緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2010-09-01 12:36:23 版主 1305

看好日子好時辰剖腹生產..人家說這樣是沒照天命在走..因為不是順著"天意"要他出生的時間..這樣看好日子的剖腹命會比較好嗎..若是因為小孩特殊問題必須即時剖腹生產..那也是天意要他當下剖腹出來的..跟我們自己來決定他出來的用意是不一樣的..違反了自然規則..

到底準不準呢..有些人說這樣子的命都是不準的..可以不用算了..是這樣的嗎..我真是不解?

華麗的愛
華麗的愛 2010-09-01 12:54:17 #1F

剖腹生產當然有他的意義存在啊

我爸爸是命理師,剖腹擇日也都有!

但我爸的論點是

我幫你挑出時間

若是這些時間都沒有辦法配合讓小孩生出

我爸會告訴孕婦說順天命

就像版媽您說的順天意的意思

每個父母都希望小孩不要輸在起跑點上

當然未必剖腹就一定會生出什麼非常好命的孩子

只是幫她把好的時間挑出,讓他未來的日走的順遂一點!

反之不相信的人希望以小孩的意思出生,這樣也沒有什麼不好喔!

都是看家長的意思啦~這個跟小孩命名意思就又一樣囉!

為什麼有些公司要花錢看風水、有些家長要請老師取名子,不都是希望至少走的順遂一點^^

給版媽參考囉

TINA
TINA 2010-09-01 13:01:09 #2F

我是因為身體的關係要剖腹,挑了時間,但是小孩根本等不到我婆婆挑的時間,

羊水就破了,我也就生了,他自己挑的時間真的很絕..國曆8.8日 農曆7.15

chiayin
chiayin 2010-09-01 18:50:44 #3F

我也同意1,2樓的媽咪所言.....

我原本是想自然生,但在懷孕38週時,醫生告訴我胎位不正需剖腹生,所以我才趕緊看日子.....

不過算命先生都會說.....用的到或用不到,就得看小孩自己了.....

所以看日子應該還好吧!!!

幸福飛翔
幸福飛翔 2010-09-01 19:57:26 #4F

我是胎盤太低所以醫生建議開刀...

預產24...看日子15...

結果4號就見紅...

剛好假日醫生不在...

隔天一掛門診就緊急開刀...

看的日子都沒用啦~~

而且就算看好日子那天開...

不代表那天的小孩命都一樣吧...

祐子的阿母
祐子的阿母 2010-09-02 01:41:44 #5F

我的話 不會去看日子剖腹

我會等陣痛了在去剖腹

陣痛了表示孩子所有的器官都長好了

我是不懂什ㄇ命準不準好不好啦

就是要孩子都長好了在生

孩子才會健康

貝小拉
貝小拉 2010-09-02 02:12:21 #6F

有時候就算看好時辰也用不到

像我第一次看29日剖腹 結果醫生要出國 我又請人家再看一次

免強推前兩天27日剖腹 結果25日破水 去醫院等兩台剖腹 才輪到我

啥時辰都沒用了

主賜平安
主賜平安 2010-09-02 10:46:20 #7F

所以一切還是照天命吧!以前我聽一位會命理的朋友說,若是本命沒有辦法承擔這麼大的福份,只會讓他過得更辛苦,也可能會遇到一些事情來破壞這個格!

有一好沒二好,那豈不是更糟糕!

高小婷
高小婷 2010-09-03 03:34:07 #8F

小朋友自己會選時間出來的~

像我原本選好的日子要去剖腹,結果產檢完隔兩天再去醫院照超音波;寶寶體重變輕~不能待太久要盡快處理;早上去下午就剖腹生了~

樓上的媽咪說的對~若是本命沒有辦法承擔這麼大的福份,只會讓他過得更辛苦,也可能會遇到一些事情來破壞這個格!

Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2010-09-03 10:15:06 #9F

嗯..所以我們要愛心耐心教導..寶貝平安健康的長大..全家人都在一起..這就是最大的福份!

dq31
dq31 2010-09-03 10:43:52 #10F

我的話 不會去看日子剖腹

我會等陣痛了在去剖腹

------------------------

我也是這種想法

如果說出生時間會影響那應該要他自己挑的時間才準

所以我很想等有產兆再去生

但我是第二胎, 前胎破水催生生不出來剖腹

醫生建議我剖腹先看好時間

一來先訂好時間他們好配合跟準備, 畢竟臨時要開刀不見得醫生麻醉師開刀房都空在那邊等你

(我以前同事第二胎就是這樣, 本來打算剖腹也約好日子但當天提早出來又太快, 麻醉師還在另一邊忙, 最後就這樣自然產了)

二來前胎剖腹下一胎要剖就是因為怕會有子宮破裂的機率, 但這個從陣痛開始就有可能破裂了, 不是等到生產才有, 所以如果是怕子宮破裂那又等陣痛就沒意義了因為還是可能破裂, 所以醫生要我好好考慮這點

嗚嗚嗚~真的很難選擇耶~

我又不知道我會是哪種產兆, 第一胎先破水但第二胎可不一定就是破水啊

p.s. 醫生後來給了一個建議, 說不然你挑39週生吧, 因為不一定撐的到39週, 呃, 不失為一個方法啦...只是這樣不就還是有前面的問題嗎 =.="

(原作者於 2010-09-03 10:45:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力