幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-13 09:17:41 #21F

25歲以前我經期約28天,血量也正常,但年過25歲加上又沒什麼保養,後來經期短到23~25,天數和血量不太多,也大概3天~5天左右就沒了,小產後我就吃中醫調理,後來真的改善到25~7天,天數也大概是3~5天,不過血量變成第一、二天量還滿ok的,第三天開始後漸漸變少,到第5天已經大概是變黃色準備收乾淨的感覺。

除了看中醫之外,我自己還會讓血量夠的方法是,去青草藥店買益母草,一斤才100元很便宜,因為是乾的,所以先清洗過一次,然後放到陶瓷煮藥壺裡,加幾片老生薑片(怕單喝益母草太涼性),第一次放四碗煮成一碗,第二次放三碗煮成一碗,然後兩次混合在一起,再加黑(紅)糖粉進去,然後分早晚各喝一次,在經期的第一、二天喝或者也可以在經期要來的前2~3天喝(前提是未懷孕),量真的很ok,不會血崩也不會血量不夠,之後月經完再喝補的。

這是我小產後才知道益母草是古早時候人家在助孕的,但因為我也沒用喝過這帖,所以我也不敢亂吃,於是在網路上找到一個中醫師的部落格有介紹這樣子煮,於是我也這樣喝,感覺很便宜又方便,推薦給各位媽咪。

(原作者於 2010-09-13 09:18:55 重新編輯過)

肥子寶
肥子寶 2010-09-13 10:07:42 #22F

我之前去看中醫,

在我月經來前~~醫生叫我喝紅棗茶,

我都用熱水泡,然後把紅棗擠破~~

很好喝的~~~當然煮也可以,也不會甜

紅棗對~~增加黃體素很好

真的有效耶...

醫生叫我每天都量基礎體溫,

然後月經來前兩周吃中藥+紅棗茶

排卵時的體溫都會慢慢升高...

一開始我的基礎體溫都亂七八糟的忽高忽低~~表示排卵不好

後來就有從低到高~~~表示排卵開始正常了~~~

參考看看!!加油!!!

吉比比寶寶
吉比比寶寶 2010-09-13 14:12:26 #23F

我那時候是吃這些:

http://0rz.tw/6Iy35

也不知道是不是真有效 或純萃是"出運啦" 但就是開始吃的那個月就懷孕了 助孕食物 & 讓MC變多的食物?_23F_img_1

柴犬kiki
來杯蜂蜜檸檬 2010-09-13 21:29:08 #24F

收到 謝謝媽咪們

益母草真的很苦,對我來說...

但會努力去克服

吉比比寶寶:我有進去看了,你家狗狗好可愛呀! 我最喜歡狗了 助孕食物 & 讓MC變多的食物?_24F_img_1

吉比比寶寶
吉比比寶寶 2010-09-14 01:04:48 #25F

助孕食物 & 讓MC變多的食物?_25F_img_1來杯蜂蜜檸檬,

謝謝妳的讚美哦 我家那隻30公斤的巨型土狗可以得到妳的青睞 ^=^

祝妳早日有BB 但要身心放鬆...妳的先生也要

PS. 懷孕29週的我...正在失眠中....寶寶踢太厲害...會假性宮縮不舒服...

懷孕也是很不輕鬆滴.身心都要先準備好

加油!!!

柴犬kiki
來杯蜂蜜檸檬 2011-05-04 22:02:25 #26F

謝謝水媽們的回應

感動!

吉比比寶寶:

恭喜妳當媽媽了! 寶寶很可愛~^^*

希望能沾到妳的"好孕氣"

貝
2011-05-04 22:48:19 #27F

運動真的很有效喔!!

我這半年來 有常在跑跑步機 滑步機

大概一周兩三次 每次大約一小時 就聽聽音樂 讓自己微微出汗

真的比吃中藥有效

又需要用到夜安型的衛生棉了

而且我已經36了耶

版媽加油喔!!

柴犬kiki
來杯蜂蜜檸檬 2011-05-05 14:29:20 #28F

貝媽咪:

哇!! 夜安型的衛生棉!

那是我大概10年沒用過的東西.... 助孕食物 & 讓MC變多的食物?_28F_img_1

好的~~運動,

請問如果沒有健身器具,而最近又雨不斷

媽咪們多是做什麼運動啊? ?

吉比比寶寶
吉比比寶寶 2011-05-05 16:09:49 #29F

助孕食物 & 讓MC變多的食物?_29F_img_1來杯蜂蜜檸檬,

謝謝讚美哩 我的寶寶也快要滿六個月 時間過得好快.

快祝福妳懷孕順利!!

================================================

PS.我沒有MSN吔 如果有問題 可以留言在我部落格上(我最常去看的) 比較不會錯過來自各位水水們的訊息.

貝
2011-05-05 17:25:17 #30F

來杯蜂蜜檸檬,

我很討厭運動 所以都選自己可以接受的

滑步機不錯 定時間30~40分鐘 再快走30分鐘 一面聽音樂

我看過很多中醫 其中有一個月要一萬元的

但是沒有運動有效喔

記得一定要微微出汗

心跳要140左右

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己