緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛跟老公吵架,覺得他很不孝....

匿名
我快瘋了 2010-09-01 14:33:50 版主 167

自結婚以來,我婆婆對我雖然不是很差,但也不是很好

讓我受委屈,雖然我也常在bbh哭訴婆婆的不對

但抒發完就算了!回過頭來依然盡力做好媳婦的本分

不要跟婆婆打壞關係

但是我老公一直以來就跟我婆婆親子關係冷淡

久而久之,2人的距離一直拉不近

之前公公過世後,老公曾說過,他以前該對我公公好一點

現在人不在了!他很後悔

他說這樣的話,我一直放在心裡

今年我生了一個寶貝,老公跟婆婆都很開心

我回娘家坐月子時,我老公還帶我婆婆來看我們

那時,我婆婆私下跟我娘說,今年她跟我老公的關係有比較改善了

我老公對她的態度有比較好了!她很高興

我以為,有了寶貝,老公會了解父母恩

今天早上,婆婆來看寶貝,她說她工作很忙,都沒空過來

誰知她一抱寶貝,寶貝就哭,不認得阿嬤了!

我就跟我婆婆說,等寶貝大一點時,我有空就抱去她那邊給她看也行

因為我婆婆住離我們很近,走路不用5分鐘

事後,我跟老公聊天時,我跟他說這件事

誰知他竟不准我抱去,我說婆婆沒空來,當然我有空我就抱去

我老公就說,她沒空來,就不用來,何必抱去,他都想跟她保持距離了

我說保持什麼距離,她是奶奶,又不是外人

老公竟然說~~~寶貝不一定要有奶奶

我真的想不到我老公會說這種話,我說~~~婆婆又不是不在了!你說什麼話

我接著又說,你這樣子以後要怎麼教寶貝?說她沒有奶奶?還是說她有奶奶,但不准去找奶奶?

我老公又說~~他寧願我把小孩抱到陌生人看,也不願我抱去婆婆那邊,要看就她自已來看

後來我們2人講得很不愉快,我老公的意思就是他想跟我婆婆保持距離,所以我們(也包括寶貝)不用跟我婆婆太親近

最後我跟他說,如果他堅持,那我可以順他的意,但是他以後不要等我婆婆百年後又在那邊後悔

他烙了一句話

說~~他要跟我婆婆說,以後沒事不用來看小孩(當然他仍然堅持我不能帶小孩去看我婆婆)

我真的很生氣,雖然我跟我婆婆感情也是清清淡淡的

但是我覺得沒必要做到這樣,奶奶想看孫子,我如她的願,我覺得很正常

我覺得我老公很不孝,我不知以後要怎麼教寶貝

甚至我怕以後我家寶貝也這樣對我們

我一想到若我婆婆聽到我那瘋老公跟她說~以後沒事不用來看小孩

我真的覺得我婆婆一定會傷心,我也沒臉見我婆婆

於2010-09-01 15:22:51 補充發言
各位媽咪,我很清楚我老公跟我公婆之間以前發生什麼事 才會讓他們的親子關係不好 但是那是很久以前的事了!更何況,我老公也因我公公的過世而對自已的行為感到後悔 我以為,他會因為這樣的遺憾,而跟我婆婆的關係能有所改善 更何況,我老公自已也說過,他要對我婆婆好一點 我婆婆也沒再做出讓我老公不高興的事,說難聽一點,我婆婆現在跟我老公講話,還得看我老公臉色,我真的覺得夠了 就算我老公再如何不能原諒我婆婆,那也是他們母子之間的事 為什麼要把寶貝扯進去?我婆婆再怎樣不對,至少她只是想看看孫子,又沒做對不起寶貝的事 當然,我老公那麼堅持,我也順他的意,但是我知道,等我婆婆百年之後,他一定會後悔,就像他當初那樣堅持不見我公公,但事後在流淚後悔一樣 我會說我老公不孝,是因為我已經說了~~我順他的意,不去就不去 但是他卻仍要耍狠要叫我婆婆以後沒事少來見寶貝,他這樣說,以後我婆婆敢來嗎?做人一定要做這麼絕嗎? 這樣以後我要怎麼教寶貝?
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-09-01 14:42:47 #1F

會不會他們母子倆有妳不清楚的往事?

所以,才會造成他們相處上的生疏?

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-09-01 14:49:19 #2F

我剛不知我公公弄一屁股債時

我公公也對我很好

我也說我先生怎麼不理老人家

等到我家背公公的債了

我現在知道他的想法了

雖說要寬容

但寬容讓公公變本加厲

誰也做不到好顏悅色的

Violet M
Violet M 2010-09-01 14:50:15 #3F

1樓媽咪+1

事出必有因

妳沒弄清楚狀況, 不要自作主張的好

也許你可以溫柔一點慢慢問妳老公怎麼回事

總比你用孝不孝順的大帽子壓妳老公好

晨書
晨書 2010-09-01 15:08:16 #4F

非關命運的鄧醫生說過一句話

每個人只要算自己的帳就好了, 不要替別人算帳

意指, 即使是爸爸媽媽之間的問題, 兒女也不要替誰去向對方討債

只要處理好自己和爸爸, 或自己和媽媽這一塊就可以

你老公和你婆婆之間問題, 是他們母子之間的事

坦白講, 即使是老婆,也沒有干涉的權利

更何況是直接安上不孝和教壞兒女的罪名

版媽處理這事的角度, 完全沒站在老公立場

只擔心婆婆傷心, 女兒不知怎麼教, 自己沒臉面對婆婆

你問過你老公內心受了什麼傷了沒 ??

百分之百
百分之百 2010-09-01 15:14:59 #5F

會不會他們母子倆有妳不清楚的往事?

所以,才會造成他們相處上的生疏? +1

匿名
我快瘋了 2010-09-01 15:23:11 #6F

各位媽咪,我很清楚我老公跟我公婆之間以前發生什麼事

才會讓他們的親子關係不好

但是那是很久以前的事了!更何況,我老公也因我公公的過世而對自已的行為感到後悔

我以為,他會因為這樣的遺憾,而跟我婆婆的關係能有所改善

更何況,我老公自已也說過,他要對我婆婆好一點

我婆婆也沒再做出讓我老公不高興的事,說難聽一點,我婆婆現在跟我老公講話,還得看我老公臉色,我真的覺得夠了

就算我老公再如何不能原諒我婆婆,那也是他們母子之間的事

為什麼要把寶貝扯進去?我婆婆再怎樣不對,至少她只是想看看孫子,又沒做對不起寶貝的事

當然,我老公那麼堅持,我也順他的意,但是我知道,等我婆婆百年之後,他一定會後悔,就像他當初那樣堅持不見我公公,但事後在流淚後悔一樣

我會說我老公不孝,是因為我已經說了~~我順他的意,不去就不去

但是他卻仍要耍狠要叫我婆婆以後沒事少來見寶貝,他這樣說,以後我婆婆敢來嗎?做人一定要做這麼絕嗎?

這樣以後我要怎麼教寶貝?

老公跟媽媽之間的過去, 版媽不用想太多了,

孫子跟祖母之間的親情, 也不用因為父親跟祖母之間的關係, 就刻意冷淡,

版媽有心的話, 就照自己的想法去做就好, 不用想太多.

匿名
Winnie~ 2010-09-01 15:38:27 #8F

我覺得版媽真是個體貼明理的人

也與版媽有同感

我婆婆非常難相處

連我先生四個兄弟姊妹都很難跟自己的媽媽相處

但是自己有小孩後

我們也會去思考

教養小孩的問題

畢竟人在做天在看

父母的以身作則對小孩的影響很大

試問

如果我們跟父母公婆疏遠

怎麼能期待未來跟自己的子女以及她們的另一半

有好的親子關係

雖然說版媽先生跟公婆的恩怨情仇是過去的事情

但是現在藉著孫子的出生有了轉圜的機會

這是好的開始

版媽先生可能疏遠久了

一下子難以習慣

就像是版媽說的

寶貝大點就讓他有機會回去看看奶奶

只是去的時候不一定先要告訴先生

有機會也鼓勵婆婆多來看寶寶

見面三分情

也可以藉由孫子拉近跟版媽先生的隔閡

至於先生說的那些話

就只能先放在心理,當作你們夫妻間的秘密

先生以後再提時

版媽也不要爭執

免得再起衝突

就照您的意思去做

讓時間慢慢淡化

希望您先生以後不要後悔才是

版媽加油

爲您鼓勵一下

照您的心意堅持下去

(原作者於 2010-09-01 15:39:40 重新編輯過)

麻油
................. 2010-09-01 16:08:45 #9F

覺得婆婆好可憐, 辛苦養大一個兒子, 居然這樣對待她

妳老公真的是做的蠻絕的

只能說不懂事吧

Violet M
Violet M 2010-09-01 20:48:21 #10F

4樓媽咪+1

你只是知道, 但應該沒有感同身受

你只看到婆婆傷心,我想妳老公的心也是淌血

沒有人生而不孝或希望自己是不孝之人

妳的"不孝"大帽子並沒有幫助

你如果有心化解, 對老公要柔軟

你的想法和態度會表現在你的言行之中, 讓妳老公察覺而受傷

就像你對我們這些旁邊無關的人的勸告

也是像刺蝟一樣伸出尖刺, 同樣的明顯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走