特休(年假)老闆娘說不能當天請?!!

大M與小m
大M與小m 2015-01-16 16:45:33 版主 63

公司算是福利很不錯的~有的還優於勞基法

病假7天內全薪.8-30天半薪(不用醫生證明)

因為行業別~所以5/15-8/15 &12/15-農曆春節~是不能請超過3天以上的任何假別

我兩個小孩一個在公托.一個在幼稚園~三不五時就忽然生病發燒

所以我有時候有不得以苦衷~變成當天請特休(都是請半天或者一天~也沒在上述時間請超過休假

結果老闆娘說~特休不能當天請?!!!

而且我請我自已的年休~還沒故意裝病請病假~卻被刁難

有沒有人可以告訴我這適法嗎???

PS.15年老員工.已經累積一年年休25天

珍有意思
珍心珍意 2015-01-16 18:05:41 #1F

有的公司是這樣規定沒錯喔!

因為他們認為特休是要讓員工休息或旅遊放鬆的

這都是要"事前規劃"的行程,所以都需要"事前"提出申請

所以你的"臨時有事",是"事假"...當然不算在內

當然公司可以再有彈性一點啦!但如果老闆娘說不行,好像也只能照辨了..

如果對老闆娘不滿

可以直接離職

去找其他「你滿意」的公司

如果每個人都要公司照員工私人的生活型態 個別訂定量身打造個人專屬特休假

只能說台灣沒有

你去別間公司找找看

能夠讓老闆網開一面的員工,絕對有老闆離不開她/他的條件和才能

如果沒有,就和大家一樣遵守最基本的「員工守則」吧

(原作者於 2015-01-16 19:43:44 重新編輯過)

我?公司本來可以,但後來太多人這樣,

一天同時3個人請,工作影?到,

就改要事先了。

都作很久了,每個人年假都很多天。

瘟胛爆
瘟胛爆 2015-01-17 01:09:05 #4F

就請事假吧

Joy~C
Joy~C 2015-01-17 10:25:29 #5F

在我未婚還是職場新人時吃過這種虧,

主管爛好人,

資深做久的特休又多,

有幾次害我吃早餐後去上班再吃飯時變宵夜,

就變成當天請事假扣薪,

加班有錢拿!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招