緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
趙家太太
趙家太太 2010-09-03 12:21:43 版主 480

我已經懷孕40週又2天了

還沒有要生的跡象

今天產檢內診,醫生說胎頭還是很高,而且子宮頸還是很硬

要我多去走兩天,如果還沒有要生

禮拜一(9月6日)就要催生了……

婆婆從我懷孕後,就一直要我剖腹產

說我年紀比較大,骨盆會很難開

到時候生的時候,醫生如果硬拉,會傷到寶寶

不過因為我沒聽過這種說法,

想問問看大家,是不是年紀大骨盆真的比較難開啊?

另外,我如果9月6日催生,算是40週又5天,

這樣會不會有危險啊?

婆婆的朋友跟她說,過期妊娠,寶寶很容易吃到胎便什麼的

會很危險

所以她一直叫我都快剖腹生一生…

我說,聽說剖腹產後,會痛很多天

她說,一個禮拜就好了啊~~

嗚…我和老公真的滿想自然產的

但是我也真的擔心會不會害到寶寶…

怎麼辦才好啊~~~

於2010-09-03 12:30:01 補充發言
對不起,我貼錯版了!但好像無法刪除~~對不起!
於2010-09-03 17:18:12 補充發言
謝謝大家給我的意見! 我本來以為貼錯版,在這邊不會有人理我說 bbh的媽媽真好! 醫生跟我說,我的子宮頸還很硬,本來今天就要安排催生的 但因為子宮頸太硬、胎頭很高,怕還是很難催 所以叫我這禮拜六、日再多走一點 不行的話,禮拜一早上就催生 我禮拜一會再問醫生看看,看是否要剖腹產 這兩天多注意胎動 我並沒有堅持要哪一種生產方式 我就聽聽大家的意見,和醫生的建議… 希望我和寶寶一切平安! 謝謝大家的建議
鈺格格
鈺格格 2010-09-03 12:29:52 #1F

我也建議您剖腹產哦~說真的自然產未必一定是好。

您可自行上討論區爬文,查一下自然產&剖腹產的優缺點。

我自己生了兩個小孩也是剖腹產。

(因老大前置胎盤只能剖腹產)

(生老二因為第一胎剖腹產,醫生建議我可自然產,但我還是選擇剖腹產)

您已經超過40週,最好趕緊生下來比較好。

避免有意外產生。

雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2010-09-03 12:30:19 #2F

其實剖腹生產也不錯啦

像我二胎都自然產(超過4200g)

我覺得我產後漏尿很嚴重,都不

知道怎麼辦?

orangekobe
orangekobe 2010-09-03 12:31:22 #3F

準媽咪你好

你已經過了預產期只怕胎盤鈣化啦只是寶寶已經無法吸收養份了

你可以把你的問題跟你的主治說讓他去判斷

不過一般都是催生啦

我自己也是剖腹生產我覺得剖腹生產不可怕啦只痛頭一兩天而已

你的情況跟我妹很像她說催生超痛的

左擁右抱雙豬
左擁右抱雙豬 2010-09-03 12:32:49 #4F

聽婆婆在放x 剖腹產1個禮拜就好

我是比較希望版媽自然產

這樣對寶寶跟你自己也比較好

醫生都沒開口要你剖腹囉

我家隔壁鄰居40才生女兒

也是自然產丫

一切由醫生決定

會害怕有問題的話

建議你在找別家產檢看看

茶茶麻麻
茶茶麻麻 2010-09-03 12:34:13 #5F

應該要看醫生的看法吧,

如果催生很久沒辦法生,

醫生才會建議剖腹吧,

自已決定要剖腹要自費吧。

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-09-03 12:34:43 #6F

能自然產,為何不自然產?

剖腹產痛一個禮拜,自然產當天就能下床,日後也不用擔心沾黏的問題.

且第一胎剖腹,第二胎也難逃剖腹.

(我是三胎剖腹,第一胎本想自然產,陣痛23小時後催生不出來才剖腹,之後就都剖腹,醫生說若自然產怕用力的時候有子宮破裂的風險)

若自然產生不出來,醫生自然會判斷要不要剖腹.

若妳信任醫生,應該把問題丟給專業.

他人無謂的假設,可以不用理會.

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-09-03 12:35:57 #7F

一. 自然產:

好處

1.可增加嬰兒肺部的功能

2.嬰兒可產生腦內因,增加適應力

3.母親立刻與嬰兒接觸,增加親子關係

4.產後恢復較快

5.母乳較多

壞處:

1.難產、胎兒缺氧

2.產道裂傷

3.產後出血

二.剖腹產

好處:

1.不必經歷生產痛苦

2.產道不會裂傷

3.避免難產

壞處:

1.開刀引起大出血

2.麻醉危險

3.血栓造成生命危險

4.傷口感染化膿

媽咪自己看看就知道了..

自然產真的對寶寶比較好

剖腹產說實在的對寶寶一點好處都沒有

只要醫生沒有建議要剖腹

其實真的是不用的

我有朋友過了預產期一個禮拜才生

寶寶健康沒問題

小小蕃茄
小小蕃茄 2010-09-03 12:37:24 #8F

趙家太太:

我是兩樣痛都有,我比較害怕自然產說,因為感覺無止境~~

而且內診~~超級痛~~,因為寶寶臍帶繞頸心跳下降,緊急剖腹~~

其實計畫永遠趕不上變化~~原本我是計畫好優雅剖腹生.但寶寶

自己挑的當天,我和公公吵架,娘家媽媽帶我去產檢~~醫生嚴肅告訴我,

還好今天有去產檢,因為托不到明天~~於是我一把鼻涕一把眼淚,

在娘家台南生小孩~~重點是醫生鼓勵自然產~~於是我吃了全餐.

其實說了這麼多,是要告訴媽咪~~早點生出來,早點心安~~

我們一切應該以寶寶安全為主~~其實我認同妳婆婆的說法ㄟ,

因為現在科技進步,剖腹已經很安全了,不用怕~~只要15~30分鐘,

我是覺得都很痛啦~~只是剖腹產,對寶寶來說較安全喔

媽咪~~加油,要勇敢喔^^

找自己
QKaren 2010-09-03 12:37:39 #9F

我生產時是找我相信的醫生產檢,所以醫生給我專業的建議,我決定自然產。

我相信婆婆也是為了你和寶寶擔心,

你是相信你的醫生,還是婆婆的朋友呢?

Charlene 2
Charlene 2 2010-09-03 12:54:19 #10F

我是41週催生1天半,生不出來(胎頭還太高)只好剖腹,醫生當時還說;在古時這種狀況就叫難產,聽的嚇死人了....所以我陣痛也痛,術後傷口也痛,是我當初最不想遇到的狀況,確碰上了,但也還好有緊急剖復,baby出生時已經開始解胎便了,再拖久一點,baby就要住加護病房觀察了

所以你婆婆說的也沒錯,越後期有臍帶繞頸.胎盤鈣化.吃到胎便的風險

跟醫生討論看看吧,請醫生幫你診斷書上寫-產程延滯,保險就可以給付了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過