X*宅配通XX所經理.不給特休假~幫我想辦法治他

baby house
小琬子 2010-01-27 08:57:41 版主 131

昨晚老公回來.跟我說:過年排了3天特休..經理不準假.還把假給劃掉~

老公是宅配司機.在公司做了2年多.生病都不請假.每天工作都超時(早上7點半上班.回來都晚上8~12點不等)..他很盡責..但做的很累..看著公司的司機流動率那麼大.他都盡量把本份做好.能幫同事的.他都幫(真的很雞婆).

服務業工作.都是排休.有時遇到司機不夠.當月假還會被迫少休一天~

過年也是用排休的方式..老公看了假表.在人員足夠之下.在過年初6加排3天特休..竟然經理不準假.爛原因是:人家看你休.他們也會想休(什麼跟什麼).

我打算 打電話到他們總公司做申訴.如果沒用.我就到勞工局申訴.再不然就等著讓它們公司見報..一整個超火大

一個大公司.基本的福利什麼都看不見.主管管理也很糟糕.難怪公司都一直請不到人手....

有辦法的媽媽.幫我想想辦法.要如何治這位爛經理.他真不知道基層工作的辛苦~

於2010-01-27 14:20:01 補充發言
現在才空下來看回應.不知道大家反應都很大 各位大大.真不好意思.早上心情不好.才上來說說.其實氣~老早就消了 這討論區不是"心事說開 煩惱不在"嗎? 我知道每個工作都有它辛苦面的地方ㄚ.所以之後我也是跟我老公說.那就別排特休假..有機會再排 所以.請麻麻們.不要在回應囉..

【話題公告】

因發文作者:小琬子 所發表的討論內容為"轉述"的資訊(非當事人看法、意見、接觸感觸),且涉及未提出佐證證據即公開單位等資訊進而評論,具有攻擊、毀謗之疑慮,經 作者:小琬子 要求,BabyHome 目前依 『網站規範』修改標題部分字句。 提醒會員: 發言前請務必謹慎發言並注意公開言論之責任。 謝謝

popola
...... 2010-01-27 09:42:56 #1F

媽咪,我有個問題

使用bbh的人很多

如果你發的這篇文傳到那經理的耳朵裡,對你老公的工作會不會有影響?

打電話到總公司或是勞工局申訴,有可能會讓你老公丟了工作..這樣也沒關係嗎?

我知道你很生氣,但要冷靜下來想想後果

如果可以接受離職,那就做吧!

只是現在景氣不好,工作不好找

湘奈兒
Chanel 2010-01-27 09:50:32 #2F

這會讓你老公丟工作,你也容易被告公然毀謗

請客服幫你下架

公司名稱要先隱藏起來

妳這樣太容易找到人了

yww
yww 2010-01-27 09:50:50 #3F

沒有辦法

人在屋簷下不得不低頭

除非老公不想做了

妳應該只是情緒的抒發

不會當真打去總公司申訢或見報吧

公司怎麼可能不維護經理,挺基層員工

心甘情願
公主♥小豬 2010-01-27 10:05:38 #4F

妳是家庭主婦嗎

沒在上班.日子過太爽

這樣會害妳老公沒工作妳不知道嗎

快樂生活每一天
幸福很難嗎 2010-01-27 10:18:02 #5F

我朋友也在這間公司工作..但是她是助理..據她描述.司機雖然每天工作時數長..但是月薪起碼6萬多不是問題..有付出才有收穫不是嗎? 不然一個月2萬多週休2日..你會讓你老公去嗎?

過年特休的部份.經理說的沒錯阿...過年就這麼幾天 大家都想休..你想過年休假..萬一經理准了..別人不會想跟著休嗎? 還是你希望只能你家老公過年排特休..別人都不行排..只能你享有特權...那是不是換別人老婆上來抱怨了呢?

(原作者於 2010-01-27 10:22:11 重新編輯過)

mary
mary 2010-01-27 10:31:39 #6F

老實說主管不是那麼好當的,

可以事事順應屬下的需求又能完成上頭工作的要求,

基本的福利不是經理一個人就可做改善,

還要看公司的營運與老闆是否大方.

妳也不能因為主管不准給3天連假就罵人家管理糟糕,

妳老公生病不請假是公司有不准妳老公請假的嗎?

妳老公超時工作公司有沒多給妳們加班費嗎?

妳老公對工作盡責難道不是他該有的本份嗎?

做服務業排休本來就是大家要互相支援很正常啊!

媽媽妳也知道公司一直都請不到足夠的人手,

一名員工連放3天假其實會對整組工作調度影響很大,

尤其是年後如果工作量超出預期又遇到其他同仁臨時需要請假,

這個時候對公司的運作是影響很大的,

怎麼能怪經理不准假就不是一個好經理呢?

老實說過年誰不想可以放連假,

如果每名員工都這麼要求主管順應自己需求放假,

公司還要繼續做下去嗎?

不然退一步請老公問主管能不能准兩天假,

把休假分開請可以嗎?

或是詢問主管排假何時較不會影響工作呢?

或是有其他的同仁休假可以跟你先生調班呢?

替代的方法很多,

媽媽不用這樣生氣,

大家都是這樣協調放假的啊!

娶妻娶賢、娶慧、娶平實、...娶什麼都好,就是不要娶笨的!

快刪了吧...

免得妳老公"放長假"

哪個工作不辛苦...

ginsu
ginsu 2010-01-27 10:38:14 #9F

趕快刪除這篇吧!

不然你老公要休1整年了啦!!

PS:最好先跟經理道歉呵!!

(原作者於 2010-01-27 10:39:02 重新編輯過)

ㄚ宅
快樂融 2010-01-27 10:49:09 #10F

我出的辦法就是叫你老公不要工作了

讓公司又有一個人離職~~人手更加不足更難過~

不過,你老公基本上也"白目"也難怪特休被刷掉~

排休的工作遇到連續假日,能不預就不預,能不加長就不加長~這點基本社會概念都沒有嗎?

我們過年年前一個禮拜,年後一個禮拜都不准預假,你預了,別人也要預,那大家乾脆不要上班算了,可以加長假誰不愛~不然就是遇紅就預假,那假日就讓會預假的人放就好了~

事情鬧大了~~公司刁難,老公工作被刁會回家跟你這始作俑者哭訴嗎?只會默默承受而已~然後呢!!越做越不順,大家一起喝西北風~結局就是這樣~~

吃人頭路,凡事配合~見縫就鑽,保命之道。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走