

而且中師上課,外師不會在,外師上課,中師有時會在。

另外外師師資,大部分都沒有教育相關,他們連鎖體系有師訓課程,外師也不會上,只有中師會參加。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-05 00:24:57 #3F

之前上會話班時是一位外師負責.

教發音時是一位中師負責.

現在要開始上文法課了,補習班是說4個小時大概會是

3小時中師,1小時外師,因為外師不會教文法.

1小時只是讓外師帶小孩玩遊戲,學口音而已.

隨著文法的難度加深,外師的上課比例會隨之加重.

剛開始上文法課,我也在觀察中.

Sophia mami
sophia- mami 2010-09-05 13:05:41 #4F

我女兒的美語班一周上4天,每天2個半小時,全美語no chinese

外師-加拿大籍的

Cindy 2
Cindy 2 2011-04-15 14:56:37 #5F

請問樓上媽咪是在哪一家上課呢?

最近也在幫小孩找好的美語課程

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-04-15 15:05:18 #6F

我兒子女兒的美語班一周上2-3天~每天2小時,全美語no chinese

都是外籍老師!無中文老師~~

連樓下櫃檯附近也都不准講中文!不然扣點數!出了補習班才可以!

外籍老師!有很多國籍!!看你是那一班?有固定進度~~

但整體來講~~我感覺啦~~

亞洲籍血統比較嚴格與負責!白人籍反而比較放鬆!

例如小孩之前的老師是韓國人!但是紐西蘭籍~紐西蘭算英語國家!

但他就很盡責跟要求!

但後來加拿大籍跟南非籍~美籍~就感覺比較不要求!老師蠻重要的!對於不主動的學生來講........

(原作者於 2011-04-15 15:07:03 重新編輯過)

yv
yv 2011-04-15 16:55:37 #7F

我女兒現在上的是外師,但他會講中文,這家美語補習班都是外師會講中文的,以前安親班的是外師搭配中師,但幾乎都是中師在上課,外師只教發音而已,就覺得不是那麼好,後來才幫我女兒換補習班.

hnm
KM 2011-07-15 22:16:41 #8F

我有打電話去敦煌英語,就是小一和小二生可一周上4天,每天2個半小時,全美語no chinese,外師-加拿大籍的,學費四個月大約30000元左右喔!

Ryan's Mommy
Ryan's Mommy 2011-07-15 22:28:07 #9F

先說我這邊是鄉下地方,

今天去長頸鹿試聽了一堂課,

感覺老師是還蠻nice的!

但問了班主任老師的學歷之後,讓我有些猶豫了~

他說老師是台灣人,但從小跟著家人到菲律賓就學,

所以拿的是菲律賓某大學的學位,

但有受過長頸鹿的師訓,

請問媽咪們這樣的師資你們會考慮讓小孩上嗎?

小布丁~榕的窩
小布丁家族 2011-07-16 01:11:53 #10F

我個人小小的想法,選擇學習英文我建議要有外師上課,但外師上課的主要是讓小朋友聽及說的練習,及對外籍老師家鄉風情習俗的了解並且不害怕與外國人講話,但選擇補習班重要的是老師的教育理念(適時協助溝通與鼓勵),但.......我覺得尤其重要的是不要只是把孩子全丟給老師,在家複習確實才是孩子學習加分的來源~~

以上是我的淺見

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招