為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?

沒名沒姓945
蔡妞 2010-09-02 08:22:44 #31F

對噎~ 我也是公認的不會打掃,明明在家幾乎都沒休息。這裡撿那裡整理的...朋友來還是覺得狠亂~ 我老公只好幫我證明說,「她在家真的狠忙...」這真的要一點天份拉。我也會煮菜,工作能力也還行,家務就沒辦法....

blues媽咪
blues媽咪 2010-09-02 08:23:26 #32F

不是每個人都喜歡做家事,也不是每個人都有那個天分可以做好家事

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-----------------------------------------------------------

沒錯就是這樣,我不喜歡打掃,我老公說我很龜毛

一打掃起來就沒完沒了,我就會覺得既然掃了這裡

那乾脆就把那陳年沒動過的東西一起整理

所以我每次一打掃起來就像要過年大掃除那樣沒完沒了

而且每次一打掃起來就噴涕不停的打~~所以不愛

請人打掃又快又整潔~~何樂不為嘞.....

我也是全職媽咪....

若可以的話我也想請居家清潔員!

不過,我先生應該會白我眼吧!

因為他總覺得我在家很閒,為什麼不自己做!!........... 為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?_33F_img_1

蘋 果 媽
秦の娘 2010-09-02 08:29:30 #34F

這不是流行吧! 這應該是跟個人與家庭習慣有關係

+1

我同事 單身女生,一個人住.

她也是有請..

她說她就是不會做家事....

幸福四人組
幸福四人組 2010-09-02 08:35:24 #35F

我今年過年也好想請~

打掃房子本來就是很累的工作~

而這工作也大多落在主婦的身上

有人能幫忙~應該是所有主婦都希望的

只礙於經濟條件~~

若是經濟許可請居家清潔的人

自己輕鬆也能為人提供一份工作

何樂不為呢~^^~

Nana
Nana 2010-09-02 08:40:35 #36F

清潔阿姨做得不錯

花點錢省些時間和力氣

我是覺得值得啊!

麻煩的美好
tatina 2010-09-02 08:41:26 #37F

我娘家固定2-3個禮拜會請打掃阿姨來一次,

因為是住透天,平常也只有媽媽會打掃,

自己一個太累了又上了年紀~

且南部打掃阿姨一整天才1000元,很便宜!

如果我住透天,打掃價格又不貴1-2千,

我應該也會請打掃阿姨來~

每次回婆家看到慘不忍賭的環境,

都覺得為什麼不請人來打掃一下......

Nana
Nana 2010-09-02 08:41:39 #38F

其實....

妳可以請一次試試看

就知道我們會請的原因啦!

shizuka0813
shizuka0813 2010-09-02 08:45:07 #39F

我媽是職業婦女所以從以前就一直有在請歐巴桑來打掃

直到我結婚之後跟先生都有在工作

回家很累了

跟其他媽媽的想法一樣都覺的想多陪陪小孩

所以就一直請歐巴桑來打掃

而且重點是我們住的都是透天的

總共有四樓(不含車庫)

空間很大所以需要有人好好打掃

多人住的時候就一個禮拜打掃一次

現在只有我們小家庭住又不會搞的很髒就兩個禮拜打掃一次

雖說是從以前請到現在的歐巴桑

但我覺得不是很好

也很想換耶

覺得不好的原因跟大家都一樣有時候會覺得歐巴桑打掃的不太乾淨

就覺得好像他有一點點偷懶

而且他只打掃一個小時我就要給他1000元

跟彭婉如基金會的行情差太多

徐葵娜
我愛魷魚羹 2010-09-02 08:51:08 #40F

可以的話,我也會想請人家來清潔我家,因為大部份的地方我都視而不見,比如紗窗紗門、窗框門框這種比較不會去碰觸到的地方,我就放著它長灰塵,要帶小孩又要大掃除太過艱難了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走