【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

三歲的小朋友都怎麼洗澡的呢?

我家寶貝現在都是以淋浴為主.

洗頭就是抱著洗..

不過也滿希望小寶貝能用泡澡的方式洗.

因為有時可以讓她玩水和玩水的玩具.

更希望能寶貝和媽咪一起泡.

我們現在還是用以前的.

以前買的澡盆對她來說:真的太小了~

那是出生時在用的.

早就該換了.....

就是沒找到合適的新澡盆.

所以就一直用它了.

家裡也不是用那種浴鋼.

所以沒法用浴鋼方式洗...

另外洗頭的部份:除了抱著洗還有什麼方式洗呢?

我家寶貝本身還滿怕水的.

我還沒訓練她頭低著洗.

有試過就是失敗.

不知是不是方法不對!

就是一直叫不肯洗~

有經驗的媽咪....

有什麼好方法呢?

小包仔の娘
包仔娘 2010-09-01 01:01:40 #1F

洗頭椅跟洗髮帽

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2010-09-01 01:11:19 #2F

頭低著洗.

要給小孩一條毛巾壓眼睛.

小朋友洗髮頭低著洗會怕水流到眼睛所以都會一直叫

家有二比
家有二比 2010-09-01 01:19:29 #3F

我家的澡盆是--整理箱

泡澡剛好可以到胸口^^

洗頭方法討論很多,搜尋一下就有

叫小孩兩手扶著牆壁,頭往後仰,這樣沖洗時水就不會碰到臉部

還會怕,就用洗髮帽或毛巾遮額頭

Henry mummy
Henry mummy 2010-09-01 01:21:13 #4F

洗頭可以讓他站著頭後仰方式幫他洗, 怕水進臉和眼睛可以給他一條毛巾壓著額頭和眼睛.

正心媽咪
正心媽咪 2010-09-01 01:27:10 #5F

我們家都是投台很高很高

給她往後沖洗式的也!!

而且壓...

我這樣子的洗髮

我家三個寶貝都超愛洗頭的!!

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-09-01 01:30:32 #6F

洗頭可以讓他站著頭後仰方式幫他洗+1

我也都是叫我家妹妹扶著牆~頭往後~讓我沖水...

訓練頭低著洗~+1

我家老大3歲7個月+老二2歲5個月

都是低著頭洗,難免眼睛都會碰到水

但還是要訓練呀!

我之前也都是抱著洗,但是隨著孩子們越來越大

體重慢慢的增加,就沒辦法再抱著洗了。

妳訓練妹妹頭低著讓妳洗時,可以用蓮澎頭調水量小一點沖

我都是這樣的,幾乎很少讓孩子們眼睛進水的。

blues媽咪
blues媽咪 2010-09-01 04:34:51 #8F

我家兒子也三歲到現在也都是要抱著洗頭

前陣子我也四處問別的媽媽小孩都怎麼洗頭

這年紀的幾乎都是抱著洗有例外的話

就是從很小時就用淋浴的方式

最近因為手腕痛了幾個月都不好

所以我就買了頂淋浴帽子給我兒子用

只要水不流到他的臉他都可以

可是這樣我都覺得後面的頭髮有點洗不到

所以還會叫站著把頭往後仰洗後面頭髮

這樣不會用到臉他都不怕

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-09-01 07:14:47 #9F

洗澡淋浴洗

洗頭坐洗頭椅

我家小朋友一歲後就都這麼做了

吳敵媽
謀法可治 2010-09-01 07:34:26 #10F

會站後就可以站著仰頭洗了...

浴盆可以去五金行買橘色圓型大大的那種浴盆...

到現在我兒子5歲了,還在用

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過