Amber
Amber 2010-09-04 17:19:08 #11F

DD現在快兩個月了

我們平常也是讓他躺著睡

偶而白天時才會讓他趴一下

趴睡時我們沒用枕頭 就鋪一條紗布巾而已

他自己頭會換邊睡

但是他趴睡時 大人一定在身邊 而且大人是醒著的

其實DD好像不是那麼喜歡趴睡耶~

因為他睡前喜歡吸一下嘴嘴

趴睡吸不到嘴嘴 XD

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-09-04 18:25:37 #12F

剛開始都會睡不安穩...這超級正常的...

約差不多七八個月後就好很多..

他再媽媽肚子裡待那麼久..

對外在環境本來就不習慣...

寶寶的手要放好..別讓他成投降姿勢..

有辦法用包巾就包起來...

趴睡的話..不可以用任何枕頭...

0~4個月都是新生兒階段..

是新生兒猝死症的好發期..

我的小兒科醫生是說寶寶胸腔還在發育...前面幾個月先不要趴睡比較好..

後面等他會翻身..他就會趴來趴去了..

順其自然啦~

tina
tina 2010-09-04 19:36:52 #13F

我晚上睡覺時沒有用趴睡的,白天有在旁邊看才會給他趴睡不用趴睡枕用大浴巾就好了,睡上大人睡著了小朋友趴睡會無法注意所以我二個小朋友都只有白天趴睡晚上就沒有了

帛勳媽媽
帛勳媽媽 2010-09-07 16:12:50 #14F

我的BB現在快要3個月了,大概從滿月後就一直給他趴睡了;原因是因為BB睡著時驚嚇反應太驚人了都會嚇醒自己然後狂哭....!

前一陣子去奇哥買了乳膠枕~可以趴睡用的,BB趴睡的狀況還挺不錯,因為睡的好所以現在已經不用半夜起來泡奶了,所以給BB睡的好..他會長的快爸媽也會比較輕鬆的

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2010-09-07 16:25:50 #15F

請問帛勳媽媽

您給BB趴睡

有啥注意事項嗎?

是在嬰兒床上嗎?

而床上有特別鋪什麼東西嗎?

媽媽~
玲虎媽咪~ 2010-09-07 17:33:55 #16F

我也是快2個月給我兒子趴睡

http://tw.myblog.yahoo.com/kiki7425/article?mid=995&prev=1004&next=980&l=a&fid=12

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2010-09-07 23:05:14 #17F

玲虎媽咪您的BB好可愛喔

看他睡得真香甜

真好

您在 晚上 也會給他趴睡嗎

還是 僅限於白天 看得到的時候

dayuto
dayuto 2010-09-07 23:06:25 #18F

不要用趴睡枕,請注意鋪床方式 +1

我參考百歲醫師的鋪床方式,即使一開始沒有刻意讓潤趴睡。

潤剛出生的時候,先是側睡,某天她自己就趴著睡了,要觀察寶寶鼻子朝下時,能不能自己轉頭!剛開始也不放心,但是發現趴睡她會睡的較穩,也就順著她了。

鋪床方式很重要,而且要是硬床喔!

潤會翻身之後,什麼睡姿都有,也沒辦法管她要怎麼睡了!

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2010-09-08 11:11:03 #19F

請問dayuto 媽咪

那您有買側睡枕 給BB用媽

聽說 還有賣 側睡枕ㄋㄟ

這樣 他比較睡的住

且也要常幫他翻面嗎?

dayuto
dayuto 2010-09-08 12:51:42 #20F

to沉溺的美人魚

沒有。

還沒改趴睡之前,她還不會翻身的時候,我有用她的包巾捲成圓柱狀,墊在她背後。

每次睡的時候會改方向。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招