為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?

我大姑夫妻開中藥行,

小孩不是上班就是讀書,

跟婆婆住,還有一個貨運公司上班的小叔>

除了她跟婆婆,家裡全是男人.

她每週工作六天,回到家都快八點,婆婆年紀也大,

所以她也是請人一周打掃一次,

她可以在週日好好休息.

函 (Rainie媽咪)
函 (Rainie媽咪) 2010-09-02 09:49:33 #62F

Sorry~借搭一下版...

請問有人可以推薦打掃很仔細乾淨的阿姨嗎?

像廚房,紗窗,廁所等這類難打掃的部分都做的不錯的!

我在土城 另外娘家在新莊

這兩個地區都需要

謝謝^^

世界太平
阿 阿 2010-09-02 09:50:18 #63F

訓練孩子打掃是很好的科學學習經驗,坊間也沒這種課程,真的!

我在大學當助理時,因為沒做家事經驗被教授嘲笑『難怪缺乏觀察力,你一定沒做家事。』

引以為戒啊!

另一邊鄰居,經濟能力優渥,不過也很享受打掃的樂趣,還會讓高中的兒子女兒分擔

adsnew
Mimi Huang138
*妍妍* 2010-09-02 09:54:04 #64F

訓練孩子打掃是很好的科學學習經驗

我同意喔

我家姐姐從小學都自己整理

現在家理都是姐姐及弟弟一起打掃

媽媽當然一定有給獎勵喔

O寶寶
O寶寶 2010-09-02 10:11:33 #65F

如果找得到仔細/手腳乾淨的清潔阿姨, 我會請

實在沒時間整理家務

搭個版請問一下台北市(內湖區尤佳)有推薦細心仔細的清潔阿姨嗎? 如果有超強的收納技術就更讚了

P.S.不要彭婉如基金會的唷.

感謝

luckgo
bad GAGA 2010-09-02 10:16:53 #66F

我想是居家的打掃有一些特別的工具或是特殊訓練可以打掃得比較乾淨吧

我家廁所不管怎麼掃都感覺有一些地方掃不到

手頭寬裕時外加公婆要來時 花錢打掃應該會值得

不然都被婆說我是個懶女人

紋的媽咪
挖土機媽媽 2010-09-02 10:19:58 #67F

老公之前說要請人來打掃,但問了幾家碰*盧的都要上萬元(一期六個月),說實在偶爾一、二次ok,一次付幾萬元,實在負擔不起,後來就作罷

但婆婆有潔廦,偶爾會唸一下……以下省略

我每天都想好好打掃,但白天上班,晚上顧小孩,還在餵母乳,就連假日也是我顧,老公在幹嘛???

我要煮飯的時候叫他顧一下,我要上廁所的時候叫他顧一下,其他時間小孩還是比較黏我,我沒空也沒力,好想有自己的時間,一個星期4小時就好,讓我一個人靜一靜(啊!!離題了,拍謝)

SORRY~順便搭個版!!有媽咪有好幫手(板橋)可以推薦我的嗎??(請到我家留悄悄話),感謝!!

飛天狐狸
飛天狐狸 2010-09-02 10:21:02 #68F

好希望自己有根魔法棒,輕輕揮兩下,沙發下的灰塵統統不見,玩具全歸位,髒衣服也洗好、摺整齊,」家住內湖、兒子才三歲半的職業婦女吳小姐說。

彭婉如基金會從民國八十九年起創先開辦婦女家事服務訓練課程,為國內家事服務產業先鋒,其後許多民間公司陸續加入,都會型的小家庭對此需求特別殷切。家事服務的內容除了想得到的打掃、收納、炊事、洗衣服之外,廣義也包含了老人陪伴、代替購物、接送小孩等等都算...

這篇文章不錯~跟大家分享

《家事外包 家事達人一把罩》 出處:親子天下

http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=2431

Angela Mck
Angela Mck 2010-09-02 10:24:12 #69F

請問Q寶寶媽媽, 為什麼會指名不要彭x如基金會的呢﹖ 一直幫我打掃的阿姨再過幾個月就要陪她兒子去大陸了,所以我要開始找打掃的阿姨了。有沒有媽咪可以推薦在中永和地區不錯的呢﹖

Basara
Basara 2010-09-02 10:27:33 #70F

我真的覺得居家清潔是趨勢..跟大家有沒有太有錢沒關

而是反映了現代社會價值觀念的改變

當媽的不是作得像個阿信

才是好媽媽...好太太..好媳婦

專業分工日趨精細..連家事都會出現專業服務的清潔員

我認為是件好事,表示整個社會在進步

更給很多中年婦女二度就業的機會

或許版媽認為這些媽媽是太懶了

不過我不認為懶有啥不對..至少他們付出金錢請人家來維持家裏清潔

而不是放任家裏髒亂不顧

可以交給專家的事情..就交給專家去作

自己做的結果常常是..耗時費力..事倍功半..又換來一身酸痛

和無止盡的抱怨

人類會發明這許許多多的物品.幫助我們生活品質的提升.

不正是因為懶嗎 為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?_70F_img_1

難道版媽要回歸燒柴煮飯的生活嗎

其實我不會不喜歡作家事

反之,我常樂在其中

只是一個人畢竟時間和體力有限

很難樣樣兼顧

我寧可請阿姨幫忙大部分的清潔工作..

保留體力讓下班晚歸的先生,可以看見我開心的笑容

以及幫他準備美味的宵夜

我寧可請阿姨幫忙大部分的清潔工作..

保留體力讓我女兒可以常常有媽咪的陪伴和享受親子共讀時光

而不會因為太累而變成一個噴火龍媽媽

1.請問一般小康家庭的人,也會請居家清潔員嗎?為什麼?

我會,我寧可節省家庭其他開銷

我也會請個阿姨幫忙比較繁重的家事

2.如果妳手頭變寬裕了,妳會請人打掃嗎?

我也會..請的時間仍然一樣不會增加

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招