緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出生10天的寶寶~奶量該是多少...我是新手媽媽~拜託拜託!!

我每次擠母奶2邊+起來都60~80CC..

但是妹妹好像都喝不飽...

有時候會多泡30CC配方奶【亞X】

昨晚半夜她喝了80CC母奶之後...

又喝了40CC配方奶~

這樣會不會喝太多了???????????????

我該怎麼控制奶量????

現在是時間到了要叫她起床喝ㄋㄟㄋㄟ

還是讓她自然醒餓了在餵她???????

我這幾天還是捉摸不定...

拜託有經驗的媽媽分享一下經驗!!

-------------------------------------

妹妹固定半夜4點起床喝完ㄋㄟㄋㄟ會亂到5~6點~

請問該怎麼解決阿!!!!

(原作者於 2010-08-28 19:03:13 重新編輯過)

於2010-08-28 20:24:06 補充發言
謝謝...了解!!
chientin
chientin 2010-08-28 20:00:23 #1F

綺綺媽咪~

我絕得奶量的問題不用太擔心,小寶寶會自己控制量呢,如果吃飽了,你要他多喝他也不會喝

不知道你的母奶是親餵還是瓶餵,親餵的話就更沒這各問題,寶寶吃飽就會自己放掉乳頭了,而且親餵也可以刺激乳腺,分泌更多母乳喔~

餵奶的時間的話,我記得我在月子中心時都是寶寶餓了就餵,喝母奶的話大概3各小時一次,但是也有出現2各小時就要來吃的時候啦,所以這各時候先照寶寶的作息吧,等他大一點再來慢慢調

"妹妹固定半夜4點起床喝完ㄋㄟㄋㄟ會亂到5~6點~請問該怎麼解決阿!!"<=這各問題的話,我跟我朋友的經驗都是奶睡,就是躺著讓寶寶吸你的乳頭,這樣有安撫的作用,還滿有效的喔,你可以試試看

(原作者於 2010-08-28 20:01:04 重新編輯過)

潘婷
潘婷 2010-08-29 09:26:35 #2F

會不會是腸絞痛呢?

之前我兒子也是一直喝ㄋㄟ ㄋㄟ

怎麼喝好像都喝不飽

半夜一直恢

妳可以爬文看看

新生兒好像都會

要幫他多多按摩肚子

阿芽
阿芽 2010-08-29 15:31:50 #3F

我女兒出生15天從月子中心帶回家時一天五餐就喝100cc了..

母奶比較稀所以每3-4小時就要餵一次..

若是配方奶就可以撐比較久..

還沒滿月我女兒就不夜奶了,都是一覺到天亮..

你可以試試看寶寶晚上睡前給她喝配方奶可以睡比較久..

加油~

http://tw.myblog.yahoo.com/yuu-andme/article?mid=1975&prev=1985&next=1969&l=f&fid=39

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走