~小太陽~
~小太陽~ 2010-09-02 16:20:03 #21F

可特休可以先保留.

而病半天假.沒上班.又可領半薪...是嗎?這樣解釋可不可押...頭好囤喔...

樓上媽媽~~~歹勢勒 生病會請~病假?特休?_21F_img_1

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-09-02 16:30:31 #22F

版媽....

用你的思維來說,特休就是你那天不用上班,也可以領錢的假(全薪)。

只不過這種免費的假是有限額的,

通常人家都是用在旅遊或是急事需處理上面。

所以才會有人建議說可以保留起來,

把特休用在以後如果想出門玩的時候使用。

不過如果預計不會有太多這種計畫,或是特休天數夠多的話,

就用特休也無所謂了.....

余媽媽
余媽媽 2010-09-02 16:30:58 #23F

不行~不行~我一定要你搞懂

不能讓你白白浪費掉半天的薪水

妳不能執著在~領半薪

事實上你是被"扣"了半薪

你是"少"了半天的薪水

而不是"多"了半天的薪水

麻油
................. 2010-09-02 17:07:25 #24F

版媽可能沒搞懂

請特休不扣錢

請病假扣一天錢, 但可拿收據向公司申請半天的薪水

所以 一天薪水-半天薪水 , 還是要扣半天薪水

結論: 當然是請特休不扣薪水才划算

QQ啊!
HELEN勳媽 2010-09-02 17:13:34 #25F

版媽應該是想

病假公司會給半薪至少您一天没有上班,公司還給您半薪

萬一特休用完了,有事請假,變成事假,事假是没有錢領的

所以上述有媽咪算,假設是20000-(667/2)=19667應該是這樣

發呆媽咪
toast 2010-09-02 17:13:51 #26F

以前我們公司特休休不完隔年可以請加班費

這樣生病請特休就不對了..請病假才划算

現在公司規定特休休不完不能換錢..一年內一定要休完不然就歸零

這樣生病請特休才對..不會扣半天錢

不過我特休一年17天都不夠用ㄋ..我不舒服都是請病假

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-09-02 17:47:58 #27F

特休不扣薪不影響考績。

病假扣半薪,得影響考績。

如果特休天數夠多的話,當然是特休比較好....+1

~小太陽~
~小太陽~ 2010-09-02 19:13:22 #28F

可是請病假-少"了半天的薪水...不是理所當然的嗎?(因為沒有上班壓)(而又因為病假而有半薪可以領.不是很好嗎?)

而你們大家的意思就是:請特休還是有全薪可以領.請病假反而只有半薪而已-又少半天的薪水.

是不是壓......................原諒我吧................我是金牛座的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走