請問下雨天如何揹小孩旗机車(7個月)看醫生

家裡沒有車子,又住山上,一切都自已來,很累!有什麼好方法呀可提供,謝謝(有在想買机車用的手推車)但冬天和下雨天就不行了,只能夏 天用。

姊姊弟弟站起來
安妹+傑弟 2010-09-02 09:48:46 #1F

背前面

我是讓小孩穿便利商店的雨衣

夠大件可以全身包起來

叫得到計程車嗎?

(原作者於 2010-09-02 09:49:16 重新編輯過)

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-09-02 09:52:29 #2F

我也是每天背小還騎機車去保母家、看醫生、買菜..等等~

偏偏我又住在很愛下雨的地方...

一開始我很擔心下雨天怎麼辦,之後找到方法就不擔心下雨天出門囉~

我的方法是買一件較大雨衣(我好像是買L還是XL的-一般大男生穿的SIZE),小孩背前面,雨衣一樣從後面穿

重點是前面的釦子,不要拉拉鍊,用釦子扣,扣大約前3個釦子,全扣會很緊很難騎車,小孩也不舒服。

然後第一個不要扣(媽咪可以試看看,也許第1跟第2顆釦子不要扣),給孩子一個通風處可以呼吸,而且他可以看到一點點外面不較不會害怕~

如果前兩顆釦子不扣的話,你會發現上面很空,然後把左邊或是右邊的雨衣蓋住小孩的頭部,小孩很像也穿雨衣一樣喔~

都不會淋到雨,但是雨比較大時,反而是媽媽的衣服會濕掉啦~

不過寶寶不會濕的唷~

請參考~

很難描述,如果有照片我再傳給你看~

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-09-02 09:58:32 #3F

我也是每天騎機車帶小孩去保母家、或是看醫生、買菜..等等,

偏偏我又住在很愛下雨的地方~

一開始也很擔心下雨天該如何出門,後來找到方法後就不再擔心下雨天出門問題嚕~

我的方法是:

先去買一件大雨衣,像大男生穿的雨衣,我是買L還是XL的。

小孩背前面,雨衣一樣從後面穿,前一顆或是前兩顆釦子不要扣,媽咪可以看看寬鬆度,之後扣2~3顆就好,不要全扣,全扣會很難騎車,寶寶也不舒服。

然後,上面等於很空,媽咪可以把左邊雨衣或是右邊雨衣包覆在孩子頭部,剩下一點空間寶寶還可以呼吸也可以看到外面會比較有安全感~

寶寶也不會淋溼唷~

但是雨比較大時,反而是媽媽衣服會淋濕,不過不至於很濕啦~

給媽咪參考囉~

很難描述...有照片我再傳給你看嚕~

這邊不好叫計程車,媽咪如果有照片可以提供給我看,謝謝

我騎機車接送孩子到褓母家用 combi sk4 的背帶背兒子從4個多月開始直背(現在6個月大了)下雨天就穿雨衣兒子罩在雨衣裡(一件雨衣兩人穿),2歲的兒子獨自穿雨衣站在前站板上(面向我),就這樣來回褓母家

河月妞
河月妞 2010-09-02 10:34:20 #6F

我的方法是:

先去買一件大雨衣,像大男生穿的雨衣,我是買L還是XL的。

小孩背前面,雨衣一樣從後面穿,前一顆或是前兩顆釦子不要扣,媽咪可以看看寬鬆度,之後扣2~3顆就好,不要全扣,全扣會很難騎車,寶寶也不舒服。+111111111111111

我也是買比較大的雨衣,雨衣基本上都有附帽子(可拆下)

我會先把小孩背在前面,上面先蓋一塊薄薄的布

再把雨衣附的帽子拆下來讓給小孩用(只是媽媽自己的頭髮就會濕了)

將雨衣正常穿好,也是不要全部扣

我是下毛毛雨才會這麼做

因為下雨天視線非常不好

都看不太清楚了

有時候自己很小心騎很慢,

但有時候是怕別人不小心

所以非不得已才能這樣唷 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過