緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三歲的小朋友都怎麼洗澡的呢?

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-09-01 08:12:20 #11F

我家3+1個寶貝都是從一歲多左右,大概一歲半吧,

就會站著像大人一樣,直接從頭上淋下來洗頭(頭低低),

洗澡也是洗完全身然後沖水完進去浴缸玩水,

家裡3+1寶貝從小都不太怕水,夏天都是泡在水裡渡過的,

家裡有買好X多的帆布型的大型泳池,就算我跟老公還有小孩都下去,

也都還能玩,高度好像是130吧,小MM用著臂圈就自大的好像自己很會游.

可能是因為大哥哥從小就這樣洗,

所以另多三個都跟著哥哥,根本也不用訓練,他們自然會學大的.

jessica~~~
cookie~~~ 2010-09-01 08:22:12 #12F

我都直接冠頂...............她不會哭...她習慣了..

比較快..

因為女兒會擠沐浴乳.洗髮精出來玩...泡泡...

所以要快速洗一洗...趕快出去...

頭低著洗.

要給小孩一條毛巾壓眼睛.

+1

洗澡淋浴

hideko
hideko 2010-09-01 15:36:33 #14F

我們家是大人直接坐在地板上,然後小孩的頭躺在我的小腳上

就會形成頭高身體低的姿勢。

然後再用蓮蓬頭幫他冲頭髮

(為了不讓耳朵進水,手會檔在耳朵那邊)

一開始我兒子也很抗拒認為會冲到臉。

但是慢慢冲的話,就還好!

之後他就安心可以讓我幫他用冲的方式了。

豆米
豆米 2010-09-01 15:47:47 #15F

方法很多,因人而異,

像我兒子,起先是抱著洗,

後來我說,你長大了,媽咪真的抱不動,來給你毛巾,頭往後....就淋著洗

洗了一陣子,有次跟老公一起洗,他看到老公就直接淋....就想學...

於是就又漸進教他不要呼吸壓鼻子....到現在...他現在都站著,

然後說,來啦,來沖頭啦....連數一二三才淋他都嫌麻煩@@~

皓兒媽
皓兒媽 2010-09-01 17:51:59 #16F

我女兒2.5歲,站著把頭抑起來,或低著頭,用手遮住眼睛洗,

二種方法他都接受

用浴缸只是偶爾為之,

不然太浪費水了

月光
月光 2010-09-01 17:56:32 #17F

買大的洗澡盆.......

我兒子的洗澡盆蠻大的,他一路到4歲都可以泡

洗頭我是很早就訓練孩子用水直接從頭沖下,眼睛閉著,頂多準備一條小毛巾,擦臉

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-09-01 19:14:04 #18F

澡盆我業是直接用小寶寶的ㄟ

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=212504&page=1&folderid=1051261&fid=29903790&mfid=89105&z=F

到現在都還可以讓他泡澡用

洗頭的話

我都讓他仰頭沖水會給他一個紗布巾

他會自己把紗布巾蓋住眼睛這樣去幫他沖水的

平常他都是淋浴

偶而讓他用澡盆泡澡兼玩水

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-09-01 19:17:41 #19F

兒子坐一個小椅子,我坐一個小椅子,

他在我前方,洗頭時,讓他的頭往後躺在我腿上,

好洗.好沖,水都不會流到他的眼瞔,

當然我的褲子一定會濕,所以洗完兒子,就換我洗了,

洗澡就比較簡單了,用沐浴球加沐浴乳洗.

P寶貝
P寶貝 2010-09-01 21:32:33 #20F

洗頭可以讓他站著頭後仰方式幫他洗, 怕水進臉和眼睛可以給他一條毛巾壓著額頭和眼睛. +111111111111111

我家寶貝2.5Y我就訓練她站著後仰洗頭啦!! 2.3天就成功了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過