緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問娘家都生女兒的媽媽們

這應該會被轟吧..不過還是想問問

請問這些媽媽..你們娘家的爸媽真的沒有為了拜祖先的問題困擾嗎

很多媽媽一定會說.以後就把牌位送去寺廟就好.....

可是送這個動作..誰要做

是不是有人的爸媽自己就先規畫好了

還是有交待如何處理了

因為弟妹家就是都生了女生

她的爸爸已經過世了

每年掃墓時.我會提醒我弟他們夫妻..一定要回去幫忙掃墓的事

而弟弟和弟妹..他們也都會很巧妙安排的讓兩家掃墓日期分開

我很感謝我的弟妹嫁來我們家以後一切都很用心

對我爸爸也很孝順..爸爸很重視拜祖先這件事..她也是完全的配合

而她娘家媽媽一直也為了以後拜祖先這事傷腦筋

我很想跟我弟弟及弟妹說

看看要不要去問問長輩們如何處理比較好

像是如果有那麼一天..是不是可以將兩家祖先併在一起拜

或是先陪她媽媽去看看有沒有好的寺廟

讓老人家不要一直掛念著這件事

可是這樣開口會不會太雞婆了

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-08-29 22:03:12 #1F

好像沒有這個必要這麼大費周章吧!就維持原本這樣讓兩家掃墓日期分開,這樣就好了呀!

世綸媽咪

我是説以後祖先牌位的問題

因為她娘家媽媽一直掛念這件事

我才想說....要不要先討論以後如何處理..讓弟妹媽媽先放心

棒棒勳
棒棒勳 2010-08-29 22:19:59 #3F

我娘家生了四個女兒,沒有兒子。去年爸爸往生了,我們決定把爸爸的牌位放在霊骨塔,逢年過節再去祭拜。

現在我們家都是由媽媽來聯絡我們說什麼時候要去祭拜。以後我們姐妹也會統一由一個人來聯絡。

祭拜時間跟婆家的祭拜時間錯開就好了。

marcao
marcao 2010-08-29 22:25:55 #4F

我們家兩個女兒

從沒想過這問題 我爸我媽離婚後 更沒有這種問題了

coco 2
coco 2 2010-08-29 22:30:02 #5F

我們娘家也都是女兒,牌位目前也是放塔裡,每逢祭祀就姐妹們喬時間輪流去拜,因為大家都是嫁出的所以真的無法把娘家牌位請到夫家,這應該就是娘家沒生男生的悲哀吧!

請問樓上有些媽媽....

是你們的父母不在意這個問題

還是你們自己不在意這個問題呢

小音媽咪
小音媽咪 2010-08-29 22:36:31 #7F

我娘家就我和我妹兩個女兒~

不過因為我爸媽他們都信奉正信佛教,

對身後事都早就已經有安排,

另外, 他們也不會介意拜祖先的事情!

邱二姐
邱二姐 2010-08-29 22:38:14 #8F

娘家媽媽生了四個女兒

老媽將來的事都處理好了

(買了二個塔位)

老公爸爸過世了

老公家有兄弟二人,小嬸是愛計較的人

所以水媽建議將公公牌位放在寺裡

三節時再去拜拜

省得在生的人為了拜拜吵架

婆也同意

這樣我們也省事

棒棒勳
棒棒勳 2010-08-29 23:03:57 #9F

版媽:

你問會不會在意?我記得我小時候我爸很在意這個問題。我嫁的時候我爸媽主動跟我的公婆說以後生的小孩不用過一個給我們。私下跟我們以後他們走了只要有心記得常去塔裡看他們就可以了。反而我比較在意,而我媽媽說時代在變觀念也要變,你確定有兒子的以後就會想要祭拜嗎???有心最重要。

現在的我和妹妹討論過了以後不管如何,姐妹一定會找出時間來祭拜我們的父母。

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-29 23:14:31 #10F

我娘家三個姊妹

我們會接手拜祖先

我老公家因為公婆很早就離婚

婆從沒在拜祖先 所以老公也沒拜

但我家是有在拜的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招