讀私立國中的孩子們.都在校外補習嗎?

坪坪
坪坪 2010-09-01 19:53:53 版主 5542

我覺得好多私立國中的孩子.校外都有補習.真的好辛苦.感覺國中三年真是苦阿.

你家有讀私校的孩子.校外還有補習嗎?

candy寶媽咪
candy寶媽咪 2010-09-01 20:05:47 #1F

坪坪~

我家大寶讀私校現在國三了,不補習!

keroro
keroro 2010-09-02 10:30:18 #2F

我家的 今年剛讀國一

還不知道是否需要補習 或是參加學校的晚輔

希望有經驗的媽咪 可以提供一些訊息給大家參考

謝謝

里小花
里小花 2010-09-02 11:06:21 #3F

親戚的小孩

讀私中資優班

有補習

還是從暑假就開始補了

他們班上的同學有補跟沒補的都有

有的沒上補習班但是請家教

吽吽媽咪
吽吽媽咪 2010-09-02 11:46:29 #4F

我們家老大今年國一,還是維持小六時的校外補習

多加一星期一堂的國文,目前還在觀察中!

需要時再做調整!

艾麗兒
艾麗兒 2010-09-02 12:02:51 #5F

我家的小孩讀公立國中, 根據七下班導統計, 班上有三分之二以上的人補數學, 教國文的班導還建議我, 不補習的話, 請家教也可以.

班親會時, 生物老師甚至說," 大家應該都在補習, 那我就不要額外再訂講義補充了"

七升八暑假, 超過一半以上的人(或許更多) 參加校外補習班開的暑假複習班. 以應付剛開學就舉行的複習考.

你說, 這樣嚇不嚇人!

世界太平
阿 阿 2010-09-02 12:19:02 #6F

我家是不補習,不請家教,我不下場教。

孩子說:哪有人讀私中還補習的?

不過她們班上也是有沒補習的人,學業也不錯。班排第3的同學堅持正常作息,一定要睡午覺,否則家沒精神讀書,還有每天一定喝夠2000CC礦泉水。她們不補習為了正常作息。

至於『有』補習的同學,嗯!她說好像一堆,所以小女臨時有事打電話都找不到麻吉,嗚......

MOMO
MOMO 2010-09-02 13:38:49 #7F

讀私校的老師不是小孩若不會,可以留校請老師輔導到會再回家嗎?

我家中部二嫂的女兒今年上私中唸國一,她是這麼告訴我的

= " = 我家女兒讀公立學校,沒補習不就更慘,連先修班都沒上過

我家老公說沒補習應該沒差吧,小孩願意念成績就會好了= =d

最近看到女兒都沒有功課,也沒有考試= =公立的就是太好命了

只好叫她有空也把我買的那幾本自修看看,寫一寫吧..

我家小孩好像太好命,回家第一件事就是看布袋戲dvd邊騎腳踏車

是給小孩運動兼娛樂的 (沒辦法,她實在有點豐滿,雖然臉看起來瘦瘦的)

彈個鋼琴,然後跟我一起準備晚餐,

然後全家邊吃晚餐邊看懷舊的星際大戰vcd(有一百多部),

之後寫聯絡簿洗澡...睡覺 = =d 奇怪,都都沒有讀到什麼書

奇怪我家的小孩怎麼好像都沒什麼效率啊,是我這個媽媽教育失敗還怎麼地

下個星期要來喬一下時間,每天最少花一兩個小時寫作業看看書吧

私校比較嚴,教得比較認真,應該不用補習吧

(原作者於 2010-09-02 13:41:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-02 13:47:08 重新編輯過)

世界太平
阿 阿 2010-09-02 15:43:39 #8F

私中老師的師資,還好啦!

尤其教師流動率快,大部分跟公立一樣是代課老師。

運氣好就沒話講,但運氣壞可能就遇到雞同鴨講的老師。像我孩子的數學老師就屬於你們做你們的事情,我講我的課,等校長巡堂才緊張兮兮要大家拿出講義來應付一下。

要換老師喔!跟公立一樣,假如不滿意,也要等一年才可以換,畢竟就是代課老師嘛!

認真負責的教師會因為壓力無法繼續教下去。

像我孩子,每年的學科老師都換一次,流動率高

我覺得孩子本身要有強的自主性和自學能力才能適應到不補習,所以孩子班上補習的人佔一半以上。

任何地方都一樣吧?要孩子有心才有用,光靠老師是沒用的。

唯一的好處是良好的群聚效應。

我說的不只有學業方面,還包括同儕文化裡的價值觀,為人處世的潛規則。

至於學習低落的學生請老師教到會,最好是在學制內的課程,時間一到,老師還是走人...要課後輔導(第八節以後),再交錢吧!

我家寶貝是充分利用節與節之間的空堂,老師比較願意講。但是因為女兒下課活動也很多(她籃球打不是很出色,卻很愛去曬太陽打球跑步),所以後來也很少去纏老師的

多利用同儕之間的討論,反而比較有效。同學與同學間不會勾心鬥角,學業討論都是真心誠意,不藏私。

(原作者於 2010-09-02 15:44:27 重新編輯過)

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-09-02 17:25:31 #9F

TO:版媽:

還記得從前唸書,每當考試前,同學間都會問:你昨天有溫習功課嗎?

百分之九十八以上的同學都回答『 沒有 』,但成績出來後,大家都考

的很好。

版媽:這種問題就別問了,大家一定說沒有補,別人怕妳考的比她好,

私中進度通常三年課程兩年就結束,最後一年總複習,單數學一科就不

怎麼好唸;坊間一堆為私中開的補習班,不也是班班客滿。

世界太平
阿 阿 2010-09-03 06:07:02 #10F

我看那些有補習的同學不見得考的比沒補習的好

只有少數是補習補得很出色的

原因嘛!因為每天放學補到10點半回家根本沒體力複習了

"體力",在私校比補習來的重要

75級分的學姐也回來宣導『想當年』

告訴國三學妹體力的重要性

那一場分享有點效果,女兒的麻吉有意思放棄補習

但家長告訴她:不要全部相信學校,那是政令宣導,還是繼續要補習

結果這位孩子愁眉苦臉的,繼續苦哈哈補全科,但複習考成績下降了..

班上有部分學生聽學姊的話放棄週休二日的補習,改成到校自習

沒想到有75級分的學姊的現身說法,影響這麼大!

她說:最後關頭,連原本國一國二愛玩的同學都開始收心了,補習未必有效

體力才是最重要的,務必維持每天運動半小時,不要為了減肥不吃早餐

這是體力和耐力戰

(原作者於 2010-09-03 06:08:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己