緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?

凱凱媽咪-Rebecca
凱凱媽咪-Rebecca 2010-09-02 02:22:31 #11F

錦媽

我個人覺得,這不是流行吧! 這應該是跟個人與家庭習慣有關係.

有的家庭就算有預算也不喜歡別人來家裡打掃.因為論誰都不喜歡

有外人在家裡摸東摸西的吧!

現代社會有太多"打掃"這方面的"需求"

才會有"居家打掃"的這種服務

主要的原因就是因為"時間"真的不夠用的人,

平常自己打掃的沒辦法那麼仔細,所以乾脆請人來打掃

一來可以節省時間去做更多重要的事

二來可以要求打掃的細節要做的很徹底(洗窗簾或洗窗戶, 清理廚房的油漬

和廁所的霉斑等等.

這些工作,平常的職業婦女根本沒時間完成

若每週請人打掃一次,平日維持乾淨就很簡單.

我之前有請人每週打掃一次, 每次規定四小時內必須完成打掃.

每次我都會要求哪些地方是當天打掃的重點等等

缺點就是偶爾打掃阿姨回家之後

我會偶爾找不到東西,需要打電話問放哪去了或有沒有看到之類的

偶爾會覺得打掃的不夠澈底,覺得浪費錢的感受

會想提醒打掃阿姨下次要做澈底.

總而言之

請人打掃的原因每個人都不同, 每個人的打掃習慣也不同

但偶爾遇到打掃阿姨連續好幾次都敷衍了事(掃不乾淨)

會想換人或乾脆自己掃等等,終究還是要靠自己掃最實在啦!

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2010-09-02 02:26:18 #12F

我記得小時候媽媽也會請居家的阿姨來打掃

因為小鄉下屋子大光是房間就有7間加上客廳廚房.....

(光想就很可怕)

媽媽一個人打掃很累

平常還要上班 休假還要陪我們兄妹

所以請阿姨一個星期來兩次

後來阿姨打掃的越來越不乾淨媽媽才沒繼續請

我是全職媽媽目前只需要打掃一個房間

打掃時小孩還是可以照顧孩子所以不會請

若孩子上學了 自己也上班了

我就會考慮....

花點錢讓專業的人員把家打掃的乾淨舒服

把時間拿來陪老公孩子

月光
月光 2010-09-02 02:29:06 #13F

1.請問一般小康家庭的人,也會請居家清潔員嗎?為什麼?

我自己是沒請過,不過我娘家爸媽是有請,特別像是過年大掃除之類的,因為他們年紀比較大了,自己弄很累又慢,又要爬高爬低,所以乾脆花錢了事

2.如果妳手頭變寬裕了,妳會請人打掃嗎?

會吧,但是不會固定,可能2~3個月來一次更仔細的大清掃,或是過年的時候來打掃,反正幾千塊可以省不少麻煩(比如像紗窗要拆下來洗之類的)

gogi
gogi 2010-09-02 03:57:38 #14F

我娘家有請

這個阿姨是我小時後就開始請的

我家是透天

媽媽生了我們五姊妹

沒空打掃

媽媽就負責煮飯

那個阿姨人很好

阿姨也會在打掃日來我家一起搭伙

我們五姊妹結婚他都有來喔~ 為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?_14F_img_1

不會

不喜歡不熟的人來我家 為什麼那麼多人都會請居家清潔阿姨?_14F_img_2

若人年紀大了或病了做不動,請人居家清潔,生活品質提昇,這很正常!

小球麻麻
小球麻麻 2010-09-02 05:11:01 #16F

因為我真的不擅長打掃><"

娘家一直習慣請人打掃,無奈老公不習慣有外人

所以跟錢無關,個人習慣跟生活型態比較有關

Iris
Iris 2010-09-02 05:16:28 #17F

我家請人打掃超過五年了,甚至現在家裡是找24hr管家。手頭寬裕,找人幫忙處理這類事情,甚至煮飯,多出來的時間好好陪小孩,不是很好? 不過我會讓孩子了解,阿姨是來幫我的,不是幫她們的,所以她們從一歲多開始,能自己動手做的,我會要她們自理。

題外話,現在找清潔阿姨的人多了,清潔阿姨這一行變的很夯,但依我這陣子找人的經驗,我認為大部分的阿姨整理家務還是不夠仔細(BBH媽咪推薦好幾位)。例如忘了清潔洗手間地板,所以地上還有頭髮;或是床頭櫃(小的,可移動)底下還有小東西沒掃出來等等。

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-09-02 05:21:57 #18F

1.我們家是過年前才會請人來清潔(一樓客廳+二三樓房間廁所)

500/小時~通常會弄到6小時

2.如果不差這錢~我會請人每個月來打掃1-2次!!

宣娘
宣娘 2010-09-02 06:00:15 #19F

我們是小康家庭

有請打掃阿姨

二星期來一次

我老公平常上班

早上六點五十出門

早點下班的話是晚上六點半

常常忙到九點半才下班是家常便飯

加上假日常加班

我則是七點出門

五點多下班

開始要帶孩子

雖然可到娘家搭伙

也要幫忙洗碗什麼的

平時要做的家事有

洗衣服、採買東西、整理家中物品

孩子的餐點

這些就夠我忙了

常常回家也是要公事

請打掃阿姨

一次800元

做四小時

把我們三層半的房子打掃乾淨

所有地板清潔、浴室、窗戶、陽台

每個房間的櫃子、重要的是廚房

他們手腳很俐落

半個月花八百元不會太貴

是維持生活的品質方式之一

也是減少夫妻摩擦的方法之一

對我來說

錢花得很值得

(老實說,老公工作成那樣,就是為了提升生活品質)

我是小花
迪化街媽媽 2010-09-02 07:17:35 #20F

居家清潔員嗎?為什麼?我真的沒辦法ㄟ~不會打掃,非得請人幫忙

叫我辦桌~中餐.西餐.素食.甜點樣樣行

就我打掃整理家裡~真的很難啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走