緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學生補英文會選文理補習班還是兒美補習班呢

蒲徐Lilmmy
蒲徐Lilmmy 2023-07-20 14:04:20 版主 11K

想請問各位家長們,我家小孩英文在學校跟不太上,基礎不太好,想讓他去補習班加強英文,會比較推薦去上文理補習班還是兒美補習班呢?

聽說文理補習班會重點加強學校的考試範圍,感覺可以提升孩子的成績,同時也可以在那邊讓他補數學,但這種補習班教的英語好像只偏重文法閱讀,考試比較會考部分。

而兒美補習班好像聽說讀寫都會訓練,感覺比較著重實用性,但就是怕在兒美補習班的上課內容沒有和學校的一致,不確定這樣好不好。

有點苦惱,希望各位家長能給些建議

羅芸綺
羅芸綺 2023-07-20 15:33:46 #1F

我覺得比起在學校看到亮眼的成績單,我更希望孩子是「真正」學會英語這門語言,而不是為成績而學。

歪歪寶
歪歪寶 2023-07-20 16:19:18 #2F

英文以後也會用到,覺得還是要會學以致用啦

Eliana8888
Eliana8888 2023-07-20 18:14:23 #3F

補習班進度和學校不一樣,其實對我來說反而是好事欸,大部分補習班都是照課綱安排課程的,所以雖然補習班上得比較快,但學校之後教到等於就是幫助孩子加深印象,以我女兒補的愛象為例,他們會做程度分班,不會讓自己孩子突然進去就上太難,也會針對孩子狀況設計課程,老師課後都會定期電訪關心孩子狀況,所以像這樣補習班有在盯孩子學習的情況下,我女兒在學校英語都考90分以上,現在我都不用擔心她的英文。

adsnew
芸芸愛吃甜
芸芸愛吃甜 2023-07-21 09:26:49 #4F

兒美補習班比較好吧,術業有專攻

匿名
天天開心 2023-07-21 09:31:15 #5F

我個人會比較頃向兒美補習班,

學英文是要一輩子受用,

不要只是為了應付學校的考試,

可以全方位學習比較好,

尤其是要讓英文融入生活,讓小孩不排斥,

我覺得這個很重要呢!

匿名
閉目養神 2023-07-21 10:34:58 #6F

可以先了解一下文理班的英文教學方式

我家就讀的就不是照學校課程教學,是使用外部的教材及搭配外師教學

不過我也覺得不讓孩子排斥英文是最大的要點,不排斥重新墊定基礎,孩子會愈漸入佳境的

香奈鵝
香奈鵝 2023-07-21 10:48:08 #7F

我是讓孩子去家裡附近連鎖兒美補,我會覺得這樣學英文更全面,對未來更有幫助

Cizi
Cizi 2023-07-21 13:29:01 #8F

分享我的經驗,當初大兒子是去文理補,雖然這樣接送比較方便,成績也有進步,但就只限當下考試,考完就忘了,更不用說英聽跟口說,學校聽力考試也都只考B而已,是有點後悔,當初應該先讓他去補兒美的

李千筑
李千筑 2023-07-21 16:58:25 #9F

認同,像我女兒在愛象讀,

因為是全英文環境,所以就會自然而然學習講英文,

加上裡面教材及課程都是經過設計過,

會針對聽說讀寫規劃適合課程,

因此就不會遇到會寫但不會唸的情況,

我覺得英文要會融會貫通比較重要啦

冰島可樂
冰島可樂 2023-07-24 18:04:57 #10F

會先看師資跟環境,之前帶去菁英學苑補,就是看上師資

不一定兒美文理派,而是適合與否,能否吸收,要讓孩子可以自己自然去接受比較重要

也可以帶孩子去試聽看看,反而會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己