緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牛奶、優酪乳的 真相~~~千萬不要把牛奶、優酪乳當好東西了!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2010-08-31 05:36:21 #71F

樓上的請問一下

人的奶給狗給豬給馬喝可以嗎?

BB~
BB~ 2010-08-31 06:15:32 #72F

喝牛奶最厲害的美國婦女平均三人之中就有一人患骨質疏鬆症。

-------

但是台灣婦女的骨質疏鬆症比例似乎更高

查到這個新聞:

潘文涵說,國人年齡越大,骨質疏鬆現象越嚴重,50歲以上女性患有骨質疏鬆症的比率為41.2%、男性為22.6%

樂平媽
樂平媽 2010-08-31 07:08:48 #73F

小朋友也可以不用喝牛奶啊!

小Baby喝母奶就好了,一歲以上就以米飯等為主食了

我兒子就都沒喝牛奶,也是長得頭好壯壯

我們家現在都不吃奶製品了

人類可以選擇的食物太多太多了

不需要去吃這種虐待動物又有健康疑慮的產品

I型糖尿病患病率越高

抱歉

其實跟煙燻物含的硝酸鹽比較有關係

而且主要還是有隱性基因

因為我就是第一型糖尿病~

你乾脆說豬肉會有口蹄疫

牛肉會有狂牛症

雞肉會有禽流感

魚肉會有重金屬

青菜水果會有農藥

都不要吃就好了~

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-08-31 07:54:51 #75F

其實我也覺得牛奶對小孩成長影響不大

特別是已經開始吃米飯的年紀就算不喝牛奶也是可以正常健康的成長

我女兒兩歲多就開始不喝牛奶(沖泡的)

還好她也不愛喝鮮奶~當然可能是其他飲料喝多了

偶爾在家會喝喝調味乳

身高體重也是發展得很好一點都沒有輸別人

所以牛奶在我看來在較大的孩童身上已經沒有一定需要的存在

如果有缺鈣可能會考慮給她吃點兒童鈣片吧~

甜甜的當糖吃也還OK~~

sharonc
sharonc 2010-08-31 08:25:34 #76F

牛媽媽就被千方百計擠出一頭小牛所需的十倍以上的奶量。所以超過三分之一的奶牛都患有乳腺炎。

-----------------------------------

這句不太合理ㄟ

乳腺炎應該是乳腺被塞住啊! 有人一直擠奶造成乳腺炎的嗎?

小小窩
小小窩 2010-08-31 10:49:59 #77F

TO sharonc

一個器官過度使用下都會受傷的, 何況是一隻牛一天要生產約10隻小牛的奶, 根本就不堪負荷!!

試想一個媽媽為了要餵10個小BABY奶喝...沒天沒夜的擠, 乳房能不受傷嗎

樂平媽
樂平媽 2010-08-31 11:50:14 #78F

你乾脆說豬肉會有口蹄疫

牛肉會有狂牛症

雞肉會有禽流感

魚肉會有重金屬

青菜水果會有農藥

都不要吃就好了~

-----------------------------------

所以說,吃有機、純素最健康

我們家已經吃純素了

至於有機嘛...目前是盡量

因為經濟上的考量,還在努力中

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-08-31 12:04:46 #79F

許多營養專家都提出純素在幼兒飲食中會造成失衡

會什麼還有家長要堅持純素啊?

另外再添加營養品的做法就更可笑了

那些鈣片是怎麼合成的啊?

是更不自然的食品吧?

不信這類文章的人也不是鴕鳥啦

只是冷靜想想

不是所有酪農的這麼沒良心好嗎

至少我爺爺大伯那一代務農

是環境要乾淨

飲食要講究

定時還要放音樂照顧動物們的心情...

難不成你自己就是這麼沒良心?

否則怎麼不相信農夫還是會有道德天良的

慎選就好...

要說乳牛是最被剝削的母親

如果這麼慈悲

那真的吃素就好了!

任何事走到極端就是該被質疑...

任何事走到極端就是該被質疑...

-->這句話說的真好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己