大家會選擇溫柔生產方式嗎?

nini 2
nini 2 2010-09-04 12:00:30 版主 1823

聽說國外很流行, 我的產檢醫師最近也問我要不要做.....

不曉得有選擇這種方式的媽媽嗎,會不會比較好生?

琳逹
琳逹 2010-09-04 12:51:16 #1F

會的.

超想的.

生產本來主角就是產婦.

但在台灣卻相反.

版媽妳真的要試試.

手牽手我們一起走
yvonne 2010-09-04 14:11:26 #2F

在哪裡有這種生產方式呢?

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-09-04 14:37:48 #3F

台灣也有呀?好棒哦!

在哪個醫院呢?

檸檬汁
檸檬汁 2010-09-04 15:53:36 #4F

什麼是溫柔的生產方是阿?

好想知道喔

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2010-09-04 22:07:09 #5F

我生產的診所也是提倡溫柔生產

而且我在訂定生產計畫時,也是選擇了較少人使用的水中生產

雖然我還沒生〈快了〉,但是我很期待這樣與眾不同的生產模式

等我生完後,再來跟大家分享生產的過程!

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2010-09-04 22:08:42 #6F

http://www.liangpin.com.tw/gentlebirth.php

順便跟大家分享一下溫柔生產的資訊

小立&小嬅的媽
小立&小嬅的媽 2010-09-04 23:28:46 #7F

我當時在台大生時

就是用溫柔生產

真的服務超好

我自然產沒有剃毛也沒有灌腸...

蓎蓎
蓎蓎 2010-09-05 01:22:31 #8F

還蠻想的.

星期五產檢問了護士..一定要剪會陰嗎?

護士回答我說:如果不剪的話會裂的亂七八糟..

傷口更醜.

聽完之後我就沒在問下面的問題了..

因為,剃毛跟浣腸好像都是會做.

也不可能因為這個而換醫院生產...

琳逹
琳逹 2010-09-05 11:18:17 #9F

護士回答我說:如果不剪的話會裂的亂七八糟..

傷口更醜.

不太相信這位護士說的話.

像在荷蘭也鼓勵居家生產.政府會派助產士及護理人員來家中協助.

http://tw.myblog.yahoo.com/eva_flysheet/article?mid=3800&prev=3820&next=3766&l=a&fid=62

(原作者於 2010-09-05 11:30:38 重新編輯過)

母熊
母熊 2010-09-05 11:36:31 #10F

我這胎選在高雄阮綜合生產,

該院也是推溫柔生產,

上次36周產檢就拿了一張生產計劃書回家.

基本上溫柔生產就是尊重產婦的意願,盡量不介入不必要的醫療行為~

不過因為生老大時也沒重視到這塊,所以當時剃毛灌腸剪會陰都有做足!

剃毛我是覺得還OK啦!因為並沒有全剃掉,只是把陰道口到肛門那附近的雜毛剃掉而已~

灌腸比較不能接受,不舒服就是了...

剪會陰這個,其實也真的有人急產+寶寶大,是真的會裂的亂七八糟的!!所以最好是醫生來判斷需不需要剪,只是有的醫生根本不判斷就是咖擦一刀,那就要看醫生的醫德了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己