有關特休一定要事先請,不能抵病假??

Jay媽
Jay媽 2010-08-30 16:22:38 版主 30K

不知是我認知錯誤,還是怎樣???

日前因小孩發燒,因此跟公司請了半小時假,帶小孩去看醫生.

等我真的上假單時卻被退回,理由是

特休要提前一天申請,不能抵任可假別..

=_=".....因為我請這個假是公司星期六強迫加班,說要補特休假..

之前的公司,病假或突發事假都可以用特休或補休假抵..

第一次遇到公司不給抵的,要求要前一天請才算數...

公司這樣規定正常嗎???

pandora 拉拉
Alice媽媽 2010-08-30 16:27:02 #1F

有的公司真的是這樣規定的~就是特休要事先請

我們公司沒這麼嚴格~臨時有事都可請特休

只能說每家公司規定不同吧.

Beyond yourself
Beyond yourself 2010-08-30 16:33:24 #2F

應該是禮貌上的問題啦… (說白一點就是奇蒙子啦!)

若是小朋友造成的問題,我一般來說會請補休,除非沒有假了…

可是一早或是決定第二天要帶小朋友去看醫生時,

我一定會先打電話給上司,告知這個臨時情況,

同時交待待辨事項方便上司在工作之間的安排,

第二天到公司就趕快請假,

這樣基本上公司及上司應該不會為難才是。

志的爸
志的爸 2010-08-30 16:34:28 #3F

這家公司也滿特別的, 可以請半小時假, 很人性化.

但卻又不可以臨時請, 嗯...

我待過的地方,都可以先請再補單.

問問同事囉, 看能不能請老闆幫忙喬一下.

a... 想問一下, 如果不能請特休, 公司要你請事假嗎?

adsnew
Babyhome0613
Babyhome0613 2010-08-30 16:37:14 #4F

我公司要三天前咧,還到六日還另計..更誇張..

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-08-30 16:39:27 #5F

只能說每家公司規定不同吧

+1

我們公司也是這樣規定,特休一定要事前請。

主要是為了鼓勵員工多利用特休假休息,並且以事前規劃為主。

因為這當時是我們主管的想法.....

我還為了怕員工反彈,多設想說最晚可以當天請。

就是那種當天臨時有事需要請假者:

第一種就是上午上班,臨時下午請假。

第二種一早臨時有事,打電話到公司請同事幫忙請特休(線上申請)。

否則過了一天,就無法請特休假,系統會擋住。

應該是理論上應該是主管同意才能休假

但這是公司有沒有人性化的問題吧

我們公司是系統上填假單

臨時有事的話可以請人代填也可以隔天來再填

只要告知代理人,幫忙處理業務就好

主管不太干涉誰有到誰沒到

(原作者於 2010-08-30 16:44:11 重新編輯過)

Jay媽
Jay媽 2010-08-30 17:45:54 #7F

臨時請假,一定是事先告知主管啊..

現在是主管同意,到人資那..被人資退回..

就變成請事假,要扣薪的....

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-08-31 02:06:02 #8F

只能說每家公司規定不同吧

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走