緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請媽咪幫忙看看產檢&生產的醫院(大里仁愛vs博生)

*Aqua*
*Aqua* 2010-09-01 21:50:48 版主 53K

不知道版上有沒有也住在台中大里的媽咪們

大家都是在哪裡產檢的呢~

我目前24W了~

有一點產檢的疑問想請教一下有沒有媽咪也有相關經驗的~

是這樣的~

本來懷孕前因為卵巢腫瘤的關係~固定會在中國醫藥學院追蹤檢查~

得知懷孕後~我的醫師說我可以先轉產科做產檢~

不過因為中國每次產檢都要等待太久的時間~

我就換到離我家較近的大里仁愛醫院產檢~

大里仁愛的優點是:

1.可以預約看診時間(限產檢),減少等待時間

2.看診的王醫師人很溫柔~輕聲細語~有問題也都會詳細回答

3.算是大醫院,也有小兒科的醫生

4.新的月子中心看起來很棒 (不過健保就要NT$3600/天了)

它的缺點是:1.畢竟是老醫院了~設備也比較舊~

2.好像很多人都不推 <-- 雖然不知道為什麼

上次因為感冒,又還未到產檢的時間,就到了大家都很推的博生婦產科去看診

博生婦產科的優點:

1.設備新、上次有看到寶寶2D及3D的超音波影像

(不知道是不是每次都有得看3D的)

2.離我家更近,如果屆時真的在這裡生產,待產比較方便~

3.看診的劉醫師也是很溫柔、細心

4.若超過10次健保的產檢後,這邊的費用會比較便宜(?)

單人房費用一天好像也只要NT$2000/天,不過環境還沒看過

它的缺點:1.因為看診人數很多~所以每次產檢要等待很久~

2.單純婦產科,沒有兒科醫生待命

3.網路上說好像不一定會是固定幫妳看診的醫生接生

現在在這兩間醫院間考慮猶豫不決~

可以輪流在這兩間醫院產檢嗎?

可是這樣是不是檔案比較不完整、對醫生好像也有點沒禮貌~

而且這樣媽媽手冊要由哪一間醫院填寫呀?

我上次有在版上看到有媽咪到不同的醫院產檢~

可以跟我分享一下嗎~

還有有在這兩間醫院產檢或生產的媽咪,可以給我點意見嗎?

文有點長,謝謝各位媽咪耐心的看完~

妞'Mom~妙
妞'Mom~妙 2010-09-04 20:05:23 #1F

我第一胎是在仁愛生產的

最初產檢時是在博生

後來真的讓我等到受不了

中期過後就到仁愛產檢了!!

可事先預約~半小時之內就OK了

王醫師人真的很好

當初也是他接生的

那邊的設備也還好啦!不會覺得很老舊阿!

我只有住院三天(雙人房好像是加900元吧)

有點忘了

我選擇母嬰同室

BABY只要哭超過一兩分鐘

護士就會進來看看是否需要幫忙

護理站就在病房外

護士也都很細心

小兒科醫生也會來檢查BABY的狀況

連我曾當護士的媽都覺得仁愛很不錯

現在我又有第二胎了

還是選擇在仁愛產檢和生產拉!!

給你參考看看!!

博生因為我就沒去問生產或病房的狀況了..無法給你意見!!

PS.仁愛現在婦產科都不用掛號費耶!!!

所以也省了繳費這等候時間....

seajay
seajay 2010-09-04 22:37:01 #2F

目前36W

住大里,在仁愛醫院產檢。

因為有得到母嬰親善第一名,所以今年3月之後去看都不用掛號費喔~

產檢有預約時間比較不用等太久,設備也不會很老舊,我還有去照高層次超音波(3D)~

我之前去博生看過婦科,等過兩個多小時的,都快瘋了~

個人是覺的產檢最好是給同一位醫師看,除非是初期診斷出有什麼異常,就建議再多看其他醫師確定一下。

另一方面,生產完有兒科醫師待命,對寶寶會比較好一些。

小辣媽 2
小辣媽 2 2010-09-21 20:34:44 #3F

第一胎是在仁愛生產的

王醫師人真的很好

也是他接生的

那邊的設備也還好啦!不會覺得很老舊阿!

我選擇母嬰同室

BABY只要哭超過一兩分鐘

護士就會進來看看是否需要幫忙

護理站就在病房外

護士也都很細心

-------------------------------------------

+1

如果要生第2胎~我還是一樣會選擇這裡

因為這裡不管是醫生或護理人員都很細心很專業

作月子期間因為母奶乳腺塞住,回去醫院求助2次,

護理人員很熱心幫忙按摩疏通乳腺,教導如何護理

有一次更嚴重的塞住還發燒,打電話直接向王醫生求助

即使王醫生剛結束看診~

但還是等我下班,30分後我才趕到醫院

王醫生還是很細心的幫我看診~很感謝也很感動

我給大里仁愛婦產科團隊打滿分100分

連我先生都很覺得他們很棒

至於另一家,我是超級不推薦的(雖然它生意興隆)

因為我朋友有慘動的經驗~

明明從頭至尾產檢BABY都沒問題很健康

但是.....BABY出生後不健全.一個小時後卻......

醫療疏失難免都會有..只是態度卻讓人不敢恭維

--------------------------------------------

以上是我的經驗~提供你參考

(原作者於 2010-09-21 20:37:41 重新編輯過)

陳子
陳子 2010-09-23 10:44:21 #4F

我第一胎是在博生生的,李新方醫生人真的很好...

你可以考慮喔...

布布將爸比媽咪
pipip 2010-09-23 11:03:26 #5F

Dear版媽...

我跟妳有同樣的困擾耶...

我是第一胎 之前在仁愛給李醫師產檢 他很nice

但每次要去產檢 都會遇到很多病患 我有點反感

所以 這個月 我就跑去 博生 劉醫師看... 真的要等很久

雖環境不錯 也較單純 就只看婦產科.. 但沒有小兒科

所以我也一直在猶豫

而且我不在台灣 兩個月 才回台灣產檢 到了八個月 在回台灣待產

我也好擔憂ㄚ...

希望有更多的回覆.....

徐麻麻(may)
拉亞小漠 2010-09-30 16:13:49 #6F

我也是今年一月給仁愛的王醫生接生的

王醫生人很好很好哦..護士們也都很親切.很棒..^^

鴨子俏媽咪
鴨子俏媽咪 2010-10-02 12:39:32 #7F

看完各位媽咪的推薦.....我也開始好猶豫ㄛ!!到底要ㄑ哪一家比較好

我也是朋友推薦到博生看診....因為太多人....我受不了ㄌ....加上我遇到的護士有點待慢!!讓我又換了家醫院....跑去蔡景晴婦產科檢查

可是蔡醫生問我吃過什麼藥....我又不知道我到底吃過什麼(博生開的藥)

我又回去博生....直到我八月底流產...我漸漸不爽博生的護士ㄌ

我那次上午因為有點出血...肚子痛到誇張...我馬上衝去博生...醫生幫我打了安胎....可是下午睡醒忽然大量出血....我飛奔到博生要掛號....護士小姐說:你上午不是來過了...我說我現在又出血...他又回我:上午不是有拿藥了!!我有點火大ㄟ....我現在是大量出血....所以口氣不是很好跟他說....我現在血流不止....快點幫我掛號!!護士小姐才叫我在旁邊等...不用掛號

等等等等等......小孩已經流掉了!!

做了一個月的月子...現在又好不容易有寶貝...我現在實在對博生有點感冒...雖然我很喜歡那個劉醫生(很和藹)

但住大里的媽咪都蠻推薦博生的!!讓我又好猶豫...到底該去哪一家好

我有個朋友也是在博生生寶寶的....原本一切都很好....直到生產那天....也是因為護士小姐的關係....讓我朋友非常的感冒...我朋友痛的站不住了...卻愛理不理的

之前看過很多評價....有些媽咪跟我都有同感

博生的醫生真的都很好....護士小姐能不能多體諒孕婦....對我們好一點ㄚ

我是九月底在仁愛生寶寶的,看診、接生的都是李醫師。

一、關於產檢

當初上網查到他是天下百大仁醫,加上仁愛產檢時間很快(車停地下停車場一小時內免費),且今年三月後又免掛號費。覺得很不錯!

二、關於生產過程

在接生過程中,產房的每個護士小姐都很nice又親切。像我不喜歡內診,護士小姐就會盡量降低我的內診次數,而且她們交接時也都會傳達這一點。

附帶一提,雖然我沒打無痛分娩,但仁愛才五千塊。(當時聽了是很心動啦!)

開到快十指時,原本是要胎頭夠低才能進產房,醫生直接到待產室看我努力了那麼多次仍功敗垂成,就要護士直接推我進產房比較好出力,果真一上產台不到三分鐘就生了。如果醫生做法沒有彈性的話,我恐怕不知道還要努力多久呀!

三、關於產後的住院

我們當時選擇住母嬰親善中心,雖然一天自費3100(比住院的單人房2550貴個五百),可是我們覺得超值得的唷!因為我們住的前兩天,親善中心只有我們家一個寶寶。所以三班六位護士照顧我們家一個寶寶,寶寶哭不到兩分鐘,護士小姐就進來協助囉(重點是這裡的護士小姐都很溫柔又有耐心)!即使最後一天多入住一戶,但算算也是兩三位護士照顧一個寶寶呀!(想想:月子中心裡是4~8個寶寶一位護士照顧耶)

我看先生還把房裡的L型沙發組成床鋪,他說還頗好睡的呢。(不用委屈先生睡醫院裡的眷屬椅)

家人來探望,他們覺得親善中心進出的人不多(因有門禁),會覺得環境乾淨整潔又新穎,又不會聽到其他寶寶的哭鬧聲,較為寧靜對於產後媽媽休養有幫助哩!連服務於其他醫院的阿姨看了也覺得這裡的環境很好喔。

硬體的部分,有些小細節可能還需要調整,不過我現在還是超懷念那裡的免痔馬桶的!(對產後沖洗屁屁有幫助)

每天小兒科與婦科醫生都有來查房,李醫師儘管已經查過房,但他值班時還是會再多進來關心。

後來進了月子中心,月子中心的護士都覺得我精神與體力恢復的比其他媽咪好,我覺得是那幾天親善中心的小姐幫了很大忙的關係。

之後帶寶寶到其他醫院看診住院,感受到別的醫院護士六十分的服務,更加肯定仁愛不虧為母嬰親善第一名的醫院呀!

BABY翰
BABY翰 2010-10-04 11:44:33 #9F

有媽咪在博生生

對護士印象好的嗎

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2010-10-30 10:52:33 #10F

上個月發生了些事

所以對博生不太有好感

後來也是在仁愛處理的

我是給仁愛的傅醫師看診的

傅醫生人也蠻親切的

不知版上的媽咪有人也是給傅醫師產檢的嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過