牛奶、優酪乳的 真相~~~千萬不要把牛奶、優酪乳當好東西了!

Alita
alita--小雅玲 2010-08-30 13:56:11 #41F

這篇文章看過很多地方都有PO~

還是飲食均衡就好!!

現在的環境汙染太多太嚴重了.....

dear 2
dear 2 2010-08-30 14:11:20 #42F

一)牛奶含鈣並不高。100克 牛奶之中含鈣110豪克,而 100克 海帶鈣含高達1177毫克,鈣含量比牛奶高出11倍。許多蔬菜的鈣含量遠遠高於牛奶。例如,芝麻的含鈣量比牛奶高過9倍,蕨菜的鈣含量比牛奶高8倍,豆腐、大頭菜、小白菜、油萊、莧菜的含鈣量比牛奶高1.5至3倍。在蔬菜中,紅蘿蔔的含鈣量算是比較低的了,但100紅蘿蔔也有33毫克鈣,比牛奶的鈣少不了多少。隨便挑一種綠葉蔬菜,鈣含量都不會低於牛奶。只要吃蔬菜就不會缺鈣。

--------------------------------

以上論點有誤:

一百克的海帶是乾的,相信大家知道100克的海帶泡水後會膨脹的可怕

我們不可能一次就吃下100克的乾海帶,因次此說法是不合理的!

芝麻雖然有鈣,但是人體吸收率超低,一般來說,芝麻沒有磨粉再吃,會"整顆"地被排出來...。但牛奶為優質動物性蛋白質,會幫助礦物質在人體中的吸收率,絕對比蔬菜類中的礦物質更好吸收。

再者,蔬菜中因為有植酸、草酸,經過胃液酸性環境下,食物中的鈣會成為草酸鈣植酸鈣,鈣反而不被人體吸收,

這篇網路謠言

每一段都可以被挑出很不合理之處

我只是簡單寫一段

物極必反,中庸就好

任何食物過量都會成為毒藥

適量即可

★日光昱★
★日光昱★ 2010-08-30 14:26:21 #43F

空氣中也有致癌物質.也有細菌.你可以不要吸嗎?

不要PO一些危言聳聽的東西好嗎?

+1111

人類又不是只靠牛奶維生

什麼東西都有殘留不好的東西

說青菜好了 有農藥 不會多多少少有點殘留嗎

水果也一樣 用水洗

能保證水源100%乾淨無汙染嗎

越怕死的人越會得一些莫名奇妙的病

什麼都不敢吃 反而造成身體營養不夠

均衡飲食 作息正常 活的快樂一點吧!

什麼食物都吃

什麼都不過量

把癌症,性早熟,笨腦,縮短生命的發生罪魁禍首通通都推給牛奶

人類並非只喝牛奶維生

+1111111

吃雞肉,有打荷爾蒙,吃豬肉,打抗生素,吃鴨肉,鴨子有戴奧辛.

吃青菜,有農藥..

結論,自己種菜,自己養雞,自己自給自足.....

哈哈,結果自己種菜的土是有毒的.

自己站在這個地球上根本就是有毒的地球.

牛奶、優酪乳的 真相~~~千萬不要把牛奶、優酪乳當好東西了!_44F_img_1 牛奶、優酪乳的 真相~~~千萬不要把牛奶、優酪乳當好東西了!_44F_img_2 牛奶、優酪乳的 真相~~~千萬不要把牛奶、優酪乳當好東西了!_44F_img_3 牛奶、優酪乳的 真相~~~千萬不要把牛奶、優酪乳當好東西了!_44F_img_4 牛奶、優酪乳的 真相~~~千萬不要把牛奶、優酪乳當好東西了!_44F_img_5

不要打我喔~

小小窩
小小窩 2010-08-30 14:38:46 #45F

什麼均衡飲食啦~~凡事什麼都不要過量這些字眼真的非常容易當擋劍牌!! 當有些真相快要被爆發時! 當某些事情牽涉到龐大商業利益時! 當某些公正人士不想得罪那些勢利龐大的財團時, 這個非常好用!!

但真相真的就是如此, 你不用期待媒體會大肆報導真相, 或是醫師們出面背書, 因為真相通常會被埋沒的, 因為很多黑暗的原因!!

不過真的不需要絕望, 現在網路那麼發達, 像板媽這樣機婆的人士大有人在, 我也是其中之一!

剛剛有看到一位爸爸說他太太現在也擠的出奶, 沒錯我也是啊~我小孩才2歲, 8個月就沒喝母奶了!我現在也是擠的出奶

可是奶量可以多到賣給別人喝這個程度嗎? 不可能! 還是有限度的..但是牛可是每天一直擠乳給多少人類喝! 沒有雌激素嗎??

而且人類喝牛奶的歷史最多才300年, 為何古人沒喝牛奶也好好的!!孔子聽說身高200公分左右呢!!

地球上的哺乳類動物中也只有人類會跟牛搶奶喝, 沒有其他動物會喝別的動物的奶!!

既然牛奶不是必需品, 為何要喝!

這就跟魚翅, 熊掌一樣!! 都是逞口腹之欲

為何要餵牛吃葷(動物包含牛的死屍製作成飼料給牛吃), 然後牛生病變成狂牛症

因為牛吃飼料肉質比較鮮美...

有些人追求一己之私到變態的地步, 真是人類之恥

希望有越來越多的人覺醒, 畢竟根據自然的法則, 做壞事的終究會有報應的(狂牛症即是一例)

JoanJoan
JoanJoan 2010-08-30 14:47:49 #46F

可是奶量可以多到賣給別人喝這個程度嗎? 不可能! 還是有限度的..但是牛可是每天一直擠乳給多少人類喝! 沒有雌激素嗎??

--------------------------------------------------------------------

從有"擠奶少女"這行業起(至少2, 300年以上),

牛就是每天一直擠乳給人類喝了.....

那時連車子, 抗生素都沒有...

想太多了 ...

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2010-08-30 14:50:31 #47F

吃藥.打針....更不好...

但是生病的人究竟要不要打針.吃藥...

見仁見智..

生死一線間..

凡事不過量就有它的好..

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-08-30 14:53:19 #48F

不管這是真的假的,但我的確覺得~

"牛奶給牛喝"和"不能一直擠奶出來,應該有限量的"這兩句話的確信度

所以少碰奶....改豆漿!

不過也沒常喝啦...因為也是相信:均衡飲食~

相信只要不過量攝取,應該比較沒問題吧!

Sunrise
Sunrise 2010-08-30 15:15:09 #49F

別太極端就好了...

有一陣子我很愛問醫生牛奶的問題...

問過一個是極端反對牛奶的..

認為小孩一歲後就不該再喝...

也有一個認為牛奶是很營養的....

唉..反正大家都是說說....

我花了幾個月拿我家哥哥做實驗...

不喝牛奶改喝豆漿...

確實有改善哥哥早晨起床後鼻子過敏的問題...

然後..我媽又質疑...長期喝豆漿...醬好嗎...

唉..我也不知道...

所以只好...一陣一陣的...換著喝....

小音媽咪
小音媽咪 2010-08-30 15:29:10 #50F

什麼食物都吃

什麼都不過量

把癌症,性早熟,笨腦,縮短生命的發生罪魁禍首通通都推給牛奶

人類並非只喝牛奶維生

+1111111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走